Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...
  • Альбина Колесникова
    Так чего обижаться на этих барыг спасибо хоть деньги вернула.Встречают по одёж...

Беги от него!

Беги от него

- О, привет, подруга! – Наташа присела на соседний с Ликой стул. - Давно не виделись. Как дела?

- Привет, Нат, - немного заторможено ответила девушка. – Все отлично.

- А почему ты тогда глаза отводишь? – Наташа внимательно посмотрела на подругу. – Опять Рома что-то начудил? Что на этот раз?

- Ой, не драматизируй, - Лика закатила глаза, явно жалея, что вообще зашла в это кафе. – Все у меня в порядке. И с Ромой у нас идеальные отношения. Он хороший, правда. И давай-ка закроем эту тему.

И, не слушая, что пыталась сказать возмущенная подруга, Лика ушла, оставив недоеденный кусочек торта. Она не хотела никого слушать, наивно полагая, что ей просто завидуют.

Рома был такой… Классный. Красивый, обеспеченный, заботливый. Правда, иногда он предъявляет довольно странные требования. Например, запретил Лике красить волосы в светлый цвет.

Это был первый раз, когда они крупно поссорились. Дело чуть было не дошло до расставания! И это из-за какой-то мелочи!

Лика тогда пришла в салон подправить прическу. Один знакомый мастер утверждал, что она рождена быть блондинкой. И девушка не удержалась. Домой она пришла с платиновыми кудрями.

Мужчина просто побелел от злости. В девушку полетела книга, которую до этого момента он мирно читал на диване.

Было сказано много неприятных слов и выдвинуто требование перекраситься. Немедленно. Ведь блондинкам в его доме не место.

Лика, тихо глотая слезы, побежала в ближайший салон. Там её сначала отговаривали, ведь цвет ей действительно очень шел. Но когда девушка расплакалась, быстро сделали все как нужно.

Рома на это лишь довольно покачал головой и ничего не сказал. Зато утром презентовал девушке дорогой браслет в качестве компенсации.

А еще Лика не могла одеваться в белый. Красный, синий, зеленый… Любой, но не белый. Она как-то в шутку спросила у мужчины, какой цвет будет у её свадебного платья, но в ответ получила такой странный взгляд, что желание задавать вопросы пропало.

- Беги от него, - уговаривала тогда подругу Наташа. – Беги, не оглядываясь. Сегодня тебе нельзя белое носить, а завтра? На улицу выходить? Каким бы “хорошим” он не был, но тебе нужно найти себе другого. Более нормального.

- У каждого свои причуды. – Лишь пожимала плечами Лика. – У нас все серьезно. Мы даже на ребенка решились. Рома очень хочет девочку. Даже имя ей придумал – Анжела. А ты говоришь – беги.

****************************************

Зря девушка не послушала подругу. Она ведь была права, говоря о странностях мужчины. И вскоре у Лики появился шанс в этом убедиться.

В доме была одна комната, в которую у девушки не было доступа. Она всегда была заперта на ключ. Как-то раз Лика спросила:

- Ты у меня случайно не родственник Синей бороды?

- Не переживай, - странно усмехнувшись, ответил Роман, - тел бывших жен я там не держу.

На этом разговор о таинственной комнате был закончен. Пока по воле случая девушка не заглянула туда краем глаза. Она просто вернулась с учебы раньше обычного – последнюю пару отменили из-за командировки преподавателя. Лика точно знала, что мужчина дома, но нигде не могла его найти. И, случайно проходя мимо запретной двери, она услышала неясный голос. Девушка аккуратно толкнула дверь. Через небольшую щелку она увидела картину, поразившую её до глубины души.

Портрет девушки во всю стену. И Роман, стоящий на коленях перед ним.

Девушка на картине довольно улыбалась и протягивала кому-то руки. А еще она была очень сильно похожа на Лику. Их можно было бы принять за сестер, отличался только цвет волос. Неизвестная была блондинкой.

- Потерпи еще немного, Анжела. Скоро мы будем вместе. – Все повторял мужчина. Лике стало очень обидно и она уже была готова распахнуть дверь, что бы все высказать, но её остановили следующие слова Романа.

- Она родит мне девочку, точно родит. И тогда твоя душа сможет вселиться в это маленькое тельце. И ты будешь со мной. Навсегда. Я буду о тебе заботиться, а когда ты вырастешь, мы снова будем любить друг друга.

“Псих!”

Промелькнуло в голове у Лики и она в панике рванула на выход. Правы были подруги, ой, правы! Но что теперь делать? Как сбежать от психопата? А что самое страшное, так это то, что девушка действительно ждала ребенка. Правда, кто будет судить было рано, слишком маленький срок.

Родители далеко, из близких друзей только Наташа. Вот к ней-то и отправилась девушка.

- Я ведь даже не представляла, что Рома может быть таким, - растеряно шептала Лика, нервно сжимая кулаки. – Если бы своими глазами не видела, ни за что бы ни поверила!

- Успокойся, - Наташи протянула подруге стакан воды. Та безропотно выпила. – Нужно решать, что будешь делать. Останешься с ним?

- Ни за что! – замотала головой девушка. – Он же псих! Я боюсь за себя и за ребенка. – Она криво усмехнулась. – Зато теперь я понимаю, почему мне было запрещено краситься и носить белы цвет. Так я становилась слишком похожа на неё.

- Хорошо, что ты все это узнала до свадьбы. – Трезво рассудила Наташа. – Про ребенка ты же ему еще не говорила?

- Хотела сюрприз сделать…

- Вот и отлично. Скажешь, что нашла другого. И уезжаешь ним. – Подруга тяжело вздохнула. – Наверное, тебе лучше будет вернуться домой. Переведешься в местный вуз, доучишься. Главное, подальше от него.

- Наверное, так и сделаю.

*****************************************

Последние полгода были для Лики крайне тяжелыми. Не столько физически, сколько морально. Переезд, объяснение с родителями… Из-за ребенка пришлось бросить учебу – на аборт она не решилась, ведь малыш ни в чем не виноват. Точнее, малышка. У Лики родилась девочка, как и хотел Роман.

Мужчина, вопреки опасениям девушек, отпустил несостоявшуюся невесту довольно легко. Только намекнул, что много болтать не стоит. Он даже не спросил, куда именно она уезжает, будто ему и вправду было все равно.

Лика иногда задумывалась, не сделала ли она ошибку, бросив Романа. Да еще ничего не сказав о ребенке. Вот и в этот вечер, уложив маленькую Гелю спать, девушка стояла у окна и размышляла.

В дверь позвонили. Приехал курьер, привез заказанную еду. Готовить Лика так и не научилась. Быстро поужинав, девушка направилась к ждущим её учебникам, она всерьез намеревалась вернуться к учебе.

Буквы расплывались, голова кружилась… Лика потянулась к телефону, что бы вызвать скорую, но руки не слушались. Она не могла даже пошевелиться. Перед тем, как потерять сознание, девушка увидела Романа, бережно прижимавшего новорожденную дочку.

***********************************************

Очнулась Лика уже в больнице. Мама очень вовремя решила навестить дочку.

Полиция пыталась найти ребенка – но все безрезультатно. Роман, забравший малышку, как в воду канул.

Лишь через пару лет безутешная мать получит небольшую весточку. Фотографию, где Роман обнимает красивую белокурую девочку.

“Я с моей милой Анжелой”…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх