Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Не было бы счастья

Беды в жизни Кости начались в сентябре. Жена вдруг заявила, что не собирается больше губить свою молодость и уезжает к родителям.

 

Для Константина это был гром среди ясного неба. Ему казалось, что в личной жизни все у него хорошо: он служит, жена сидит дома с сыном. Прекрасно готовит, не орет, никаких претензий…

 

Ну молчит, бывает, дня по три. Причину и клещами из нее не вытянешь. Может, и сказал он что-то не так. Хоть объяснила бы. В последнее время в глазах все чаще тоска. Так с кем не бывает? Осень, накатила грусть. Обычное дело.

Источник:https://clck.ru/ySWpG

Но дело было необычное. Сын подрос, пошел в школу. Времени свободного у Насти появилось много, а занять его в военном городке особо нечем – работы для нее не было, а кружки вязания, кройки и шитья ее не интересовали. 

 

Одним словом, заскучала женщина. Сильно. Пыталась что-то мужу говорить, а он чурбан железный, только улыбался и обнимал покрепче. А что он мог сделать? Военный человек, служба. Знала ведь на что шла.

 

Когда Настя объявила о разводе и выставила ему счет за лучшие годы своей жизни, бездарно проведенные в дыре, Костя много нового о себе услышал. И удерживать жену не стал. Развод – значит развод. Она уехала и забрала сына.

 

А еще через полгода Константина забраковала медицинская комиссия:

– Летать вы больше не будете, если только в качестве пассажира, – горько пошутил врач.

 

Вот так сердечные проблемы сделали военного пилота штатским человеком. Костя, как мог, храбрился – всего 38 лет, жизнь-то не кончилась. На гражданке еще работать и работать до пенсии.

 

Тяжело было на душе, но сдаваться? Не так военных учили! 

Поехал на родину – к родителям. Решил отдохнуть, а потом уж заняться поиском работы.

А там, подумал: может, и женюсь еще.

 

Отец с матерью встретили с распростертыми объятиями. О разводе и вспоминать не стали: ушла и ушла, Бог ей судья.

 

Мама предложила съездить в санаторий: подлечить сердце, успокоиться, смириться с новым поворотом судьбы.

 

… Давно он не летал на гражданских самолетах. Все было непривычно. Рядом с ним место заняла симпатичная женщина.

 

Бледная, она все время суетилась, что-то перебирала в сумочке. Костя попросил у стюардессы воды – запить таблетку.

 

– Тоже волнуетесь? – спросила соседка.

Он кивнул – ну не посвящать же ее в перипетии своей биографии.

– А я первый лечу, боюсь страшно, – призналась женщина.

Источник:https://clck.ru/ySPff

Он посмотрел ей в глаза, взял за руку и твердо сказал:

– Все будет отлично, я вам обещаю. Меня, кстати, Константин зовут. А вас?

 

За разговором не заметили взлет. Татьяна летела в тот же санаторий. Была не замужем. Конечно, завязался роман. Оба думали: курортно-санаторный. Временный. Трудно это, в сорок лет верить в новые долгосрочные отношения.

 

Но уже через день после возвращения из санатория Костя пригласил Татьяну на свидание. Общались, ничего не загадывая наперед. Через полгода познакомил ее с родителями. Потом сняли квартиру и стали жить вместе.

 

Жизнь пошла своим чередом, единственное – Костя редко видел сына, скучал. И был счастлив, когда позвонила бывшая жена с внезапным:

– Выхожу замуж, мужа отправляют работать за границу. Мишка злится, с ним не ладит, уперся – ни в какую с нами ехать не хочет. Просится жить к тебе.

 

Конечно, Татьяна снова волновалась до дрожи в руках. И Миша сначала настороженно отнесся к ней. Подросток все-таки. Но постепенно они с мачехой подружились, стали делать какие-то совместные проекты в интернете. По-другому и быть не могло.

Источник:https://clck.ru/yScm5

Сегодня Костя любит повторять: «Как хорошо, что от меня ушла первая жена, а то я бы никогда не узнал что такое счастливая семья».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх