Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Пенсионерка предъявила счет государству на 21 миллион рублей!

Не подумайте ничего плохого. 84-летняя пожилая женщина просто пытается доказать президенту страны, его клеркам из Кремля и другим господам-товарищам, что ее обокрали на очень крупную сумму.

Пенсионерка предъявила счет государству на 21 миллион рублей!

ВОТ УЖЕ более трех лет инвалид третьей группы из Ульяновской области Людмила Заколпина ведет бои по поводу недоплаченной ей, как она считает, российскими властями пенсии. 84-летняя пенсионерка уверена, что государство задолжало ей 21 миллион рублей! А на заслуженном отдыхе Заколпина почти 30 лет.

Пожилая женщина, которая с трудом передвигается по квартире (она пережила несколько микроинсультов), сегодня, конечно, получает не маленькую (опять же по меркам средних начислений) пенсию - 21 тысячу рублей с лишним. По мнению чиновников, этих денег ей вполне должно хватать. Но их с трудом хватает на питание, оплату квартиры, лекарства и социального помощника, говорит женщина.

- Уход очень дорогой, - объясняет сама Людмила Ивановна.

Людмила Ивановна закончила ремесленное училище в Нижнем Тагиле. Работала семь лет токарем. Затем сменила и место жительства, перебравшись в Тольятти, и работу. Последние полтора десятилетия до выхода на заслуженный отдых в 1991 году трудилась в охране фосфорного завода.

- 15 августа 91 года я ушла на пенсию, стала получать 120 рублей. Это были деньги! У меня только 50 рублей уходило на питание. А остальное можно было даже откладывать. Но потом развалился Советский Союз, и новые власти - Ельцин - сделали мне пенсию 406 рублей. И начались мои беды. А поскольку Путин - его преемник, то ему и отвечать! – уверена пенсионерка.

В 1996 году Людмила Ивановна перебралась в Ульяновскую область. Думала, здесь ей будет полегче. Но легче не стало. Даже прибавки пенсии не давали возможности женщине чувствовать себя полностью защищенной. Цены росли на все, а пенсия за ними не поспевала. И сегодня даже ее повышенная пенсия, которую дают по достижении человеком 80-летнего возраста, составляет менее 50 процентов от средней зарплаты по стране, которая равняется (по данным Росстата) 42 550 рублям.

А что уж говорить о других пенсионерах, которые вынуждены выживать на 7500 рублей?..

Вообще, чаще всего и местные (от них получено свыше десятка отписок в ответ на письма женщины), и федеральные (здесь отписок гораздо больше) чиновники рекомендовали бабушке идти в суд. Но Людмила Ивановна в российскую систему правосудия не верит. Она подумывает об обращении в Европейский суд по правам человека.

В своем недавнем письме в Кремль Людмила Ивановна рассказала все, что думала о властях прошлых и нынешних, по вине которых, как считает пенсионерка, она "стала нищей" и "изгоем в собственном государстве".

- А все началось, когда я предъявила им счет на 21 миллион, который государство украло у меня. А признаваться в воровстве не хотят! - полагает Заколпина.

И что же ей ответили? Бабушку обвинили в том, что в ее обращении содержатся "выражения, которые можно отнести к оскорбительным". А посему даже отвечать по существу не стали. Еще и предупредили "о недопустимости злоупотребления правом" и о том, что "предусмотрена административная ответственность за оскорбление...".

В общем, пенсионерку и впрямь могут привлечь к ответу. А она всего-то пыталась заставить власти провести ревизию пенсионной системы, сделав ее прозрачной, понятной и, главное, справедливой. Об этом же сегодня говорят многие эксперты, не так ли?

Спросите, как у женщины получилась столь немаленькая сумма «недостачи» - свыше 21 миллиона рублей? В своих обращениях к властям разных уровней Заколпина приводит свои математические выкладки, из которых и следует, чего ее лишили. Вот фрагмент с ее расчетами:

Пенсионерка предъявила счет государству на 21 миллион рублей!

В принципе, все и так понятно. Пенсионная система в нашей стране не дает людям возможности наслаждаться жизнью на заслуженном отдыхе. Так как на наслаждения, собственно, у многих и средств-то не хватает. Интересно, как дальше будут развиваться события. Подаст ли бабушка в ЕСПЧ на Россию, не знаю. Но она намерена биться до конца.

Но мне известен один человек из того же города, где живет и Людмила Ивановна, который это сделал. Правда, у него ситуация несколько иная. Он пытается доказать, что в ПФР поступили неверно, снизив - после того того как он уехал с Севера, где служил стране верой и правдой, в среднюю полосу России, - его пенсию очень существенно. Фактически с нее сняли северный коэффициент.

Вот только перспективы там - не очень. Его иск лежит в секретариате ЕСПЧ уже года три. Обычно, говорит мужчина, от момента подачи иска до рассмотрения судом здесь проходит порядка 5 лет! Так что он продолжает ждать и надеяться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх