Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Устать от семейной жизни

Устать от семейной жизни

В сказках, которые читали нам в детстве, свадьбой обычно все заканчивается. О дальнейшей жизни персонажей нам рассказывают редко, и в основном словами «жили они долго и счастливо». На деле же именно через несколько лет после заключения брака и начинаются проблемы, к которым многие супруги бывают не готовы. Одна из них – усталость от семейной жизни.

От чего устают мужья и жены

Я проанализировала основные проблемы, на которые жалуются супруги в интернете. Проблемы эти, как нетрудно догадаться, различались у мужей и жен.

Женщины в основном жаловались на отсутствие помощи в быту, необходимость на всем экономить, маленькую жилплощадь и полное отсутствие личного времени.

У мужей на первом месте были жалобы на претензии и требования со стороны жены, а иногда и детей (если я не делаю свою часть работы по дому, домочадцы смотрят на меня с недоумением), утрату яркости в сексуальной жизни, отсутствие привычных способов отдыха, типа посиделок с друзьями до утра.

Как отдыхают мужья и жены

Здесь тоже удалось обнаружить корреляцию по полу. Уставшие жены рекомендовали друг другу отличный способ расслабиться и отдохнуть от семьи – выход на работу. Именно тут многие уставшие от «дня сурка» дамы находят разнообразие и покой, заодно пополняя семейный бюджет.

Иногда разочарованные семейной жизнью женщины с подрощенными детьми находят радость в хобби, например, в танцах или пении.

Среди мужчин распространены более радикальные способы отдохнуть. Некоторые прямо говорят об усталости от семейной жизни и уходят на съемную квартиру. Другие поступают менее радикально, и заводят связь на стороне. Третьи предпочитают эмоциональную эмиграцию в компьютерные игры (или другие зависимости).

Как избежать усталости от отношений?

За свою жизнь я встречала множество советов, как предохранить семейную жизнь от превращения в день сурка, а себя от выгорания, но все они никуда не годились. Ну сами подумайте, что будет если в комнатке 3*4 зажечь ароматические свечи? Или продефилировать в общем со свекровью коридоре в эротическом костюме? Обычно всякое «разнообразие», которое берут на себя именно женщины почему-то, интересно только первые несколько раз, а потом оно уже вызывает чувство визгливого ужаса.

Так что думаю решение тут одно – уважать личное пространство друг друга и специально, осознанно давать другому человеку отдыхать одному или вне семьи. Даже если этот человек – жена. Особенно если этот человек – жена. В то же время советы типа: супруги должны всегда завтракать вместе и спать только под одним одеялом самые вредительские в этом плане. Согласны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх