Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...
  • Альбина Колесникова
    Так чего обижаться на этих барыг спасибо хоть деньги вернула.Встречают по одёж...

На моих окнах нет ни пыли, ни грязи. Простой трюк, которому меня научил мойщик окон

Наверное самое нелюбимое занятие всех домохозяек - это мытье окон. Так еще особенно если проживаете на высоких этажах как я.

По своей натуре человек он ленивый, но все же любая любящая себя хозяйка обязана содержать окна в чистоте. Да и самой согласитесь приятнее наблюдать окружающий мир через красивые окна!

На моих окнах нет ни пыли, ни грязи. Простой трюк, которому меня научил мойщик окон, чтоб они всегда были чистые и прозрачные

Я очень люблю, когда мои окна блестят от чистоты. Это очень приятно, думаю со мной согласятся в этом многие. Окна, покрытие налетом пыли и в разводах говорят не в пользу хозяйки. Но часто городские жители сталкиваются с тем, что их окна очень быстро «пачкаются». Виной тому пыль, летящая с дорог.

Конечно, нам всем хочется один раз помыть окна и забыть об этой процедуре надолго.

Современные моющие средства хоть и хорошо отмывают любого рода загрязнения, но не гарантируют сохранения чистоты длительный период. А иногда, наоборот, способствуют более быстрому загрязнению, если их тщательно не смыть. К примеру, я заметила, что специальные жидкости для окон, которые продаются сразу в пульверизаторах, очень хорошо притягивают пыль. Поэтому окно очень быстро пачкается.

Но недавно я узнала один простой «секрет», который действительно помогает «продлить свежесть» оконных стекол. О нем мне рассказала совершенно случайно от подружка-соседка, которая недавно устроилась в клининговую компанию.

Оказывается, у них на работе только и используют этот раствор. Им протирают окна на завершающем этапе мойки. В домашних условиях его можно при несильных загрязнениях применять сразу, без мойки.

Для его приготовления понадобится литр холодной воды, в которую добавляют 70% эссенцию уксуса, на такой объем достаточно одной столовой ложки. Затем вливаем такое же количество нашатыря. В завершение в таком же количестве насыпаем в наш раствор картофельный крахмал. Всё тщательно перемешиваем и заливаем в пульверизатор.
Если на окнах присутствуют сильные загрязнения, проходимся предварительно по стеклам и рамам влажной тряпочкой. По слишком грязным стеклопакетам предварительно всё же придется «пройтись» водой.

Затем из пульверизатора распрыскиваем наш «рабочий раствор» не только по стеклам, но и рамам. Оставляем для воздействия на пару минут. Затем достаточно взять сухую салфетку или тряпочку и тщательно вытереть стеклопакеты. Никаких разводов не останется гарантированно.
Этот способ мне нравится еще и тем, что он не только отлично отмывает стекла без разводов. Средство прекрасно справляется с въевшимися загрязнениями на подоконнике.

А ещё я заметила, что стекла остаются намного дольше чистыми. К ним «не пристает» грязь и пыль, как это бывает при использовании специализированных средств. Надеюсь мой совет окажется для вас полезным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх