Свежие комментарии

  • Воробей
    Странная статья! Такое впечатление, что произошло какое-то недоразумение, которое выпадает из общего фона всех остал..."Мы поужинаем, а ...
  • Семен Семеныч
    Я вообще предлагаю. Увеличить призывной возраст до 45 лет. Увеличить сроки службы 2 и 3 года соответственно. Призыват...Почему женщин Рос...
  • Семен Семеныч
    В Израиле служат все. И нет никаких проблем.Почему женщин Рос...

Мать-кукушка бросила сорокалетних дочерей. Как ей не стыдно?

Фото: oscarwcastillo, pixabay.com

Попалась на глаза гневная просьба (да, такое тоже бывает) некой женщины. Дама публично просила совета: что делать с матерью?

Мать, чтобы вы понимали, совсем отбилась от рук. Больше, чем полжизни пробыла замужем, воспитала дочерей, выдала замуж, понянчила внуков и... свалила в жаркие страны с молодым мужчиной. Не мужем, естественно. Возвращаться не планирует.

Дочки в шоке, муж тоже. У мужа от шока, похоже, ещё и крыша немного протекла: требует, старый, чтобы одна из дочерей срочно переехала к нему, потому что он ни постирать, ни приготовить, ни убрать... Потому и потребовался совет: как вразумить маму?!

Я, когда это дело прочитала, прямо представила себе эту женщину. Как она заботилась о детях, как обихаживала супруга – а обихаживала, надо думать, хорошо, раз ему ни разу не пришло в голову этому научиться. И как оно ей под занавес надоело, раз она решилась на такой экстравагантный поступок.

Короче, за женщину надо порадоваться.

А знаете, в чём жуть? Правильно, в комментариях. Удравшую из брака жену поспешили назвать нехорошими словами, самым мягким из которых было «кукушка». Да как она могла, как ей не стыдно вообще?!

Мой испорченный равноправием мозг так и не понял - а что случилось-то?

Тётка же не младенцев бросила, а взрослых дам и избалованного мужчину. Да и слово «бросила» здесь не особо уместно, они же все не чемоданы без ручки, чтобы «бросать»...

...Но даже если вы за сохранение любой семьи, как бы она не выглядела, вы только вдумайтесь: дочь переживает не о том, что с мамой что-то случится, что её обидит кто-то в незнакомой стране или обманет юный кавалер, а о том, что папе некому стирать носки. Знаете, я бы от такой семьи тоже сбежала. И не просто на юга, а вообще куда угодно, чем дальше, тем лучше.

Радует другое. Коллективный разум пошумел-пошумел, и пришёл к здравому выводу: мама, конечно, злодейка, но её, похоже, не вернуть. А мне подумалось вот о чём: когда у нас исчезают рычаги давления на кого-то, когда этот кто-то начинает, наконец, жить свою жизнь, он моментально становится плохим. Не знаете, почему так?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх