Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Как убрать самый опасный жир - внутренний? Простой метод

В данной статья я постараюсь дать четкий и краткий ответ на вопрос: «Как убрать висцеральный жир?»

Само по себе накопление жира в организме - это естественный этап в эволюции человечества. Помимо того, что жир - это хороший источник энергии, он так же является защитной оболочкой нашего организма, который защищает наше тело от чрезмерно тепла и холода. Человек научился запасать жир для того, чтобы черпать оттуда энергию в критических ситуациях. Но человеку 21 века это не очень-то и нужно, ведь мы стали меньше двигаться, мы уже не голодаем, но нашему организму все равно, ему плевать, что мы можем выглядеть неэстетично, что жир может сковывать наши движения, что из-за ожирения у нас могут быть проблемы со здоровьем, он просто следует той программе, которую в ходе десятков тысяч лет человечества заложила эволюция для выживания.

жир в теле
жир в теле

И так, существует 2 вида жира: подкожный и висцеральный. Если с подкожным жиром все понятно, это жир, который откладывается под нашей кожей, и мы можем его пощупать, то что же тогда висцеральный жир? Висцеральный жир - это жир, который откладывается под нашей талией и обволакивает внутренние органы.

висцеральный жир
висцеральный жир

Но ситуация заключается в том, что у нас висцеральный жир отличается от подкожного.

Например, когда я весил более 102 кг, мой организм практически не накапливал висцеральный жир, талия у меня всегда была узкой, а есть люди, которые при весе 80-90 кг выглядят так, как-будто они проглотили арбуз, но при этом конечности у них худые, и вы таких людей все видели. Даже может быть так, что люди весят одинаково, у них одинаковый процент жира, но у одного живот сильно выпирает, а у другого нет. Это связано с тем, что висцеральный жир и подкожный жир отличаются друг от друга тем, что они по-разному влияют на клетки жировой ткани. Висцеральный жир более чувствителен к гормонам и менее чувствителен к инсулину, т.е. если у вас уже гипертрофированы жировые отложения, большой выпирающий живот, то в этой жировой ткани будет очень низкая чувствительность к инсулину, поэтому бороться с ним нужно особенным методом.

ожирение
ожирение

1. Активность гормонов мы можем стимулировать физическими нагрузками. Здесь хорошо подойдут базовые упражнения, которые вызывают максимальный анаболический отклик у мышц: тяга, жим, присед и т.д. Мы должны понимать, что висцеральный жир горит точно так же, как и подкожный, при затрате калорий, поэтому нужно уделять время для занятий спортом, чтобы увеличить энергозатраты организма.

активный образ жизни
активный образ жизни

2. Нам нужно снизить всплески инсулина в течении суток, т.е. суточная выработка инсулина в ответ на приемы пищи должна находиться на низкой отметке, чтобы мы успешно расставались с висцеральным жиром. Для этого нам нужно будет прибегнуть к диете, в которой в большей части будут присутствовать продукты с низким гликемическим индексом и очень маленькая часть с высоким гликемическим индексом, а лучше вообще от них отказаться, т.е. есть чисто крупы с низким гликемическим индексом и не использовать никаких быстрых углеводов, сахаров и всего прощего.

продукты с низким гликемическим индексом
продукты с низким гликемическим индексом

Мы с вами выяснили, что накопление висцерального жира может быть связано с гормонами, но так же это может быть связано с тем, что у вас развивается диабет. Если у вас еще нет диабета, а вы только к этому подходите, то вы не зря прочитали эту статью, и поняли по какой причине у вас большое количество висцерального жира, то срочно проконсультируйтесь со специалистом по этому поводу, возможно вам удастся избежать этой болезни на начальных этапах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх