Свежие комментарии

  • Наталья
    Очень хороший рассказ.Секунда длиною в ...
  • Тамара Фролова
    Да, только про динозавров и про остальное забыли, а о Сталине кому-то очень нужно напоминать всем. И чего было и чего...Одна ошибка товар...
  • Вера Сорокина
    Тамара, а сколько было динозаврами загублено.Одна ошибка товар...

Посадил свою картошку в своëм огороде - заплати штраф

фото взято из открытых источников - Яндекс.Картинки

Всем привет!

Наверняка вы согласитесь со мной, что с каждым днëм выпускаемые законы Государственной Думой всë интереснее и интереснее. За давности сегодня опуса я точно сказать не могу, но узнал о нëм более детально вот аккурат на днях. А суть в нëм такова, что людей, у кого имеется свой приусадебный участок и, как положено, на этом участке высаживаются различные овощные культуры, ибо протянуть без своего подспорья на российские доходы просто нереально, так вот за использование своего посевного картофеля теперь можно получить штраф. Да, вот так у нас получается... посадил картошечки - заплати в казну денежку. Пока что там имеется оговорочка, если картошечка будет использоваться для собственных нужд, то ничего не будет, а если между делом ведëрко уйдëт на продажу - штраф. Штрафы для граждан пока что незначительные, но сама абсурдность закона просто поражает. Да и учитывая, как у нас работают надзорные органы, то даже те, кто выращивает картофель для себя попадают в, так называемую, группу риска.

Как говорится - и смешно, и грустно. Высшие эшелоны власти нам постоянно говорят о поддержке граждан в трудное время, но на деле мы имеем явление, прямо попадающее под статью "геноцид" как в физическом плане, ставя людей на грань физического выживания, ибо в любой момент можно указать слово "нельзя" не только "на продажу", но и "для себя", да, и, сдаётся мне, что сей пробел - это лишь вопрос какого - то времени, так и в моральном, ибо терпеть такие издевательства со стороны тех, кто обязан хоть как - то думать и содействовать развитию благополучия граждан реально тяжело.

Зато с другой стороны, идя на избирательный участок в сентябре, людям будет лишний повод подумать, за кого голосовать в этот раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх