Свежие комментарии

  • Татьяна Макова
    Все в сравнении-кому то борщ жидкий,а кому то жемчуг мелкий."Нужно 500 тысяч ...
  • Воробей
    Странная статья! Такое впечатление, что произошло какое-то недоразумение, которое выпадает из общего фона всех остал..."Мы поужинаем, а ...
  • Семен Семеныч
    Я вообще предлагаю. Увеличить призывной возраст до 45 лет. Увеличить сроки службы 2 и 3 года соответственно. Призыват...Почему женщин Рос...

Обида на мать из-за нищего детства

Обида на мать из-за нищего детства

Свое детство Аня вспоминает с грустью. Ее отец бросил мать, когда Анечка была младенцем, девушка его не помнит и ни разу не видела. Он даже не был указан в свидетельстве о рождении.

Ее маме, Ольге Ивановне, пришлось очень тяжело с ребенком на руках. Родители не помогали молодой матери, они вообще были против того, чтобы Ольга рожала без мужа.

Из-за постоянных денежных проблем, Ольга была очень экономной. Она постоянно откладывала деньги на книжку, а себе отказывала во всем. Экономия распространялась и на маленькую Анечку.

У девочки было всего несколько игрушек, красивых нарядов не было совсем. Питались в семье скудно - конфеты и фрукты не покупались. Одежду маленькой Анечке приходилось донашивать за детьми маминых знакомых. И матери было не важно, после кого доставались вещи. Она спокойно могла нарядить дочь в мальчишеские штанишки или взять кофточку на 2 размера больше.

Обида на мать из-за нищего детства

Анечка всегда завидовала одноклассникам, когда бывала у них в гостях. Ведь остальные детки жили совсем в других условиях.

Девочку никогда не водили в парк, покататься на каруселях, она не бывала в кафе. Одноклассники частенько дразнили ее, называя "бомжиком". Девочка часто плакала за углом школы от обиды. Лишь две девочки из класса относились к ней хорошо, жалели и приглашали в гости, а их родители угощали Аню всякими вкусностями.

Со временем, материальное положение Ольги Ивановны стабилизировалось. От покойных родителей ей достался дом, который она продала и купила собственную квартиру. Да и на работе зарплата стала больше. Но мать Ани упорно продолжала экономить. Но теперь экономия распространялась только на Аню. Себя Ольга Ивановна начала потихоньку баловать, покупая новые наряды и косметику. Она даже съездила на море, оставив 13летнюю Аню на неделю дома одну.

На дни рождения друзей девочка не ходила, так как ей нечего было подарить. Мать не давала дочери ни копейки на подарок, считая это ненужными тратами.

Обида на мать из-за нищего детства

Одна из родительниц одноклассницы, однажды не выдержала и упрекнула Ольгу Ивановну в лишней экономии:

"Как Вам не стыдно? Сама прилично одетая женщина, а девочка в обносках ходит! Вы что, не понимаете, что над ней половина школы смеется? Ей 15 лет, почти невеста, а ходит как бомжиха!"

Но мать не обращала внимания на замечания со стороны и оправдывалась тем, что тянет девочку в одиночку.

На выпускной вечер, Ольга Ивановна отказалась покупать дочери платье и оплачивать школьный банкет. За нее это сделали мамы двух единственных Олиных подруг. Женщины сбросились деньгами, купили девушке наряд и обувь. И пусть платье было самое простое, зато новое и красивое. Аня была безумно рада.

После окончания школы, Аня поступила в институт, устроилась подрабатывать в кафе. Девушка выбрала работу не случайно - бесплатное питание сыграло большую роль. Теперь Анечка наедалась на работе досыта и даже поправилась.

А Ольга Ивановна неожиданно для всех в это время вышла замуж. Она привела своего мужчину домой. Из комнаты Ани "молодожены" устроили спальню для себя, а девочку переселили в зал.

Мать сняла с книжки накопленные за долгое время деньги, купила мужу новую машину, затеяла ремонт и стала намекать дочери, что она взрослая и пора бы уже съезжать из дома

Обида на мать из-за нищего детства

Промучившись дома еще около полугода, Аня сняла комнату пополам с одногруппницей, перевелась на заочное отделение и сменила профессию.

На новой работе Ане посчастливилось познакомиться со своим будущим мужем. Через год молодые сыграли свадьбу, Аня переехала жить к супругу. Больших богатств у них не было, но и не бедствовали. Впервые в жизни Аня увидела море - родители мужа подарили новобрачным свадебное путешествие.

А Ольга Ивановна на свадьбу дочери не пришла, правда сухо поздравила по телефону. Женщине было не интересно за кого дочь выходит замуж.

Мать, в разговоре, пожаловалась Ане, что муж мало зарабатывает и ей снова приходится экономить и тащить все на себе. И было бы неплохо, если бы взрослая дочь помогла матери копеечкой.

Но Аня просто повесила трубку. Девушка сменила номер телефона и просто вычеркнула мать из жизни. Помогать Ольге Ивановне Аня не собирается, она очень хорошо помнит свое нищее детство. И с годами обида Ани никуда не ушла.

А вот мамам одноклассниц, когда-то одевших ее на выпускной вечер, она сделала небольшие подарки. Также как и обиду, добро Аня помнила хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх