Свежие комментарии

  • кормчий
    А вы уважаемый видели ,как выгорают целые улицы от пожаров ? И вся эта беда от бескультурия по утилизации мусора. Так...Жечь нельзя. А ку...
  • Александр Лукьянов
    Деятелям из госдумы похоже просто скучно...Жечь нельзя. А ку...
  • Vlad
    Реально автор - странный! Его не удивляет, что он платит НДС в магазине, налог на продажу авто или дома (типа вы полу...Жечь нельзя. А ку...

Девушка помогла и оплатила ночлег в отеле бездомному. А вскоре на её счёт поступили миллионы.

Марина поморщилась, снова нестерпимо болела поясница и это несмотря на то, что она выпила уже три обезболивающих таблетки. Немудрено что болит, по 12 часов на ногах, даже не присесть, подумала молодая женщина. Зато платят. Хоть и немного, но регулярно без задержек, а это было крайне важно для Марины.

Она еще деньгами и младшей сестре Насте помогала, потому что непутевая была. Двоих детей нарожала погодок, сестре еще и двадцати не было, да еще и дети от разных мужчин. Образование Настя так и не получила, только школу закончила. Эта Марине еще повезло, что Настя жила в соседнем городе, а то та своих детей ей давно бы сбросила, она в этом не сомневалась. Когда предложили работу в отеле на ресепшене, она сразу согласилась потому что деньги нужны были постоянно. Росла Леночка, который недавно исполнилось пять лет, а помочь-то некому. Родители бедные в деревне живут, копейки получают. На сестру надежды нет, а муж лентяй-выпивоха, постоянно увольняют с разных мест, только и знает, что на диване валяться, да винить всех в своих бедах. Так и сложилось, что все на Марине держится.

В субботу приехала сестра Настя. Марина как раз была дома, вчера отработала двойную смену, потому что напарница заболела.

Дома дел, как всегда накопилась целая гора, постирать, приготовить, заштопать кое-что из вещей. Некогда было особо гостей принимать, но не выгонишь родню за порог, тем более Настя с сыновьями приехала, Антошка и Тимошкой трех и четырех лет. — Привет сказала Марина, открыв дверь и вытирая пот со лба.

Настя протолкнула сыновей в квартиру, велела раздеваться, а сама затараторила. Марина была слегка обескуражена состоянием сестры, она знала, что если она вела себя подобным образом, значит скорее всего опять задумала какую-то авантюру, с которой справляться придется как всегда ей.

Леночка выбежала из зала и увидев двоюродных братьев, завизжала от радости. Она очень любила возиться с ними и хотя разница в возрасте у детей была небольшая, Леночка все равно считала себя очень взрослое, по сравнению с 4-летним Антоном и трёхлетним Тимофеем.

Настя разулась, повесила куртку и прошла на кухню, где суетилась старшая сестра.

— Ну рассказывай, что там у тебя за новости? - спросила Марина, нарезаю лук в борщ.

Настя решила не тянуть.

— Мариш, я уезжаю в Италию. - выпалила она.

Марина перестала резать лук, резко развернулась к сестре и удивленно спросила.

— Как в Италию, на какие деньги и куда ты денешь детей?

Марин, я мужика такого встретила, - она мечтательно закатила глаза и закинула ногу на ногу, богатый европеец, на 20 лет старше меня, правда выглядит шикарно. В меня влюблен по уши, оплатил мне билет в Италию, кинул деньги на карту, чтобы я одежду купила и обещает замуж взять.

— А сыновья куда? - снова спросила старшая сестра.

— Ой, ну что ты заладила сестренка, я уеду всего-то на месяцок, племянников приютишь пока, ладно?

— Ты что, с ума сошла я с Ленкой кое-как успеваю справляться, а ты мне еще двоих малышей хочешь повесить на шею?

— Да я тебе денег дам Марин, найми няньку на месяц, потом я их заберу, говорю же.

Марина, как всегда, взяла на себя ответственность, муж Валера помогать с племянниками не собирался. Марина приходила со смены в 11 вечера и вместо того чтобы лечь спать, до ночи вынуждена было убираться и стирать вещи детей. Теперь она стала многодетной матерью.

— Какого чёрта ты взяла этих щеглов? - возмущался муж лежа на диване. Нам самим жрать нечего, - сказал он.

Марина презрительно посмотрела на мужа.

— Так ты бы работать пошел, может и еды бы прибавилось.

На те деньги, что оставила Настя, Марине удалось нанять в няньки соседку Свету. Она была студентка-заочница, которой нужны были деньги, поэтому девушка с удовольствием сидела с детьми, пока Марина была на смене в отеле.

Спустя месяц позвонила Настя и сказала, что задерживается еще на пару месяцев, так как нужно оформлять визу на временное проживание. Выслала сестре денег, но только на няню.

— Прости Марин, - говорила в трубку Настя, это все, что удалось выдавить из моего старика.

Через пару месяцев Настя так и не приехала, а еще через три месяца перестала высылать деньги, сказав, что разругалась со своим итальянцам, но вернуться пока не может.

Марина устала облокотилась на стойку ресепшена и положив под подбородок руки прикрыла глаза.

— Как я устала, - подумала молодая женщина, и как я себя так загнала в 29 лет.

Дверь отеля открылась и к ней быстрым шагом приблизился мужчина в темных очках. Марина резко выпрямилась и почувствовала, как спину прострелило.

— С вами все в порядке? - заботливо спросил посетитель, увидев гримасу боли на ее лице.

— Да нормально все, - сказала Марина, стараясь улыбнуться.

— Я доктор, вижу что вам явно нужна помощь. - мужчина снял очки.

Марина узнала в нем свою первую любовь Диму, с которым она дружила два последних класса школы. Дима всегда был умным и целеустремлённым, окончив школу, сразу уехал из деревни в город. Писал ей и первые полгода она отвечала, а потом она встретила Валеру, а сестра в это время родила Антошку, пришлось помогать. Марина окунулась в эту жизнь, так связь они и потеряли.

— Дима, - Марина удивленно смотрела на гостя из прошлого, это ты?

Мужчина замер с очками в руках и пристально посмотрел на девушку.

— Марина? - он сказал ее имя так осторожно, как будто боялся спугнуть.

Боже, как я рада тебя видеть, ты не представляешь! - она выскочила и забыв про боль в спине, подбежала к Диме и крепко обняла его.

Мужчина тоже рассмеялся.

— Маринка, я тебя сразу не узнал, ты стала еще красивее, тебе идут длинные волосы.

Оказалось, что Дима приехал в командировку. С тех пор как Дима поселился в отеле, прошёл месяц. Сегодня удалось уйти пораньше, договорилась со сменщицей. Марина хотела отпустить пораньше соседку Свету и испечь торт для деток.

Женщина пришла домой и увидела, что Тимошка играет один.

— А где же няня Света, малыш? - удивленно спросила она, подойдя к племяннику.

Мальчик показал в сторону ванны пальчиком.

Женщина двинулась в сторону ванной, силой рванула ручку двери. В душе стоял ее муж и страстно обнимал Светлану. У Марины потемнело в глазах, но не от боли, а от гнева. Она кинула полотенцем ошарашенных любовников и произнесла.

— Вон из моего дома оба и немедленно.

На следующий день наняла пожилую женщину, в качестве няни - Маргариту Павловну. Женщина оказалась очень приличной, много денег не брала и еще по дому помогала. У Марины даже появилось время, вечерами бегать на свидание с Димой. Пару раз ходили в ресторан, он так на нее смотрел, как тогда в девятом классе.

Девушка помогла и оплатила ночлег в отеле бездомному. А вскоре на её счёт поступили миллионы.

Через пару недель, вынося мусор Марина увидела, что на лавочке около их отеля лежит старичок, было видно, что ему нужна помощь. Пожилой мужчина лежал на лавке и смотрел в одну точку мутными глазами, его губы беззвучно шевелились.

— С вами все в порядке? - спросила Марина, наклонившись к дедушке. Тот посмотрел на нее и вдруг заплакал.

— Я память потерял дочка, ничего не помню, куда идти не знаю, живу на улице, питаюсь с помойки. Стыдно так, но сердцем чувствую, я не бомж и не попрошайка, а вот кто я, не могу вспомнить.

— А ну-ка, пойдемте ко мне в отель, я вас сейчас в свободный номер заведу, там душ примите, покормим вас, глядишь и вспомните все. - сказала Марина.

Старик оживился после того как принял душ и покушал, глаза его заблестели.

— Спасибо тебе внучка, - произнес дедушка, пригрела, накормила, даже не знаю как тебя отблагодарить.

— Да вы вспомните хоть что-нибудь о себе, я вам мигом найду родственников, сейчас по интернету все быстро делается, вот и будет мне подарок. - произнесла Марина.

— Я ничего не помню толком, только название села Алексеевка, а что это за место не знаю.

— Есть тут у нас такое место недалеко, - обрадовалась Марина, я разузнаю.

Вдруг оказалось, что приехали проверка из головного офиса. Отдел качества, всегда наносил свои визиты неожиданно. Конечно Марине не удалось скрыть гостя неоформленного должным образом. Марине сделали выговор и уволили прямо на месте.

Дедушка который прекрасно видел что произошло, не находил себе места от вины.

— Это все из-за меня, прости внучка.

— У меня как раз сейчас няню нечем будет оплачивать, посидите с моими детками?

Старичок просветлел.

— Конечно дочка, я с радостью! На том и порешили. Дедушка стал жить у Марины, пока она искала работу и параллельно занималась поиском родственников или знакомых старика. Дима узнав что произошло, настоял на том, что материально поможет Марине.

— Я тут не могу никого найти в соцсетях из Алексеевки, надо бы туда поехать, чтобы про дедушку разузнать, ты со мной съездишь?

— Конечно, - обрадовался Дима, у меня две недели до отъезда в Москву осталось.

В выходные поехали в Алексеевку. В первом же доме старушка узнала пожилого человека по фото. Оказалось, что зовут его Степан Алексеевич Меньшов. Его семья уважаемая в деревне, отец был помещиком, а мать преподавала в школе. Степан уехал в город учиться, поступил в университет и стал профессором. Женился на балерине, которая родила ему сына Александра. С удовольствием рассказывала старушка Марине и Диме. Сашка бизнесмен крупный.

И правда, оказалось что у Степана Алексеевича есть сын. Когда Марина позвонила и рассказала об отце, он примчался с Москвы первым рейсом. Дед увидев сына заплакал, было видно что вспомнил старик.

— Вы спасли моего папу, спасибо вам огромное, вы не представляете, как я волновался о нём.

Марина засмущалась.

— Да что вы, каждый бы так сделал.

— Я просто обязан вас отблагодарить, дайте мне пожалуйста номер вашей карты.

Спустя пару дней, Марина сидела в ресторане с Димой, завтра он должен был уезжать. Девушка была слегка ошарашенно, так как он, только что сделал ей предложение, сказав, что готов забрать её и детей с собой в Москву.

Она только собиралась сказать да, как на телефон пришло уведомление о зачисление средств на карту. Открыв сообщение она увидела, что на счету лежит семизначная сумма. Александра взял и перевел Марине несколько миллионов рублей. Девушка не могла поверить своим глазам, она посмотрела на жениха и радостно рассмеялась.

— Ты ещё не знаешь, что невеста у тебя, только что стала миллионершей!

— Если бы за все добрые дела, так благодарили, может быть, мир стал бы лучше. Но ты у меня особенная и заслужила все, что с тобой происходит, любовь моя.

Судьба наконец-то была благосклонна к Марине, женщина понимала это. Была благодарна и не собиралась упускать свой шанс, стать наконец-то счастливой.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх