Свежие комментарии

  • Татьяна Тучак
    Большинство женщин живут хуже собак, но счастливы оттого, что рядом блохастый, не пропускающий мимо ни одной сучки, к...Жена, которую люб...
  • Тамара Фролова
    Добрый поступок должен быть искренним и бескорыстным, тогда и отзовется добром.К старушке попрос...
  • Любовь Филина
    Желательно, отпарировать наглость, чтоб не повадно было ...Мне на 300 рублей...

Приехали в деревню проведать пустой дом, а там уже живет женщина с ребенком- и не выгонишь

Думали, что такое только в кино бывает. Приснилась мне бабушка, и во сне что то говорит, что мол не были давно и руки ломит мне внучка. Ну что делать, душа уже не на месте, говорю мужу- давай съездим на кладбище, да заодно мимо дома проедем- посмотрим, все ли в порядке.

На кладбище пришли и у меня по спине холод пробежал - на ограду свалилось старое дерево. Вот что хотела сказать мне бабушка. Порядок навели, дерево спилили и поехали в деревню на дом посмотреть.

В деревне заброшенных домов много, дорого не продашь, а за бесценок жалко отдавать, все таки память. Так и стоит он у нас, до лучших времен. Едем по улице, дома рассматриваем, где новый выстроен, а где крыша у старого упала и вдруг...наш дом ...и свет в окнах горит и снег расчищен. Пауза...Смотрим с мужем друг на друга, а что делать то?

Фото автора

Фото автора

Муж меня спрашивает, а дом точно еще наш? По документам наш - отвечаю ему. Ну что пошли. Дверь не заперта и с порога половички бабушкины лежат вязанные, полосатые. В нос врезается запах - кто-то варит щи.

Из-за печи выбегает девчушка лет 2-3, а за ней выходит женщина и как закричит - вы кто, уходите, я сейчас полицию вызову. Мы скромно заявили, что вообще то хозяева, после чего женщина изменилась в лице.

За чаепитием незнакомка, с уставшими глазами, рассказала, что у нее случилась беда. Жили в городе с мужем, купили квартиру в ипотеку, муж трагически погиб в аварии на авто и дальше все рухнуло. Выплачивать ипотеку одна она бы не смогла, поэтому сдала квартиру в городе, а сама приехала жить в деревню к тетке. Но и тут не повезло бедолаге, дом у тетки был удачно расположен на берегу водохранилища и она его выгодно продала. И тут она поняла, что выход один - искать заброшенный дом и нашла...НАШ. Сейчас она в декрете и живет на деньги, которые ей платят квартиранты.

Пока она все это рассказывала мы молчали и хлопали глазами.

"Можно мы еще немного поживем ?" - закончился ее рассказ этим. Мы с мужем вышли, посовещались. А что дом под присмотром, да и чего пустой стоит, пусть живут.

Теперь мы обменялись телефонами и периодически поздравляем друг друга с праздниками. Разговоров о переезде пока не ведем. Думаю, что бабушка моя рада, что дом ее помог человеку в беде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх