Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Повеселили алогичностью и смешиванием всего в одной тарелке))Сравниваем правле...
  • bianka Белая
    Это НЕ его деньги. Это помощь родителям на содержание ребенка, если родители относятся к категории нуждающихся, на пр...Сын попросил отда...
  • Алексей Андреевич
    мда... какая же чушь. автору лечиться надо. в дурдоме самое место. надеюсь это существо не родило детей.""Я не люблю СС...

"Дядь, со мной хотят расправиться, помогите" - настаивал незнакомый мальчик на перроне.

Холодная сентябрьская ночь холодила мою щеку. Я давно устал от городской суеты. И вот, месяц прошел и пора домой. Я уже давно работаю вахтовым методом. Месяц в городе, месяц дома.

А что, всяк получше чем работать в нашем большом, но не очень-то богатым на хорошую работу селе. А мне не хочется, чтобы моя семья всю жизнь находилась в нашем стареньком доме. Хочется отсроиться.

Мысли о будущем большом и просторном доме отвлёк детский всхлип. Я сильно удивился, ведь стоял на ночном перроне, где ребёнка не должно быть (мой поезд трогался через пятнадцать минут).

"Дядь, со мной хотят расправиться, помогите" - настаивал незнакомый мальчик на перроне.

Слух не обманул, из-за угла действительно вынурнул маленький ребёнок лет восьми на вид. Странно было, что он был одет очень легко. Да вообще странно, что ребёнок забыл ночью на вокзале.

Увидев меня, мальчик в слезах крикнул: “дядя, дядя, спасите меня. Меня хотят убить!” Было странно это слышать от маленького ребёнка. Но я люблю детей и странно полагать, что я могу отказать ему в помощи. Но сначала проследовал такой диалог:

— Стой, малец. Что случилось-то? Где твои родители?

— Дядя Толя убил папу, а мамы давно нет. А теперь дядя хочет убить и меняяя, 1 на последних словах, ребёнок заплакал ещё сильнее.

У него было такое испуганное лицо, что я решил, что возьму его пока в свою деревню, а потом отведу в полицию.

Как ни странно, проводник даже не обратила внимание, что я зашёл с ребёнком. Видимо, за целый рабочий день она сильно устала. Когда с парнишкой был в купе, то решил расспросить его поподробнее, кто он и что вообще случилось.

—Эй, малец. Звать-то тебя как хотя бы?

— Ваня… А вас?

— Ну привет тёзка. Меня тоже Иван. Давай на “ты”. Что же случилось-то у тебя, что так бегом спасался?

То что рассказал Ваня меня поразило. И ведь не скажешь, что такое может быть с каждым человеком. Даже взрослым, не то что с ребёнком! Оказалось, что мама Вани умерла ещё при родах.

Отец, которого звали Михаил, в Ване души не чаял. И всё у них было хорошо, до поры до времени. Был у Михаила сводный брат, Анатолий, который зуб точил на Михаила. Ведь их отец (для Михаила отчим) отдал свой бизнес (достаточно выгодный) пасынку, который показал себя с более лучшей стороны, чем Анатолий.

Анатолий к своим тридцати годам успел пять из них провести за решёткой. Конечно, я бы тоже оставил всё пасынку. Только вот Анатолий после этого клялся всё вернуть себе “по закону принадлежащее”. Вплоть до того, что он напрямую угрожал Михаилу.

Но потом Анатолий пропал на несколько лет. И снова появился. Буквально на следующий день после похорон Михаила (Ваня сказал, что он попал в аврию).

А потом Ваня услышал, как пьяный дядя говорил кому-то, что от одного наследничка избавился теперь время и от второго. Ребёнок был смышлённый, поэтому сразу убежал из дома.

— Мне нельзя в полицию, дядя Ваня… — всхлипнул малыш, — дядя Толя найдёт меня. Мне страшно! А с тобой он меня не тронет. Ты большой и сильный.

Конечно, сначала я подумал, что нужно его отвести в полицию. Но потом передумал. Если мальчик говорит правду, то ему реально угрожает опасность! Поэтому решил пока его у себя подержать. Пока не найдётся его родная тётка по матери, которая сможет стать нормальным опекуном, а не как Анатолий.

Дома меня ждала не самая тёплая встреча. Моя жена Зоя устроила скандал: дескать Ваня-то мой сын, внебрачный. Я был удивлён такому поведению жены. Никогда не думал, что она из-за сплетен может так истерить.

Оставив ребёнка у себя дома я был вынужден по делам уехать в райцентр. Делов на пару часов, но… придя домой я не увидел Ваню. “Где Ваня?!” — спросил я у жены. Холодный ответ был мне очень неприятен:

— Ты же сказал, что у него проблемы. Вот я и отвела его в полицию. Пусть решают сами. А ты больше не приводи таких заморышей. Соседи говорят всякое!

— Зоя, что ты наделала?! Каке так можно? Я в полицию. Потом поговорим.

Я быстро собрался и поехал в участок. И именно сейчас наши доблестные правоохранители сработали быстро и качественно. ребёнка уже повезли обратно в город. Мне страшно было представить, что внутри головы Вани творится.

А больше всего я не понимал, как так могла поступить моя супруга. Времени решать что-то дома не было. Я поехал в город. нельзя подвести ребёнка, что так доверился мне.

На перроне ко мне подошла наш гинеколог и поздравила с беременностью жены. Срок видите ли у неё две недели. Когда меня месяц дома не было! Когда я ехал в город, то меня терзали две мысли: найти и обезопасить Ваню и выгнать жену-изменщицу.

В городе я понял, что совсем не знаю, где искать. Выручили газеты, в которых указывалось, что директор строительной компании погиб в аварии. Что делать пошёл на порог к этой компании.

Молил секретаршу вызвать начальство. Мне повезло. Это был действительно та компания. и там был человек, который мог мне помочь. Правая рука Михаила Константин. Он тоже считал, что его шеф погиб не просто так.

В ходе короткой дискуссии было решено найти ребёнка. Связи Константина помогли установить местоположение ребёнка. Самое страшное, что он узнал: Анатолий претендует на звание опекуна.

—Ребёнка нужно спасать! – сказал я.

— Но как? Ни мне, ни вам его не отдадут.

— А мы выкрадем. Хоть и это и незаконно, но жизнь Вани зависит от нас

История закончилась благополучно. Ребенка удалось вернуть его тете Ольге, а благодаря записям с камер удалось доказать вину Анатолия, который ковырялся в машине Михаила накануне аварии.

 

Спасибо за прочтение. Берегите детей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх