На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...
  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Не так давно мы снова побывали в гостях у киевских городских исследователей. Один из наших товарищей предложил посетить достаточно занимательное заброшенное место, которое, к моему удивлению, находится почти в самом центре столицы. Старая советская столовая заброшена уже не один десяток лет. Некогда она обслуживала институт, ныне закрытый.

Величественное здание - прекрасная советская архитектура с массивным фасадом и огромными колоннами. Все это давно облюбовали местные городские исследователи, которые внутри устроили себе место для посиделок и приятного вечернего времяпрепровождения.

Охраны у здания давным-давно нет, но сохранность и внутреннее убранство поражают. В Москве подобное место без охраны не продержалось бы и недели, тогда как в Киеве столовая стоит во вполне приличном состоянии больше двадцати лет.

Двери в столовую оказались наглухо закрыты, но не для нас. Местные знают одну хитрость, которая позволяет попасть внутрь незамеченным, чтобы в полной безопасности и с комфортом можно было находиться внутри, не переживая о внезапном визите незваных гостей.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Буквально несколько минут - и вот мы оказываемся внутри старого советского здания столовой. Здесь нет никого, кроме крыс и пауков, которые быстро разбегаются по своим норам, прячась от ярких лучей наших фонарей.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Первым делом наш товарищ решил провести небольшую экскурсию по подвальной части. Когда-то давно, когда столовая еще работала по своему назначению, здесь располагался продовольственный склад.

В подвале хранилось все: новая посуда, овощи, фрукты, напитки и даже мясо, которое хранилось в огромных холодильниках. Продовольствие поднималось на кухню, расположенную на первом этаже столовой, на маленьком лифте, после чего отправлялось прямо на стол к поварам.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Среди гнилых деревянных ящиков, из кучи пыли и побелки, наш спутник достает нераспечатанную бутылку вина. Удивительно, но перед нами оказывается бутылка крымского вина из Инкермана, причем - прямиком из СССР! Старая жухлая этикетка говорит нам о том, что вино изготовлено из сорта винограда - "Ркацители", выращенного на плантациях Крыма.

Так как наш товарищ давно бросил пить, пробовать вино мы не стали. Но на всякий случай забрали бутылку с собой. Все-таки интересно найти человека, который осмелится отведать крымского вина с 30-летней подвальной выдержкой.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Осматриваем подвал дальше. В коробках находим запечатанные бутылки лимонада "Живчик", изготовленного на Оболони. Бутылки выглядят так себе, да и содержимое уже давно похоже на масло. Пробовать такое - страшно, поэтому оставим его лежать здесь и дальше.

На одной из коробок находим талоны на получение питания. Каждый талон - с печатью, разрешает получить разовое питание на завтрак. Дата - 1980-е, из чего можно понять, в каком году забросили это здание.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

В углу одной из камер на полу валяются разорванные коробки с советским майонезом "Торчин". Кстати, неплохая фирма, которая и по сей день делает очень вкусные соусы. Был приятно удивлен этой находке. Оказывается, фирма очень старая, что вызывает уважение.

Рядом с майонезом лежат ржавые рыбные консервы - десятки банок, часть из которых уже пришли в негодность. Пробовать содержимое даже целых банок я бы не рискнул, хотя один из товарищей забрал себе несколько баночек - хочет попробовать дома. Пожелаем ему удачи.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Среди десятков ящиков находим один, битком набитый шампанскими винами Крыма. К сожалению, все они оказались пустыми, но друг мне рассказал одну занимательную историю. Когда-то давно, в конце нулевых, когда у него не было денег на новый год, он попал в эту заброшенную столовую. Тогда он нашел целые ящики с шампанским! В итоге целую неделю он и его друзья уплетали шампанское из пыльного заброшенного подвала. Судя по его словам - это было самое вкусное шампанское в его жизни, причем на утро не болела даже голова!

А вот в соседнем ящике мы откопали еще запечатанные бутылки минеральной воды - что-то типа наших "ессентуков" производства 1997 года.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Среди наших спутников нашелся один доброволец, который решил испробовать целебной советской водицы. Она пролежала в подвале почти 25 лет! Я сделал несколько фотографий с разных ракурсов, дабы меня не упрекали во лжи или постановке.

Глядя, как товарищ жадно выпивает глоток за глотком, тоже решил попробовать бутылочку. На вкус - обычная вода, в которой давно нет газа. На вид прозрачная, без какого-либо осадка. В общем, козлёночком мы не стали :)

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Переходим к холодильникам. Здесь лежат десятки тушек куриц, говяжьи ребра и фиг его знает что еще. Все это давно превратилось в некие мумии и совершенно не издает неприятных запахов, потому что только один бог ведает, сколько лет они здесь пролежали в забвении.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

На полу одного из коридоров прямо под ногами валяются с виду металлические брикеты, каждый из которых весит по несколько килограмм. Нам стало любопытно - что находится внутри, поэтому пришлось разорвать один из них. Внутри, на удивление, оказался самый настоящий кофе, запах которого моментально разлетелся на весь подвал.

Добротный кофе! Было принято решение - тоже забрать его с собой. На деле он оказался вполне вкусным, и мой товарищ теперь еще несколько лет не будет нуждаться в хорошем кофе.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Порывшись еще немного в коробках, нашли добротную партию старых чипсов с сыром. На вкус они оказались отвратные, хоть и хранились все это время в фольгированной запечатанной обертке. Картошка, если ее можно так назвать, отсырела за многие десятки лет, а сырная приправа превратилась в отвратительного вида комочки. Совершенно не вкусно!

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Осмотрев подвал и забрав находки, мы поднимаемся на первый этаж, где расположена кухня. От нее здесь, конечно, осталось одно название, так как плиты, котлы и прочее оборудование давно демонтировано, а само помещение напоминает обстановку фильма ужасов.

В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!
В подвале заброшенной советской столовой нашли еду, вино и закуски. Пробуем продукты, которым больше 20 лет!

Зато обеденный зал столовой сохранился достаточно не плохо. Вы только посмотрите, в каких условиях раньше здесь принимали пищу студенты и преподаватели! Все это напомнило мне самый настоящий дворец, хотя на деле - это простая столовая.

Четыре колонны посреди зала, высокий потолок, украшенный лепниной, под которым раньше красовались огромные резные советские люстры. Обидно, конечно, что такая красота просто так разрушается прямо в самом центре Украины.

Возможно, совсем скоро здесь все сравняют с землей, а на месте здания бывшего института и его столовой построят новый жилой дом. Ведь земля в центре очень дорогая.

А стали бы Вы брать продукты из такого подвала? Если да, то что забрали бы первым делом? Пишите свое мнение в комментариях, будет очень интересно почитать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх