Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Подойдя к фуре, дальнобойщик увидел записку: "Пожалуйста, приютите мою дочь!". Тут он увидел из-за колеса детские голубые глаза

Маленькая девочка с красивыми голубыми глазами сильно плачет. детский  портрет. | Премиум Фото

Антон работал дальнобойщиком уже не один год. Пошел трудиться в грузоперевозки по двум главным причинам: во-первых, его притягивала романтика дороги, стелящейся под колесами большегруза, а во-вторых - хорошая заработная плата у водителей большегрузов. Жены у молодого тридцатилетнего мужчины не было, поэтому Антон мог совершенно не переживать по поводу своих длительных отсутствий дома во время рейсов.

В тот день Антон, с чувством выполненного долга, двигался из Москвы в сторону дома, выполнив крупный заказ. Через неделю у него начинался отпуск, который он собирался хорошо провести заграницей - благо, выручки от заказа хватало с лихвой. Выезжая из столицы, мужчина решил перекусить в одной из придорожных забегаловок, чтобы потом не останавливаться на "большой дороге". Припарковавшись возле заведения с вывеской "СтопГолод", Антон направился вовнутрь. Наскоро перекусив, он вышел на улицу, держа в руках кружку дымящегося кофе.

Подходя к кабине, он заметил некий предмет, похожий на листок бумаги, приклеенный к стеклу с водительской стороны.

-Опять реклама шиномонтажа! Вот наглецы какие! - возмутился он.

Однако подойдя поближе, Антон понял, что это совсем не рекламный буклет. К стеклу был приклеен обычный листок формата А4, на котором корявым, но читаемым почерком было написано следующее: "Пожалуйста, приютите мою дочь!

Если вы не сможете оставить ее у себя, то отправьте в детский дом! Я никудышная мать и никчемный человек, но все-таки хочу, чтобы моя Аня имела лучшую, чем у меня, судьбу".

Антон заозирался. "Что это - глупая шутка?". Но спустя несколько мгновений он понял, что все более чем серьезно.

Из-за переднего колеса выглядывали детские ярко-голубые глаза.

-Ты что там делаешь? - спросил Антон.

-Мама сказала, чтобы я возле двери стояла, но ветер сильно дул, вот за колесом и спряталась, - угрюмо ответила девочка лет шести, сжимая что-то в руке.

-А зовут-то тебя как? - осведомился дальнобойщик. -И что это у тебя в руке?

-Аня, - вытерев под носом, ответила девочка. -А это, - она развернула ладошку, на которой лежал кулон с цепочкой, - мне мама дала, сказала беречь.

-Ну, понятно, - вздохнул Антон. -Вот это чудо свалилось на мою голову.

Оставить у себя Аню Антон не смог - сдал в детский дом. Тем не менее, он принимал довольно активное участие в ее взрослении, часто навещал, дарил подарки. После той поездки, во время которой он нашел ребенка, отдыхать никуда он не полетел, а потратил денежные средства на Аню. К тому моменту девочка уже поняла, что мама ее попросту сбежала, оставив на попечение чужих людей. Такого поступка Аня простить не могла, но все равно очень сильно надеялась, что родительница все-таки вернется когда-нибудь.

Аня никогда не расставалась с кулоном, который ей оставила на прощание мать

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх