Свежие комментарии

  • Люка
    я Вам сразу поверю как только дети, внуки, жены, бывшие жены, любовницы.. и др родственники наших политиков, артисто...В России жить ста...
  • Larisa P
    А я то думаю, почему люблю серебро? Оказывается, это цвет моего имениКакого цвета ваше...
  • Galina Chanturiya
    Вы правы,Елена! Деревни стоят заброшены...а какая там природа!!! но ведь надо трудиться в деревне! на лавочке перед ...Как живут француз...

Заночевал в заброшке мертвой деревни и горько об этом пожалел, седины прибавилось

Что только не случалось со мной, в жизни все испытал и казалось бы, уже ничего не боюсь, но сильно в этом заблуждался! 🤔

Как и многие мужчины, я люблю испытывать адреналин, а чтобы его достать из своего загадочного организма, надо что-то сотворить или что-либо сделать, чтобы стало страшно. Много вариантов я уже использовал, большинством из них балуюсь до сих пор. Нового ничего в голову не приходит, а хочется же романтики. Прогуливаясь по интернету и просматривая сталкерские ролики, пришла мне в голову нехорошая мысль.  Придумал я одну бестолковую, но для меня новую идею.

Я люблю посещать заброшенные места, по этому решил заночевать в одной нежилой деревушке. Эта деревня наполовину сгорела, а остальных жителей переселили в другой посёлок. Там я бывал уже не раз, обошел все брошенные дома, атмосфера там классная, много старины, чувствуешь себя вне настоящего времени.

Эта деревня полностью нежилая.
Эта деревня полностью нежилая.

Только представьте, в те времена не было интернета и всего в достатке, что есть сейчас. Люди занимались каждый своим делом, все время человек только и делал, что заготавливал, добывал и мастерил. Так жили на протяжении многих веков, и выживали ведь!

А сейчас что?

Одни блоггеры, да пранкеры, можно ничего ни уметь, ни иметь даже мозгов и жить лучше всех!

Но это уже другая тема.

Собрал я рюкзак, захватил немного еды, тушенки, кашки консервной, чуть-чуть на душу, воды и после обеда поехал в эту деревушку. Выбрал домик с уцелевшей печкой, удивительно, что её ещё не разобрали, заселился в него и начал обустраиваться. Навел немного порядок, оборудовал столик, лежак и пошел заготавливать дрова. Время длилось долго и уже даже не знал чем заняться, хоть ремонт начинай.

Обои всюду свисали.
Обои всюду свисали.
Дрова в русской печи.
Дрова в русской печи.

Наступал вечер, становилось как-то грустно, то ли от одиночества, толи от отсутствия интернета, даже подкрадывались мысли, чтобы уехать! Темнота поглотила свет и я полностью перебрался к печи, под тусклое освещение "летучей мыши" с магазина Светофор. Разогрел консервы, подкрепился для встречи бурной ночи.

Разогреваю ужин.
Разогреваю ужин.

Бессонная ночь

Вот тут я и понял, что сильно ошибался в своих возможностях и началась моя бессонная ночь. Я думал, что сейчас приму чуток на сон грядущий, закушу вкусненько и на бочок. Как оказалось, эля взял мало, чтобы уснуть!

Мало того, что всюду трещали свисающие обои на стенах, так еще и весь дом проснулся. Сначала я справлялся с этим, знал что крысы и разная живность будут со мной знакомиться, но потом в голову начинали влезать всякие не хорошие мысли. Я старался не думать о плохом, но шальные мысли лезут сами и я прислушиваюсь к каждому шороху. Не могу уснуть, слышу всё как человек паук, каждый шорох, каждого паучка и мотылька. Иногда казалось, как будто кто-то разговаривает вдалеке.

Я закидывал дрова чаще, чтобы треск стоял сильней, хотелось спать, но не мог уснуть. Иногда вырубало, но тут же просыпался от какого либо звука, и начинал прислушиваться еще больше. Мне уже казалось, что ко мне кто-то подкрадывается, вспомнил армию и то, как нашему сержанту крысы погрызли уши, когда он бухой спал под нарами во взводной палатке.

Я уже сто раз пожалел, что отправился сюда один!

Кое-как дождался рассвета, вся живность словно по команде отбой и контрольный храп, притихла. Очень хотелось спать и казалось, что можно теперь спокойно до обеда отойти ко сну. Но привычка к мягкой постели манила своей нежностью и я решил ехать домой. Написал записку "спасибо этому дому за ночлег, здесь был Вася", оставил подарки "постояльцам" и отправился домой.

Свою дозу крепкого адреналина я получил вполне, теперь на долго хватит воспоминаний.

Никому не советую в одиночку делать такие эксперименты, мало ли какая "крыса" захочет ваших ушей!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх