Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Это НЕ его деньги. Это помощь родителям на содержание ребенка, если родители относятся к категории нуждающихся, на пр...Сын попросил отда...
  • Алексей Андреевич
    мда... какая же чушь. автору лечиться надо. в дурдоме самое место. надеюсь это существо не родило детей.""Я не люблю СС...
  • Александр Лагуткин
    Для этого нужно родиться евреем. Ничего не производить и жить на проценты. Ростовщичество - величайшее изобретение ев...Это не вы нас поб...

Тигрица рыдая вышла к людям со слезами на глазах. Весь посёлок взвыл, когда узнали причину

Тигрица рыдая вышла к людям со слезами на глазах. Весь посёлок взвыл, когда узнали причину

Петрович по привычке завернул на почту. Он частенько заходил туда когда шёл в магазин за продуктами.

-Здравствуйте, Семён Петрович. -виновато проговорила почтальонка Наталья и развела руками. -Нечем мне вас порадовать. Машина привезла почту, но для вас нового ничего нет. Мне очень жаль. Хотите вот, газет свежих?

-А давай Наташенька, всё же получается, что я не зря пришёл. -сказал Петрович, оплатил газеты и вышел на улицу.

А Наталья подошла к окну и посмотрела ему вслед.

-Вот ведь, сколько лет уже сюда ходит и ждёт письма от пропавшей дочери. Но Ритка всегда была бессовестная, не жалела ни отца, ни мать.

Наталья хорошо знала её. Ведь, они учились в одном классе и про увлечения Риты Наташа тоже знала. Её никогда ничто не интересовало кроме парней. Школа в которой училась девочка, находилась в другом посёлке. И ей было очень удобно обманывать доверчивых родителей.

Училась всегда из рук вон плохо и не потому, что было неспособной, а просто ей это было неинтересно.

-Ну и для чего мне эта ваша грамота? -спорила она у своей классной руководительницы Татьяны Васильевной. -Какой толк от этой учёбы? В наших краях грамотеи не нужны. А вот выйти выгодно замуж - запросто можно. Постоянно же приезжают столичные специалисты, командировочные.

Однажды, я выйду за одного из них замуж и навсегда покинула эту глушь.

-Ну и кому ты будешь безграмотная нужна? -качала головой Татьяна Васильевна.

Рита нагло улыбнулась.

-А это уже будет неважно. Я же не собираюсь посещать всякие там симпозиумы. Я буду тратить деньги богатого мужа, ходить в клубы, магазины. И в салоны красоты без диплома впускают.

-Что из тебя вырастет Рита, эх..-удивлялась классный руководитель. -Пропадет твоя головушка за медный грош.

-А мне для мечты ничего не жалко. -хохотала Маргарита.

И вот едва ей исполнилось 18 лет, как она сбежала из дома оставив родителям только записку:

-Меня искать не надо. Когда я надумаю, то сама домой вернусь. А вообще лучше не ждите. Я не хочу жить в этом забытом посёлке и водить дружбу с медведями и волками. Вы только не обижайтесь на меня и не сердитесь. Вот такая я у вас непутёвая, но всё-таки я вас очень сильно люблю. Ps: Ваша Рита.

Мать долго плакала, переживая просила мужа, чтобы он съездил и нашел дочь, принёс её домой.

Сначала Семён отказывался, был слишком зол на Риту, но видя как переживает жена, всё-таки несколько раз побывал в городе. Он обращался и в полицию, но там ему сказали, что девушка взрослая и приняла самостоятельное решение.

-Так что, папаша, ждите когда она сама одумается и объявится, больше мы вам помочь ничем не можем.

Рита так и не объявилась. Её мать стала сильно болеть, потеряла весь интерес к жизни и только с нетерпением ждала телевизионных новостей потому, что ожидала, что именно там однажды расскажут о трагедии, которая случилась с её дочерью.

Сколько не упрашивал её Семён, сколько не уговаривал просто жить и не ждать ничего плохого, но материнское сердце не могло смириться с поступком Риты.

Через несколько лет жена Семёна так и не оправившись от удара тихо ушла из жизни, покинув осиротевшего мужа.

С тех пор, он жил один и уже не верил, что когда-то что-нибудь изменится.

Однако, исправно, каждую неделю по субботам приходил на почту, чтобы узнать нет ли письма от его дочери. Машина привозила корреспонденцию в таёжной посёлок только в этот день. Но ни разу за долгие годы, почта не порадовала старика заветной весточкой, а он с каждым годом все сильнее, сильнее тяготился своим одиночеством, скучая по потерянной семье.

Почему-то, когда он был моложе, ему было легче, а теперь дома его ждал только кот и старый пёс, верный спутник Петровича в его походах в лес.

Вот и сейчас, пёс вертелся у ног хозяина мешая ему идти.

-Иди уже вперёд, Тишка, а то с тобой ещё на дороге растянусь.

Пёс услышал строгий голос хозяина и рванул к дому. Петрович медленными шагами направлялся к дому и вдруг увидел УАЗик, за рулем которого сидел местный охотник, Вадим.

-Здорова Петрович. -окликнул он старого лесника. -Слышал новости? У нас в округе тигры завелись, позавчера на пастбище задрали двух быков.

-Да ёжты, откуда у нас здесь тигры? - остановился от удивления Семён. -В этих краях они отродясь не водились.

-За горами живут. А сюда не приходят. Моё дело тебя предупредить. -пожал плечами Вадим. -Ты ведь часто в лес ходишь, смотри не попадись, а то поминай лихом.

-Спасибо за предупреждение. Буду посматривать. -кивнул старик. -А ты то что весь в амуниции?

-Да вот хотим с ребятами проехаться по окрестностям, посмотреть может и впрямь увидим полосатых. На тигров мы ещё не охотились.

-Да ты что, Вадюша! На тигра же охотиться нельзя.

-Так, я же говорю просто посмотреть. -усмехнулся Вадим и отвернулся давая понять, что разговор окончен.

Петрович направился к дому.

На следующий день, на рассвете отправился в обход закрепленной за ним территории. Вдруг, где-то в дали послышались выстрелы и рев машин.

-Вот ведь браконьеры несчастные. Неужто и вправду на тигров охоту открыли. Чтоб вас лишили….-ругался старик продвигаясь по направлению к шуму.

Вскоре дорогу ему преградила река. В кустах послышался шорох и на тропинку вышел огромный тигр.

Петрович замер от испуга.

Такого зверя он видел впервые. Стоял перед тигром вот так, беззащитный, с одним охотничьим ножом в руках. Пёс крутился рядом повизгивая, пытаясь защитить хозяина, но тигрица не обращала на него никакого внимания. Её интересовал только человек.

Мысли путались в голове.

-Что же делать? Бежать смысла нет, догонит одним прыжком. Надо лицом к нему стоять так, чтобы со спины не бросился.

Замерев, человек и зверь смотрели друг на друга. Наконец, тигр не выдержал, тихо зарычал, повернулся к кустам. Петрович проследил за его взглядом, но с места не сдвинулся. Тогда тигр снова зарычал, подошел к зарослям и к кому-то наклонился, повернулся и снова посмотрел на старика словно приглашая подойти.

Было в глазах зверя что-то такое, что заставило лесника шагнуть к огромной, дикой кошке. Она немного отодвинулась пропуская человека.

Наконец, Семён Петрович раздвинул кусты и ахнул...На земле лежал маленький тигрёнок и издавал жалобные звуки.

-Эх, ты же бедолага. Что это с тобой. -заговорил Лесник наклоняясь к малышу.

Но с опаской поглядывая на его мать.

-Это сынок твой? Сейчас посмотрим что с ним. Не беспокойся Тишка, не крутись под ногами, не до тебя сейчас. Вот оно что. -старик внимательно осматривал тигренка. -Лапка болит. Тогда надо тебя нести ко мне домой, надо перевязку сделать.

Петрович посмотрел на тигрицу.

-Твой сын….очень слаб…...и время идёт на минуты……..я могу его взять……..ты ведь не тронешь меня?

Тигрица внимательно смотрела на него, но не сделала ни одного движения. Тогда Лесник аккуратно приподнял её детёныша и направился к дому. Тигрица не отступая шла за ним держась несколько поодаль, наблюдая за Петровичем сквозь кусты.

Лапа у маленького тигрёнка заживало долго и всё это время его мать была рядом с домом Семёна, прячась в кустах. Он чем мог подкармливал её, а когда малыш смог ходить, отпустил его к матери радуясь, что сделал такое доброе дело.

Наступило лето. Однажды Семён по привычке направился на почту и вдруг, увидел, что сама Наталья бежит к нему на встречу.

-Пришло, пришло письмо, письмо -радостно кричала она размахивая белым конвертом.

-Кто это написал? Неужто Рита. -заволновался Семён.

Взял письмо трясущимися руками, открыл его.

-Ну что? Что там? Что ж вы молчите, дядя Семён?

-Внучок у меня есть, Артёмка. -дрожащим голосом проговорил старик. -А письмо это от её подруги Лиды и я её не знаю. Но теперь обязательно увижу. Мне надо забрать моего Артемку. Эх, Ритка такая, бросила его, а он маленький совсем. Куда сама уехала неизвестно, обещала приехать за сыном и пропала. Лида ждала, воспитывала его вместе со своим мужчиной, а теперь выходит замуж и не может взять чужого ребёнка с собой, в новую семью. Вот и написала мне, как только адрес узнала. -торопливо и сбивчиво объяснял Семён Петрович Наталье.

-Ну и дела. -покачала головой Наталья. -А сколько же лет Артёмке?

-5.

-Уж, с таким то вы уже справитесь.

-Даже не сомневайся Наташенька, даже не сомневайся.

Петрович побежал домой вприпрыжку, как молодой. Наталья с улыбкой смотрела ему вслед.

-Дождался всё-таки письма. Не зря оказывается ходил все эти годы.

На следующий день, Петрович уехал в город и там разыскал Лидию. Мальчика он узнал сразу, очень похож на свою мать и сердце старика защемило от боли и обиды на дочь.

-Как она могла бросить такого кроху, оставить с чужим человеком. Ах ты Рита, Рита. Бессердечная ты женщина. -подумал старик, а вслух сказал обращаясь к мальчику.

-Ну что, внучок. Я за тобой. Меня зовут дед Семён. Я живу в деревне и хочу, чтобы ты жил со мной.

-Поехали деда. -неожиданно приветливо ответил Артёмка. -Мама рассказывала мне про тебя. Говорила, что ты очень добрый и хороший и я тебя совсем не боюсь, хоть у тебя и борода.

-Борода? Это ничего. -рассмеялся старик. -Борода - это пустяки.

Семён Петрович оставил Ледt гостинцы, которые привёз специально для неё, поблагодарил женщину за заботу.

Старик вместе с внуком вернулся домой. Они удивительно быстро подружились и всегда были вместе. В лесу, на речке, гуляя по посёлку. Односельчане не могли нарадоваться тому, что Петрович наконец-то обрел родственную душу. Весёлый мальчик нравился всем.

Однажды, Артёмка упросил деда пойти с утра на рыбалку. Петрович во всем угождал внуку и охотно согласился на интересную прогулку. Однако, на реке случилось то, чего Лесник совсем не ожидал.

Шустрый Артёмка опередил Деда и первый побежал к реке. Вдруг, он пронзительно закричал и замер на месте. Спускаясь с высокой кручи, Семён обомлел.

На мальчика надвигался огромный медведь, угрожающе поднимаясь на задние лапы.

-Артём, Артём….-задыхаясь торопился к нему старик.

И вдруг, из кустов наперерез ему выскочила тигрица. В два прыжка преодолела расстояние до ребёнка. Семён закричал от ужаса, но тигрица закрыла собой мальчика и зарычала на медведя. Тот отшатнулся и замахнулся лапой, но тигрица опять стала наступать на него.

Те минуты противостояние диких зверей, показались сCемёну вечностью, но он боялся пошевелиться и только лишь тихо шептал Артёму.

-Не бойся. Просто стой на месте. Стой на месте, но не шевелись.

Наконец, тигрица скопилась, пригнулись к земле. Её мощь и сила восхищали и вызывали уважение. Медведь понял, что ему с ней не справиться, а потому повернулся и убежал скрывшись в лесу.

Артём всё ещё не шевелясь смотрел на большую кошку во все глаза, когда она повернулась к Cемёну, то фыркнула и скрылась в кустах.

-Деда. Ты это видел? Меня защищал самый настоящий тигр. Вот это да. -восхищенно повторял Артёмка.

Семён обнял внука и крепко прижал к себе.

-Спасибо тебе тигрица. -крикнул он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх