Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Женщины, худейте скорее! Иван Петрович размножаться задумал

Женщины, худейте скорее! Иван Петрович размножаться задумал

Один гражданин, которого я читала больше по историческим вопросам, вдруг выдал текст на модную гендерную тему. Пристыдил женщин за лишний вес. То ли актуальное нынче движение бодипозитива сказалось, то ли возраст, но дамы вокруг Ивана Петровича начали стремительно толстеть. К его сильному возмущению.

Иван Петрович подозревал, что женщины поедали макароны, котлеты, а некоторые еще и бутербродами баловались. В качестве расплаты за такое поведение И.П. пригрозил им одиночеством. Неужели не понятно, что мужчина любит глазами, поскольку отбирает самую фертильную женщину, годную на роль матери его детей! Это древний механизм, связанный с размножением, причина серьезная и уважительная. Так что, дамы, не нужно себя обманывать. Худейте и прихорашивайтесь, для рождения детей мужчины выбирают красавиц.

Пока я читала текст, мне пришло в голову, как ловко притянута за уши в эту историю женская фертильность. И как часто она становится поводом для разных манипуляций.

Например, когда речь идет о том, чтобы требовать себе молодую и красивую партнершу, фертильность является чуть ли не главным критерием. Причем Иван Петрович понимает ее весьма специфично, в его представлении фертильная женщина непременно должна быть еще и ухоженной (нарядной, с макияжем и прической).

Иначе никак не размножиться!

Часто я слышала про фертильность и в других ситуациях. Например, когда женщину надо пристыдить возрастом. Мол, поторапливайтесь, прыгайте в последний вагон, скоро случится климакс, и ваша карета превратится в тыкву. Спрашиваешь: так что, там, собственно, произойдет такого? Вроде хвост не вырастает, и ноги не отваливаются. Есть некоторые неприятные явления, но в целом-то все то же самое! И тут, конечно, прилетает масса возмущения по поводу той же фертильности и невозможности родить детей. Мол, фертильность – вот, что нужно мужику! Да!

И вот возникает у меня такое чувство, что где-то меня с этой фертильностью «паприродой» хотят наколоть. Как-то вот она резко требуется, когда нужно оправдать свой уход из семьи, преследовать женщину намного моложе и красивее, требовать что-то от окружающих дам, в конце концов (как Иван Петрович). Но куда деваются все эти джентльмены, когда речь реально заходит о рождении детей?

Тут же начинаются какие-то рассуждения типа «дети это женские хотелки», распад семей после рождения ребенка, беготня от алиментов, всякие «это она хитростью забеременела при помощи мамы», и прочая. Репродуктивная функция, если уж честно сказать, в современном обществе скорее становится проблемой женщины, чем ее преимуществом. И найти человека, с которым можно успешно ее реализовывать, рожать и воспитывать детей, и не бояться за завтрашний день – тот еще квест…

Короче говоря, созрел у меня вопрос. Получается, что эта странная «фертильность» с хорошей фигурой, с укладкой и макияжем – это такая штука, которую женщина должна срочно и по требованию предоставить ровно в тот момент, когда Иван Петрович потребует. Но только главное, чтобы еще проблем от этой фертильности у Ивана Петровича не было никаких. Детей, например. Так, что ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх