Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Министр труда Башкирии заявила, что люди не хотят работать из-за больших пособий

Ленара Иванова ранее уже называла господдержку «халявой»

Министр труда Башкирии заявила, что люди не хотят работать из-за больших пособий

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова вновь отличилась, и снова в вопросе с безработицей. Если прошлым летом господдержку россиян в период пандемии она назвала «халявой», то сейчас рост числа безработных связала с увеличением пособий с 1725 рублей до 5175 рублей.

– Увеличили до 13 949 рублей пособие для жителей, уволенных после 1 марта 2020 года. Безработные с несовершеннолетними детьми стали получать доплаты в размере трех тысяч рублей за каждого ребенка. Более 200 тысяч жителей республики получили пособия по безработице, - комментирует министр.

Из положительных моментов Иванова отметила господдержку экономики и эффективную работу центров занятости. В этом году Башкирия дополнительно получит 674,5 млн рублей на субсидирование работодателей при приеме безработных и на переобучение новым профессиям тех, кто может оказаться под риском сокращения. Напомним, в республике, по сравнению с осенью 2020 года, число безработных сократилось на 19 тысяч человек – до 108,4 тысячи человек. Число зарегистрированных безработных снизилось более чем на 47 тысяч человек и теперь составляет 83,7 тысячи человек.

– Но вот парадоксальная ситуация. В Ишимбае мне говорят об открытии новых производств, но не могут найти обычных швей. Потому что предлагают зарплату 15 тысяч рублей. Люди на такие деньги не пойдут. Экономику надо развивать таким образом, чтобы рабочим платили достойную зарплату. В Кумертау, например, швея получает до 27 тысяч рублей. Это уже ощутимая разница, - прокомментировал ситуацию глава республики Радий Хабиров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх