Свежие комментарии

  • Татьяна Тучак
    Большинство женщин живут хуже собак, но счастливы оттого, что рядом блохастый, не пропускающий мимо ни одной сучки, к...Жена, которую люб...
  • Тамара Фролова
    Добрый поступок должен быть искренним и бескорыстным, тогда и отзовется добром.К старушке попрос...
  • Любовь Филина
    Желательно, отпарировать наглость, чтоб не повадно было ...Мне на 300 рублей...

Почему дети и внуки Горбачева живут за границей, а наши в России

Насколько мне известно, Генеральный секретарь ЦК КПСС и экс-президент СССР не ставил перед собой задачу во что бы то ни стало отправить свою дочь Ирину (она единственный ребёнок в семье) на ПМЖ за границу.

Но она там, в итоге, оказалась. С ней в чудесный край сытной, изобильной жизни перебрались две внучки Михаила Сергеевича. Казалось бы, какое нам до этого дело? И тем не менее, какой-то мерзкий червь просыпается, скребёт своим когтем в душе и не позволяет радоваться счастью, в сущности, наверно хороших русских женщин. В чём тут дело?

Фото, о котором идёт речь
Фото, о котором идёт речь

Пытаясь сформулировать ответ на этот вопрос, я заглянул в Интернет и наткнулся на фото двух экстравагантных дам в вечерних платьях. Надпись под фотографией гласила: "Анастасия Вирганская и Ксения Горбачева свалили из страны, построенной их дедом. Не дуры поди…".

Журналист, который съязвил таким образом над внучками главного перестройщика страны, попал в самую точку. Эмоционально к этому мало что добавишь. Мы здесь - они там. Мы пожинаем плоды неудач Михаила Горбачёва - они пользуются всеми благами "бундес републик дойчланд". Мы россияне - они на очереди за получением немецкого гражданства. Мы не уверены в своём будущем - у них в этом смысле всё в полном ажуре.

Эти сравнения можно продолжать и дальше, но я, пожалуй, остановлюсь. Иначе мы уйдём в сторону от главной мысли. А состоит она не в том, чтобы ткнуть Горбачёву пальцем в глаза, а его его дочек и внучек усовестить в "дезертирстве".

Впрочем, огорчает, что даже за границей они кормятся его именем. Источником доходов дочери Горбачёва - Ирины Вирганской - является германское отделение горбачёвского фонда, работу которого она курирует. Доходы там не бешеные, но на скромную жизнь германского "буржуа", видимо, хватает.

 

Однако вернёмся к главной мысли. Помимо дочери и внучек Горбачёва из современной России эмигрировало несколько миллионов человек. Страна явно не предназначена для жизни людей с амбициями и деньгами. Эмиграция усиливается потому, что вольно или невольно наши элиты постоянно обманывают нас в наших ожиданиях. Они провозглашают "ускорения", "перестройки", "программу 2020" или ещё какую-нибудь блаж. А на деле заботятся только о себе. Горбачёв на этом фоне, пожалуй, самый невинный персонаж. Но даже пример его детей и внуков раздражает. Мы тоже хотим всего и сейчас. Так, дайте же нам это!

А как вы думаете, в чём главная проблема современной России? Или достаточно ограничиться осуждением Горбачёва? Пишите ответы в комментариях и будьте здоровы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх