Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

"-Дорогая знакомься,это моя дочь...Муж прятал за спиной девочку...Я не верила своим глазам...Подарок под Новый год..."

Историю эту, мне прислала моя постоянная читательница, с её разрешения я поделюсь ею с вами. Буду писать от первого лица, чтобы было удобнее читать.

Меня зовут Вера, мне сейчас уже шестьдесят лет, эта история произошла со мной, когда мне было двадцать шесть лет.

Если честно, я никогда не любила детей, и не очень хотела когда-нибудь становиться матерью, ну вот честно...Я всегда считала, что не смогу полюбить ребенка, и не будет из меня хорошей матери. Родители мои были на хорошем счету, отец военный, а мама учитель начальных классов. Воспитывали меня в строгости, особо не баловали и не сюсюкали, а если уж и наказывали, то по всех строгости. Нежности особо не видела, только иногда отец обнимал, хвалил, а мать никогда особых чувств не проявляла. Оба родителя хотели сына, но не получилось, родилась я. И вот мне двадцать лет, я золотая медалистка в школе, закончила с отличием музыкальную школу. Родители гордились мной, я оправдала их желания. В двадцать один год я переехала жить в другой город, родители купили мне ко дню рождения квартиру, и я начала жить самостоятельно, всегда мечтала, освободиться от строгих глаз родителей.

Фото из интернета...

Фото из интернета...

Однажды совершенно случайно, столкнувшись на улице с бывшей одноклассницей, мы обе очень обрадовались, хотя в школе особо не дружили, но встретившись в чужом городе очень удивились.

Катя пригласила меня вечером в гости, сказала, что придёт несколько друзей и подруг, поиграем в карты, попьём чаю. Я не сразу, но согласилась, хотя по жизни очень скована и стеснительна. Вечером прийдя по назначенному адресу я постучала в дверь. Катя открыла дверь, и заругала меня сразу же.

-Ну ты, как в школу пришла...Ты что, тут же парни молодые! С этими словами, она распустила мои длинные косы и растегнула верхнюю пуговицу на платье.

-Вот, так то лучше! И мы пошли по коридору, в гостиную. Стол был накрыт не для чая, было пару салатов, картошка. В гостиной были ещё четыре человека, три парня и девушка. Мы все познакомились, сели за стол. Вечер был веселый, я сначала очень стеснялась, но пара бокалов немного убрали мою скованность. Вдруг Катя вскликнула..

-У нас же есть тут музыкант! И указав на пианино подмигнула мне. Я села и сыграла несколько композиций, все стали мне аплодировать.

-У вас волшебные, тонкие пальцы. Я подняла глаза и увидела перед собой Аркадия, его чёрные глаза сверлили меня насквозь.

-Спасибо...Пробубнила я. Он стал расспрашивать меня, откуда я родом, где училась, кто мои родители. Я отвечала на все вопросы, он рассказал мне о себе. Ему было двадцать восемь лет, работает инженером, не женат, живет в этом городе с рождения. Родители его уважаемые люди, живут в Москве. С тех пор мы стали часто собираться у Кати, все подружились между собой. Аркадий уделял мне много внимания, вскоре я поняла, что влюбилась по самую макушку в эти чёрные глаза. Мы начали встречаться, я была на седьмом небе от счастья. Через год мы поженились. Родители одобрили наши выборы сразу, ещё бы...

Фото из интернета...

Фото из интернета...

Жили в моей квартире, в достатке. Муж не хотел, чтобы я работала, и я стала заниматься домом. Пять лет прошло, словно один день. Мы никогда не ссорились, любовь наша была нежной, отношения добрые, казалось, так будет всегда. Однажды Аркаша приехал домой среди дня, весь какой-то взволнованный и неразговорчивый, сказал, что завтра ему нужно уехать по делам в другой город. Пришла срочная телеграмма, отложить поездку нельзя. Я конечно очень расстроилась, даже расплакалась, когда он отказался взять меня с собой.Утром он уехал, а я осталась ждать любимого, да переживать... Муж вернулся через три дня, войдя в квартиру, я поняла, что он прячет за спиной что-то. Немного помявшись он чуть слышно сказал...

-Дорогая, знакомся...Это моя дочь Сонечка. Я не знала, как реагировать, стояла глотая воздух, слёзы хлынули ручьём из глаз. Муж вывел из-за спины девочку, одетую в старенькую потёртую шубку и валенки.

Фото из интернета...

Фото из интернета...

Девочка смотрела в пол, по щекам текли слёзы. Аркаша присел перед ребенком на корточки, раздел и попросил пойти помыть руки и лицо, пока мы с тётей поговорим. После того, как девочка ушла в указанном ей направлении, муж взял меня за руки и усадил на табурет перед собой. Дал мне почитать телеграмму. Писала некая женщина, что её дочь погибла три года назад от сердечного приступа, осталась дочка Софья, которую мать Елены, той самой погибшей женщины забрала к себе. Дочь говорила об Аркадии, что он отец девочки, был в том городе в командировке семь лет назад, после этого Елена забеременела и решила родить и воспитать ребенка сама. Бабушка девочки решила, что ребёнку нужен отец, семья. Девочка должна знать свои корни, и пока она жива должна сообщить отцу внучки о ней.

Фото из интернета...

Фото из интернета...

-Я конечно не поверил сначала, поэтому решил не тревожить тебя напрасно. Когда приехал и увидел ребёнка, сразу понял, что она моя дочь, уж очень она похожа на меня, сомнений нет, да и по срокам сходится... Если ты не готова к этому, я пойму тебя...Но дочку я не смогу предать вновь, у неё нет никого кроме меня, а бабушка совсем плоха, вся больная...не сможет ее воспитывать, и так тянула четыре года на одну пенсию. Я расплакалась и обняла мужа, первая мысль у меня была об измене, ведь девочка не выглядит на семь лет, очень худая и маленькая. Вместе мы пять лет, значит это было до нашего знакомства. Первый год мне было очень тяжело, ребёнок был необщительный, забитый и очень много ел. Я, внезапно стала мачехой, да ещё и семилетнего ребёнка, все в нашей семье были слегка озадачены новыми ролями. Постепенно Соня стала открываться, перестала таскать еду под подушку и стала тянуться ко мне. Однажды утром восьмого марта проснувшись я увидела перед своей кроватью на тумбочке рисунок, на котором была нарисована я, Аркаша и посередине Соня, и написано мой папа, я и моя мамочка. Сердце моё сжалось, слёзы хлынули из глаз.

Фото из интернета...

Фото из интернета...

В этот момент я поняла, как люблю этого ёжика с двумя косичками. Соня вошла ко мне в комнату и обняла меня, мы сидели и обнявшись плакали. С того дня Соня называла меня мамой, а я её доченькой. А через год у нас родился сын Гришенька. С мужем мне повезло, даже если в жизни произошло вот так, это ещё больше сплотило нашу семью. Сейчас у нас уже внуки Сонечка родила нам троих внучат, а Гриша двоих. Вот и в этот Новый Год мы были всей семьёй. Будьте счастливы!!! Любите друг друга!!!❄❄❄👋❤🌈

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх