Свежие комментарии

  • Магдалина Миллер
    Ваш город вне РФ?Если вы в России,то достаточно обратиться к любому юристу в ЖКУ.Или в прокуратуру.Даже писать не зас...Внук не нужен
  • С 21
    Все, к сожалению, именно так. Позор и таким мужикам, и женщинам, которые такое терпят. Послала бы сразу такого идиота.А все потому, что...
  • С 21
    Тем более - мусульманство.  Все эти установки пошли от религий. Они не уважают женщин ВООБЩЕ.Почему женская фи...

Мы богаче граждан США в 20 раз. Почему мы так бедно живем?

Фото взято https://hamilton.mforos.com

Генерал-лейтенант в отставке дал свое объяснение ситуации.

Мы богаче граждан США в 20 раз. Почему мы так бедно живем?

Это не по уровню зарплат и текущему положению мы впереди американцев, а по уровню ресурсов, приходящихся на каждого человека. Однако благодаря совсем не рациональным действиям наших властей мы занимаем лишь жалкое 80 место по уровню жизни.

По мнению Соболева, деньги в стране есть, только

находятся они не в тех карманах.

Генерал-лейтенант отмечает, что за 2016 год страна заработала, несмотря на низкие цены на ту же самую нефть, 20 трл. А бюджет получил только 8. Больше половины разошлось по карманам.

По мнению Соболева, деньги можно найти:

-введя прогрессивный налог, как во всех цивилизованных странах;

-вернуть монополию на продажу и производство алкоголя. Сегодня из каждых 100 рублей только 1 идет в бюджет. Для сравнения цифры в СССР: 30 рублей из 100. Не говоря уже о пострадавших от некачественного алкоголя.

Соболев возмущается уровнем коррупции в стране: губернаторы создают ОПГ и разворовывают бюджет. Несмотря на это, Россия не ратифицировала 20 статью конвенции ООН, согласно которым у виновных в коррупции конфисковали бы имущество.

Соболев упоминает Сердюкова, который при миллиардных хищениях был просто свидетелем, не получив никакого наказания.

По материалам "Правовед ТВ"

Многие говорят о коррупции, о способах их решения, а воз и ныне там. Никаких действий не предпринимается. Богатые богатеют, бедные беднеют. Когда-нибудь в нашей стране наступит наконец-то справедливость?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх