Свежие комментарии

  • Ирина
    Правда в том, что всем троим нужна поддержка и вместе им лучше. А больше никакая другая правда не нужна .Ненужная правда...
  • Александр Фесенко
    Не сказка а гоу ноу.Вдова везла тело ...
  • Альбина Колесникова
    Сказка и только.Вдова везла тело ...

Девушка работавшая в ресторане, кормила бездомную женщину и её уволили.

Девушка работавшая в ресторане, кормила бездомную женщину и её уволили. Она пошла к хозяину ресторана. Рассказываю

Лиза ты не задерживайся сегодня, хорошо? Я буду по тебе скучать.

В садике Максимка обнял свою старшую сестру. Лиза присела на корточки, чтобы помочь младшему братику снять курточку.

Не задержусь, а ты не скучай и веди себя хорошо в садике, ясно Максик?

Она старалась строго смотреть на мальчика, но знала, что у нее это плохо получается, слишком она любила своего младшего брата. Когда Максимки едва исполнилось два годика, их мать бросила. Да она и не воспитывала их толком, девочка ходила все детство голодной. Хорошо что соседи кормили. А мать как-то раз просто исчезла, Максимку забрала опека. Лизе тогда 18 лет только-только исполнилось, поэтому осталось девочка одна без образования. Позже узнала от знакомых, что мать какого-то престарелого немцы нашла по интернету и улетела к нему в Германию, даже не вспомнив о том, что у нее остались двое детей. Лиза боролась за Максимку, чтобы его никто не усыновил, она даже не представляла себе, что может потерять его и остаться совсем одна. И что ее маленький братик будет воспитываться в чужой семье. Поэтому девушка пошла работать на швейную фабрику, туда как раз требовались молодые девушки без опыта работы, там обучали. Почти год она билась чтобы оформить над Максимкой опекунство, доказывала органам опеки что сможет воспитать мальчика.

И наконец-то увидев, что девушка действительно старается, разрешили его забрать.

Так всё я побежал, Лиза поспешила на работу, вышла на улицу и поморщилась тому как мелкий моросящий дождик старательно проникал сквозь воротник плаща. Сейчас девчата на фабрике садятся за машинки подумала она, но Лиза больше не могла и носа сунуть на фабрику после скандала, которая устроила жена Игоря Николаевича. Он был старшим мастером на фабрике, ему было поручено курировать новичков. Не успела Лиза толком обучиться, как мужчина начал приставать к ней, в итоге пошли слухи что между ним и молодой швеей, что-то есть. Об этом узнала жена Игоря Николаевича и пришла к ним устраивать страшный скандал. В итоге Лизу уволили. Устроилась Лиза на первую же работу, куда ее взяли посудомойщицей в ресторан, там она проработала уже полгода. Младшая повариха Маргарита, зная о ситуации Лизы, жалела её.

Лизка, тебе мужик хороший нужен, надежный, понимаешь? Поэтому твержу тебе, чтобы ты пригляделась к нашему управляющему Виктору Ивановичу, ты видела, как он на тебя смотрит, прям слюни пускает. А он разведен кстати и доход у него хороший.

Как-то выходной или заготовим на кухне и подойдя к окну, увидела старушку которая еле-еле дойдя до скамейки, буквально упала на нее. Поняв, что пожилой женщине нужна помощь, она выскочила на улицу, старушка все еще лежала на скамейке и тяжело дышала. Лиза осторожно подошла к ней.

Вам плохо?

Женщина вздрогнула и попыталась встать со скамейки.

Ой простите, начала быстро извиняться она. Я тут просто ненадолго прилегла, голова что-то закружилась.

Лиза помогла женщине сесть.

Вы давно кушали?

Пожилая женщина поглядела на нее и заплакала.

Я не помню простите.

На глаза Лиза навернулись слезы.

Подождите пожалуйста здесь я сейчас, спустя пару минут она вынесла бабушки пол батона хлеба, колбасы, немного сыра и протянув ей пакет. Старушка стеснительно взяла пакет, было видно что ей неловко.

Как вас зовут? Меня Лиза.

А меня Зинаида Ильинична зовут, у меня сын умер и невестки я сразу стала не нужна. Вот она меня и выгнала из дома, ненавидела меня всю жизнь. Теперь живу в подвале за теплотрассой, там хорошо и сухо.

С тех пор Лиза каждый день кормила Зинаиду Ильиничну, бабушка поначалу сопротивлялась но Лиза уверила её, что приносит еду которая осталась со смены в ресторане, что мол все равно ее потом выкинут.

Как-то раз, собираясь со сменой, девушка как обычно открыла холодильник и стала доставать оттуда продукты, которые завтра будут просрочены. И в это время на кухню зашел управляющий, он быстро подошел к Лизе и выхватив пакет заглянул в него.

Я так и знал! - воскликнул Виктор Иванович. По камерам смотрю, но точно таскает из холодильника еду. Это воровство, я тебя посажу. Потом близко подошел к Лизе, наклонился к ее лицу и тихо произнес.

Если не хочешь, чтобы о твоем воровстве все узнали, то ты проведешь ночь со мной. Ясно тебе?

Лиза оттолкнула его и возмущенно произнесла.
Да что вы себе позволяете Виктор Иванович! Значит ты уволена, пошла с ресторана! - проорал он, тыча пальцем в сторону выхода.

Лиза вся в слезах покинул ресторан. Села в парке рядом с рестораном и начала горько плакать. Мимо нее проходила Катя – официантка, она только что окончила свою смену и спешила домой. Катя увидела плачущую Лизу и подошла к ней. Лиза все рассказала девушке.

Знаешь что? - сказал серьезно Катя, услышав историю Лизы. А езжай-ка ты к хозяину ресторана, у него еще 5 таких есть, целая сеть. Приедешь, скажи что работаешь в ресторане нашем и что к тебе управляющий пристает. Насколько я слышала, у них там все строго с этим. И если это правда, то хозяин тебя точно выслушает.

Лиза с утра уже сидела у кабинета начальника. Примерно через 10 минут дверь кабинета открылась, оттуда выглянула молоденькая девушка и звонким голоском произнесла.

Вы к Ярославу Дмитриевич с жалобой?

Да, я - тихо ответила она.

Пойдемте со мной.

Они вошли в кабинет, девушка указала на вторую дверь и что-то произнесла, но Лиза от волнения не расслышала. Подумав, что нужно входить, она распахнула дверь.

В чем дело! - воскликнул молодой человек, который в этот момент сидел в кресле и надевал один протез на ногу, а второй лежал рядом. Я же сказал, чтобы вас впустили через пять минут.
Ладно, присаживайтесь.

Девушка посмотрела на протезы, потом на молодого красивого мужчину с добрыми глазами и осмелилась спросить.

А что с вами случилось, Ярослав Дмитриевич?

Он улыбнулся посмотрел на девушку.
Вообще-то это моя тайна, - и он показал на протезы. Только несколько людей знают, 10 лет назад в аварию попал, ноги зажало, пришлось докторам вот отрезать до колен обе, чтобы жизнь спасти.

Увидев протезы и услышав историю собственника ресторана, Лизу как будто прорвало. Девушка сама не поняла, как начала рассказывать всё о своей жизни незнакомому человеку. Она рассказала, что живет с братом и воспитывает его одна, потому что мать бросила. Как ее уволили с фабрики и ей пришлось срочно искать работу. И как управляющий шантажировал ее за просрочку.

Ярослав был потрясён, он не понимал и не верил, как такая хрупкая девушка, могла вынести все беды, которые свалились на неё. Ему не хотелось отпускать ее и он настоял на том чтобы они вместе пообедали, под предлогом того, что там девушка подробнее расскажет ему о проделках управляющего в ресторане. Они отлично провели время, а когда пришла пора расставаться, каждый из них почувствовал, что этого не хочет.

С тех пор они стали встречаться и полюбили друг друга. Управляющего ресторана уволили с позором. Лиза переехала с Максимкой, в огромную современную квартиру, своего жениха Ярослава. А в свою квартиру пригласила жить Зинаиду Ильиничну, пожилая женщина поначалу не хотела принимать предложение Лизы. Но потом согласилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх