Свежие комментарии

  • Наталья
    Очень хороший рассказ.Секунда длиною в ...
  • Тамара Фролова
    Да, только про динозавров и про остальное забыли, а о Сталине кому-то очень нужно напоминать всем. И чего было и чего...Одна ошибка товар...
  • Вера Сорокина
    Тамара, а сколько было динозаврами загублено.Одна ошибка товар...

70-летняя бабушка пришла в автосалон и хотела сесть в дорогую машину, ее выгнали и она решила отомстить

 

С бабушкой за рулем - Автомобильные статьи

Громова Надежда Матвеевна была человеком очень консервативных взглядов. Вчера ей исполнилось семьдесят, женщина смотрела в окно и наблюдала как машина с внуками и детьми покидала ее скромную усадьбу. Надежда Матвеевна вспоминала, какую прекрасную и увлекательную жизнь она прожила рядом со своим супругом.

Громов Григорий Петрович скончался ровно год назад на ее день рождения. С тех самых пор этот день больше не был праздником, теперь это день траура и воспоминаний. Женщина отчетливо понимала, что все самые яркие и приятные моменты позади. Жить она соглашалась только ради детей и внуков, да и те не особо баловали бабушку своими частыми визитами.

Во дворе Громовых красовалась старая черная волга, дети понимали, что это некий символ былой красивой и безбедной жизни. В этот день Надежда Матвеевна решила сесть в автомобиль.

С возрастом передвигаться пешком женщине было все сложнее.

— Эх был бы жив мой Гриша, прокатил бы меня с ветерком, — бормотала Надежда Матвеевна.

Женщина повернула ключ, но машина не завелась.

— Как быстро мы все постарели, — продолжала беседу с самой собой Надежда Матвеевна.

Женщина хлопнула дверью и отправилась в дом, она заварила чай и уселась на свое любимое место у окна.

Она любила сидеть и наблюдать за прохожими. Именно из этого места было очень хорошо видно улицу и парк, который посещали много людей. Наблюдать за людьми было любимое занятие Надежды Матвеевны. Она была неплохим психологом и любила давать оценку поведению человека, при жизни ее мужа, это было их любимое занятие, угадывать, что собой представляет тот или иной незнакомец.

В этот день взгляд женщины притянула яркая вывеска автосалона, который было видно через не густые деревья парка. Женщина оставила недопитым чай и отправилась туда.

— Немедленно отойдите от машины, — грубым и неприятным тоном кричал менеджер нового автосалона старушке, которая пыталась сесть в автомобиль.

— Простите, но почему? — спросила пожилая женщина.

— Это очень дорогой автомобиль и вряд ли Вы можете себе его позволить. А кто будет платить, если Вы что-нибудь сломаете или поцарапаете? — продолжал грубить Менеджер.

Молодой человек подхватил женщину под руку и вывел из автосалона. Надежда Матвеевна была возмущена и обижена. Ей казалось, что с ней поступили как с бездомной собакой. Слезы катились по щекам старушки, а ком то и дело сдавливал горло. Более беззащитной Надежда Матвеевна себя еще не ощущала. Она стояла под салоном с роскошными автомобилями и не могла понять, почему молодой человек позволил себе подобную грубость по отношению к ней.

Надежда Матвеевна была очень уважаемым человеком в своих кругах, люди которые ее знали, никогда не оценивали ее внешний вид. Женщина вернусь в свою усадьбу. Она зашла в дом и посмотрела в зеркало. В отражении на нее смотрела старенькая и не особо ухоженная бабушка, лицо было все исписано морщинами, каждая из которых напоминала определенный жизненный этап.

Женщина водила рукой по лицу и в ее голове мелькало все, что ей пришлось пережить за свои семьдесят лет. Вот эти мимические морщинки, от звонкого задорного смеха, а эти - от горьких слез и жизненных испытаний, эти - от радости рождения детей и внуков, а эти - от долгой и мучительной болезни мужа.

Надежда Матвеевна понимала, что никто не знает и не думает о том, какую жизнь ей пришлось прожить. Люди смотрят и видят только то, что видят и возможно пора показать им другую сторону себя.

Никто кроме ее покойного мужа не знал об этом, но Надежда Матвеевна была очень авантюрным человеком. Женщина сорвала старый платок со своей седой головы и подошла к шкафу. Открыв двери она смотрела на все свои старые и уже давно потускневшие наряды.

— Ну уж нет, это не конец, это только начало, — вслух произнесла Надежда Матвеевна.

Кто бы мог подумать, что было в голове у этой затейливой старушки. Пожаловаться было некому и ей пришлось брать ситуацию в свои руки.

Женщина открыла свою телефонную книгу и пригласила домой адвоката и человека, который занимался ее финансовыми делами. В этот день ничем неприметная старушка, сделала то, чего вряд ли от нее могли ожидать даже самые близкие родственники.

На утро Надежде Матвеевне пришлось сделать еще пару важных звонков. А уже через час в ее скромную усадьбу постучали феи красоты, ее давнишняя приятельница, которая держала сеть магазинов одежды и мастера по макияжу. Прошло еще два часа и нашу героиню было не узнать. Роскошное элегантное платье, самые изысканные украшения и конечно натуральный макияж превратили Надежду Матвеевну в молодую дамочку, вполне уверенную в себе. Она смотрела на себя в зеркало и понимала, что не выглядела так роскошно даже в молодые годы. Всю жизнь женщина предпочитала уделять время более важным делам и ей не было дела до своего внешнего вида.

Да, наша героиня была не так проста, как могло показаться работнику автосалона. Но что именно скрывала старушка, может действительно повергнуть в шок…

При полном параде и воодушевлении Надежда Матвеевна подошла к дверям автосалона, из которого еще пару дней назад ее прогнали как котенка. Женщина не могла сдержать улыбку от предвкушения, как сейчас удивится тот молодой менеджер, когда увидит женщину, и как она докажет сама себе насколько поверхностным может быть мышление и оценка людей.

Автоматические двери открылись и она увидела унылого менеджера салона, парень смотрел на женщину и только через минуту решился подойти. Надежда Матвеевна была уверена, что он узнал ее и испытывает некую неловкость перед ней, но она очень ошибалась. Неспешным вальяжным шагом менеджер подошел к женщине.

— Чем могу быть полезен? — лениво спросил парень.

— Вы меня не узнаете? — очень удивилась Надежда Матвеевна.

— А разве я должен всех помнить? — грубо отвечал молодой человек.

Надежда Матвеевна была очень разочарована, что ее перевоплощение не принесло желаемый фурор, женщина стояла и размышляла над тем, что будет дальше. Она понимала, что сотрудник автосалона очень невоспитанный человек и здесь дело не в том, что он увидел некое неравенство. Но вот, что действительно радовало старушку, так это мысль о том, что у нее есть еще один козырь в рукаве и она знает как наказать своего обидчика.

— Так я могу Вам чем-то помочь? — грустно и без энтузиазма повторил менеджер.

— Можем ли мы устроить тест драйв, вот того автомобиля? — указывая пальцем на ярко красный Порше, произнесла Надежда Матвеевна.

— Можем — недовольно ответил менеджер.

Через десять минут они стояли во дворе автосалона и парень очень вяло рассказывал о характеристиках авто, которое выбрала женщина.

— Я могу посидеть за рулем? — спросила она у менеджера

— Присаживайтесь, — привычно, недовольно ответил парень.

— Это кнопка автозавода? — спросила Надежда Матвеевна, нажимая на кнопку.

— Да. Не отходя от двери ответил менеджер.

— Пожалуйста присядьте рядом со мной и расскажите детально об этой машине, — попросила женщина.

Как только парень начал обходить автомобиль, передняя дверь захлопнулась и женщина начала движение вперед. Менеджер начал испугано кричать и бежать за автомобилем, но Надежда Матвеевна не собиралась останавливаться. Женщина сделала пару кругов по окрестности, приехала домой, абсолютно спокойно припарковала автомобиль и пошла на кухню, выпить любимый липовый чай.

— Вот так-то Гриша, — глядя на фотографию мужа произнесла Надежда Матвеевна.

Она уселась у окна, ликуя и улыбаясь она ждала гостей.

Полицейские мигалки резали уши.

— А вот и наши гости, — снова обратилась она к фотографии супруга.

Наряд полиции с криками выбил двери и влетел в дом, направляя оружие на женщину.

— Вы задержаны по подозрению угона автомобиля, произнес один из полицейских.

— Какого автомобиля? — невозмутимо спросила женщина.

— Того самого, который стоит сейчас перед вашим домом.

— Но это мой автомобиль ― кинув пачку документов на стол, произнесла Надежда Матвеевна.

Полицейские опустили оружие и стали читать бумаги, в которых было указано, что Надежда Матвеевна является собственницей данного автосалона. Женщина предложила молодым людям чай и они еще час смеялись с истории, которую она им поведала. Оказалось, что Надежда Матвеевна и ее супруг владели не одним автосалоном, но все средства отправляли на благотворительность. Об этом не знали даже их дети и внуки, старики хотели вырастить очень самостоятельных и самодостаточных детей, потому предпочитали скрывать свой достаток и отдавать все заработанные деньги на помощь тем, кто не может о себе позаботиться.

А непутевого, грубого менеджера конечно уволили. Сотрудники полиции долго рассказывали историю про авантюрную старушку, которая пошутила над менеджером собственного автосалона, но оказалось это была далеко не первая выходка, былой генеральши Громовой.

Авторы рассказа Олег и Александра Пушкины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх