На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Столбы другой функционал будут выполнять,согласно русской традиции.А камеры))Много они дали в крокусе)Минфин предложил ...
  • Вячеслав Васильев
    А яма 90 это кто сейчас у руля сотворили ,если не в курсе.А тебе хером уши трут-как с колен подымали.Минфин предложил ...
  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...

Зачем стоять у плиты, чтобы нажарить целую кучу хрустящих кабачков. Я знаю способ проще и быстрее. И плита остаётся чистой

Я придумала для себя отличный способ именно нажарить (!) целую кучу кабачков, и при этом нет ни горелого запаха, ни брызг масла в разные стороны, ни грязной плиты... Ничего этого нет!!! А кабачки выходят жареные, с хрустящей корочкой, пока "с пылу, с жару". А ещё нет нужды стоять у плиты и караулить каждый кружок кабачка, пока он приготовится.

Итак начнём.

Молоденькие кабачки я режу кружочками толщиной около 0,5 см.

 

Выкладываю их в чашу, слегка посыпаю солью и перемешиваю. Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Удалять лишнюю жидкость из кабачков в данном случае обязательно.

 

Выделившийся сок из кабачков выливаем.

 

Я заранее включила духовку на 240° (только нижний тэн) и поставила на дно духовки огромную сковороду (по размеру духовки), чтобы она нагревалась. Здесь можно использовать противень или большую форму для запекания.

Берем небольшой полиэтиленовый пакет,  насыпаем в него немного муки и выкладываем в пакет кабачки.

 

Теперь слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки запанировались мукой.

 

Теперь вынимаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.

 

Ставим сковороду или противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и занимаемся своими делами около 7 - 8 минут.

Вы увидите, что кабачки в духовке именно жарятся.

 

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут. Если в духовке есть конвекция, её можно включить - будет ещё быстрее.

 

Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью. Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.

 

Вот такие красивые, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас получились.

Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх