Свежие комментарии

Ученые сравнили смертность от коронавируса у привитых и непривитых

Ученые сравнили смертность от коронавируса у привитых и непривитых

Люди, которые не прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции двухкомпонентной прививкой и заболели COVID-19, умирали в 32 раза чаще, чем те, кто успел привиться полным курсом. К такому выводу пришли в Управлении национальной статистики Великобритании (ONS).

Так, среди непривитых британцев смертность составила 849,7 на 100 тысяч человек, а среди привитых - всего 26,2 на 100 тысяч. Даже для категории людей, которая получила лишь первую дозу вакцины, смертность была ниже в восемь раз - 105,3 на 100 тысяч. Как пишет Daily Mail, данные охватывают период со 2 января этого года по 24 сентября.
Эксперты, опрошенные изданием, признали, что разрыв в цифрах может быть преувеличенным, однако тот факт, что смертность у непривитых выше, чем у привитых, они не оспаривают. По их словам, статистика может выглядеть плохо в том числе потому, что вплоть до марта этого года в Великобритании вакцинировалось небольшое число людей.

Приведенный ниже график показывает, что люди, получившие две дозы вакцины (зеленая линия), с меньшей вероятностью умрут, если они заразятся вирусом. За ними следуют те, кто получил всего одну дозу (фиолетовая линия). Невакцинированные, скорее всего, умрут, если заразятся Covid (синяя линия).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх