Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Чей младенец? В роддоме был страшный переполох...

Чей младенец? В роддоме был страшный переполох...

Чей младенец?
В роддоме был страшный переполох. В одну ночь рожениц поступило столько, что не хватало персонала. Дело привычное. Акушерок всегда было мало, а врачей и подавно. Но в тот раз творилось что-то невообразимое. Роженицы охали и кричали, акушерки метались от одной к другой, врачи только и успевали принимать роды. Некоторых даже толком оформить не успели. И вот когда эта насыщенная смена подошла к концу. Когда все желающие родили, а сомневающиеся ещё нет, обнаружилась несостыковка. На одного младенца больше, чем указано в бумагах. Странно, но у него не было бирки, да и выглядел он вполне себе упитанным. Как будто не только что родился, а уже недели две как появился на свет.
Акушерка Мила первая заметила эту оплошность.
— Что теперь делать? Влетит ведь нам. Как узнать, чей он? Не могу же я к каждой матери подходить и спрашивать. Опять начнутся эти байки про перепутанных или похищенных младенцев.
— Ну, почему байки, — улыбнулась Нина Васильевна. Она уже лет сорок работа акушеркой. — Ведь и правда что-то напутали. Бывает. А вот насчет похищения – чистая ложь. У нас ведь наоборот, излишек. Сейчас мамочкам отнесем деток, а потом и разберемся. Выясним, чей он.
Когда отнесли малышей покормиться, то оказалось, что все верно.
Ни одна мамочка не осталась без ребенка. Количество родивших совпадало с количеством рожавших. Как же так?
— Тридцать лет назад был один случай, — вспомнила Нина Васильевна, кормя ничейного младенца из бутылочки. Он недовольно кряхтел и хныкал. — Я тогда в другом городе работала. К нам в роддом поступила девушка. Очень юная. Родила она быстро здоровую девочку. Пару часов полежала, а потом пропала. Сбежала. Даже отказную на ребенка не написала. Ну в таких случаях мы обычно в детскую больницу детей отправляем, а там уже в дом малютки. Но что-то в той малышке было необыкновенное. Наверное, глаза. Ни у кого больше я таких не видела. Мудрые, спокойные, одухотворённые. Я назвала её Найда.
— Подождите, так же вашу младшую дочку зовут. Редкое имя.
— Да. Редкое, — улыбнулась Нина Васильевна.
— Так вы её удочерили? А что же с нашим малышом делать? Думаете, его тоже подкинули?
И прежде, чем Нина Васильевна успела ответить, к ним влетела озабоченная врач.
— Вот тут какая-то странная девушка. Она утверждает, что ночью оставила ребенка в роддоме. А теперь хочет забрать.
Заплаканная и несчастная юная особа, как только увидела малыша, сразу подбежала к нему и взяла на руки. — Матвей, прости меня.
Малыш впервые за несколько часов успокоился, а врач настороженно спросила.
— Она что, просто забыла его здесь или специально бросила?
Нина Васильевна вздохнула и помогла девушке запеленать ребенка. — Иногда нужно давать второй шанс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх