Свежие комментарии

  • Дмитрий Gold
    Наглеца на кол, немедленно!!!Мне на 300 рублей...
  • Alex Немо
    Почему появляются долги? Приведу пример. В 2012 году главный приз одной из лотерей в Нью Йорке составил 587.5...Страна, где нет б...
  • Алла Дубинина
    Милитари бывают не только цвета хаки...Почему американск...

Британцы подняли на смех парад в честь дня ВМФ.

Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. 2021 год. Фото ТАСС

"Похоже эти парни до сих пор используют уголь для своих силовых установок. Такие корабли я видел ещё во времена, когда служил юнгой на Королевском флоте. Теперь я на пенсии, но эти чугунные ванны всё плавают".

Примерно в таком духе шутили британские читатели после традиционного парада в честь Дня ВМФ, состоявшегося в последнее воскресенье июля в Санкт-Петербурге. Искушенным в поношении чужого английским комментаторам не нравилось буквально всё, от форм боевых кораблей, до выправки моряков и, о ужас, отсутствия расового разнообразия. Вот тут даже непонятно, как наш флот мог бы угодить британцам. Ну не было у нас колоний в Африке. И рабов мы в Старый и Новый свет не возили и не продавали, что тут поделать. С этническим разнообразием полный порядок, чай в России живем. А вот с расовым, в смысле, с наличием афророссиян - как-то не задалось.

"Пока россияне живут впроголодь (о да, мистер! прим. переводчика) их главари гоняют лоханки времен Холодной войны, рискуя, что они утонут прямо на рейде Санкт-Петербурга. Вот это был бы мем на все времена. Зачем нужно устраивать такие постановочные шоу, пока многим людям просто нечего есть. Всё это жалкие фантомы имперского мышления".

Сломанный "Тип-45" на буксире, тот самый, которому относится пресловутый Дефендер, можно увидеть едва ли не чаще, чем в боевом походе. Фото Твиттер Royal NAVY
Сломанный "Тип-45" на буксире, тот самый, которому относится пресловутый Дефендер, можно увидеть едва ли не чаще, чем в боевом походе.
Фото Твиттер Royal NAVY

К ржавым лоханкам мы ещё вернемся, а пока поговорим о насущном. Будь автор критично настроенным британцем, то наверное, написал бы следующее: "Пока одержимые былой имперской мощью британские главари строят бесполезные и неподъёмные авианосцы и гоняют их по всему свету, чтобы "продемонстрировать присутствие", страна живет в долг, простые британцы едва сводят концы с концами, а в шахтёрских городах Англии так вовсе на грани нищеты". Но автор не британец, и лишь подивится уровню оболванивания тамошних комментаторов и явному их желанию не видеть дальше своего носа.

"Путин, похоже, собрал для этого парада все корабли, что на ходу у русских. Возможно, не все они даже смогли доплыть до места, ха-ха. Пока вся эта груда металлолома кучкуется в Санкт-Петербурге, мы имеем отличную возможность ещё разок проплыть вдоль берега Крыма".

Персидский залив стал для эсминцев "тип 45" роковым местом. Поломки турбин, фирмы РоллсРойс преследовали их в 2016 году, во время операции против ИГИЛ,  "из-за слишком тёплой воды". Теперь та же беда случилась с эсминцем Даймонд. Фото Royal Navy
Персидский залив стал для эсминцев "тип 45" роковым местом. Поломки турбин, фирмы РоллсРойс преследовали их в 2016 году, во время операции против ИГИЛ, "из-за слишком тёплой воды". Теперь та же беда случилась с эсминцем Даймонд. Фото Royal Navy

А вот с этим, дорогой британский товарищ, вышла у вас небольшая промашка. Маленький такой облом. Тут намедни глава оборонного комитета Палаты общин Тобиас Элвуд выступил с коварным разоблачением, которое британское руководство, по вековой привычке постаралось скоренько "замести под ковёр" Дело в том. дорогой британский комментатор, что Дефендер, ныне на всех парах следующий к берегам Китая, остался практически один. Из шести современных британских эсминцев "тип 45" УРО ПРО, только один он и способен отстаивать честь британского флага. Ещё два в текущем ремонте, один на модернизации, а один, напарник Дефендера в авианосном ордере, эсминец Даймонд сломался и отправился в порт, починять аварийную газовую турбину.

Аварийный Даймонд в Персидском заливе. Фото из твиттера.
Аварийный Даймонд в Персидском заливе. Фото из твиттера.

Ещё подлый сэр Тобиас наябедничал, что у наследников Великого флота в строю всего восемнадцать боевых кораблей, а силовая установка Дефендера, такая же проблемная, как и у остальных одноклассников, может сдохнуть в любой момент. Так что, дорогие британские читатели, даже не знаю, как вам правильно ответить. Словами ли классика: "А судьи кто?", или по нашему, по рабоче-крестьянски. В том смысле, что "Уж чья бы корова мычала". У вас, того и гляди, "Королева Елизавета" остается в гордом одиночестве. Этакая большая баржа с бесполезными Ф-35 ( не я придумал, британцы так пишут, материал по синей ссылке). И как вы собираетесь пужать китайцев, у которых в одном соединении современных ударных эсминцев больше, чем всего боевых кораблей у вышедшей на пенсию "владычицы морей" - Великобритании.

Если не помогут союзники по НАТО, то пугат китайцев придётся одинокой "Королеве Елизавете". Фото Яндекс-коллекция
Если не помогут союзники по НАТО, то пугат китайцев придётся одинокой "Королеве Елизавете". Фото Яндекс-коллекция
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх