Свежие комментарии

  • кормчий
    А вы уважаемый видели ,как выгорают целые улицы от пожаров ? И вся эта беда от бескультурия по утилизации мусора. Так...Жечь нельзя. А ку...
  • Александр Лукьянов
    Деятелям из госдумы похоже просто скучно...Жечь нельзя. А ку...
  • Vlad
    Реально автор - странный! Его не удивляет, что он платит НДС в магазине, налог на продажу авто или дома (типа вы полу...Жечь нельзя. А ку...

Пришла в гости к двоюродной сестре, в этот момент они обедали, а я стояла у порога глотала слюнки глядя на еду...

Воскресным днём бабушка спешила в Храм на утреннюю службу. Для меня на столе оставила еду на завтрак.

После ухода бабушки немного понежившись я поднялась с кровати, затем застелила её нарядным покрывалом. В комнате смотрелось уютно и солнечно.

Я взглянула на термометр, который был закреплён на раме окна с улицы. Он показывал - 10 градусов.

С вечера мы с бабушкой договорились, если будет тепло на улице я иду гулять, а если морозно, то сижу дома у телевизора и смотрю мультики до её прихода из Храма.

Если честно мне надоело таращиться в телевизор. В выходной день захотелось пойти в гости к двоюродной сестре. Я знала, что её родители дома, явно что-то вкусненькое приготовят и угостят меня.

Поэтому я решила не есть свой завтрак, а угостить им бабушкиного Дружка. Затем помыть посуду после еды и убрать её в посудный шкаф.

Я всё так и сделала. После надела тёплую одежду и взяла свои санки, которые висели на стене в сенцах. Конечно закрыла ключом замок, которым замыкали дом. А ключ повесила на гвоздик рядом с входной дверью.

Рядом с верандой лежал ровный снежок. Я взяла веничек, который стоял у крыльца и его черенком написала на снегу:"Я у сестры."

Затем поставила веник на своё место. Мы им обметаем обувь от снега перед входом в дом.

Я поспешила в гости к двоюродной сестре. Её папа родной брат моему отцу. Моего отца давно нет. А бабушка старается, чтобы мы с сестрой роднились.

В моей семье мне не очень рад отчим и его дочь. Если правда, то они желают мне всяких гадостей и выпроваживают из дому к бабушке. Однажды он мне сказал:"Может останешься жить у бабушки?".

Я не ябида, но поделилась с бабулей новостями и жила у неё месяц, а потом мама пришла и забрала меня домой. Настроение бывает переменчивым у всех людей. Иногда они устают друг от друга, а потом скучают.

Я не сужу взрослых, им хлопот хватает в жизни.

По дороге к сестре я не стала заходить на ледяную горку, чтобы не выпачкаться. Маму Светланы звали Людмила, а папу Анатолий. Светлана была единственным ребёнком в семье и всё было для неё.

Чистоту и порядок в их доме очень любили. Ко мне всегда относились хорошо. Иногда оставляли ночевать по просьбе Светланы.

Но, в тот день я не понимала, что случилось в доме родственников? Приём их очень удивил меня и можно сказать сильно обидел.

Когда я вошла к ним во двор, то из дома доносился вкусный запах выпечки. Я не ошиблась и надеялась, что меня угостят вкусняшками.

Я закрыла калитку, затем пошла обметать веником снег с валенок. Потом открыла дверь и вошла в дом. Приветливо поздоровалась и ждала ответного приветствия.

Родители Светы продолжали есть и молчать. В верхней одежде и в обуви. Я стояла у порога глотала слюнки глядя на еду и на них.

Потом я обратилась к сестре:

- Света, ты пойдёшь гулять на горку?

Она покачала головой и дала мне понять, что нет. Света окинула меня брезгливым взглядом, а у меня внутри стало холодно от её взгляда. Я будто нищенка зашла к ним поклянчит милостыню.

Ладно бы Света так себя повела, а тётя с дядей даже не улыбнулись мне, как это делали раньше. Они дали понять мне, чтобы не было больше меня в их доме.

Я стояла у двери минут десять. И поняла, что мне никогда не были рады здесь принимали из жалости по просьбе бабушки.

Я вежливо попрощалась и открывать дверь, чтобы уйти. Как сестра сказала:"Ты не ходи к нам, мы чужие!"

Фото взято из открытых источников интернета.

Фото взято из открытых источников интернета.

Мои глаза наполнились слезами. Я не видела лица своих родных, которые только, что стали мне чужими.

Фото взято из открытых источников интернета.

Фото взято из открытых источников интернета.

За мной захлопнули дверь и я шла к бабушке. Это был единственный для меня человек, который никогда не предавала меня и считала родной кровиночкой.

Мне повезло, что бабушка ещё была не дома. Я направилась к ней домой и выплакалась рассматривая в альбоме фото своего родного отца. В этот момент вошла бабушка. Мои глаза уже были в порядке. И я вновь ощутила теплую и родную заботу бабушки. Она снимала верхнюю одежду и лепетала:

- Вот сейчас разденусь, помою руки и мы с тобой станем обедать. А ты утром завтракала?

Обманывать бабушку я не стала и рассказала ей всё, как произошло. Единственный ответ её был по отношению к сыну и невестке:

- Вот же дрянные людишки! А малая-то чего им подражает? Пусть придут в гости ко мне, сразу получат доброй взбучки! Танюша, а ты не кланяйся перед ними и знай, что у тебя есть бабушка, которая всегда рада тебе!

- Ой, бабуль какая ты у меня хорошая!

- Ничего, ничего вырастишь большая, замуж выйдешь за хорошего человека. Будет у тебя свой дом и семья. Заживёшь в богатстве и любви. А мы поглядим на Светлану, как её жизнь сложится. Поверь они сами родниться станут с тобой. Только вот, детские обиды они велики. Некоторые забываются, а некоторые засядут и всю жизнь одолевают.

- Я всем желаю добра и пусть у сестры сложиться в жизни хорошо.

- Родная ты моя кровиночка! Ведь я знала, что такое могло произойти. Только огорчать не стала тебя. Хотела, как лучше. Ведь вы сестры и должны родниться. Видно я ошибалась.

- Не волнуйся бабуль, нам с тобой хорошо.

- Вот ежели папка твой жив был, не пришлось такое терпеть тебе. Он весёлый и ласковый был и ты походишь на него. До сих пор не могу себе простить, что не сумела уговорить его в тот день остаться дома. Уж больно хорошей парой они были с мамкой твоей.

- Я видела сегодня в альбоме их фото, аж внутри всё радовалось.

- Чего-то мы с тобой заболтались, обедать нам с тобой пора. Идём накрывать на стол и пусть идёт всё своим чередом. Я тебя больше никому не отдам, живи со мной моей пенсии хватит на двоих. А твою пенсию по потере родителя мы с тобой станем на книжку откладывать. А мамка твоя пусть спокойно живет, она тоже имеет право на собственное счастье.

С того дня я жила с бабушкой. Помогала и поддерживала её всем.

Со Светланой мы виделись в школе, но родственных чувств друг ко другу не испытывали. Каждый из нас жил своей жизнью.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх