Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Плутали по лесу, вдруг видим - под ёлкой сидит мужичок, совсем старенький, и в лаптях

Был у нас странный случай в лесу, по которому мы с мужем ходили 20 лет, и знали там каждый куст. У нас даже были нахожены «свои» грибные места. А в тот раз мы ушли километров за семь от населенного пункта и заблудились. Кружили, кружили, не можем понять где мы, и всё.

А мы тогда были уже не молоды, около 50-ти лет, на пороге старость. Устали, расстроились. Вдруг видим, совсем рядом, под ёлкой, сидит мужичок.

Странно так, под ёлкой! Совсем старенький, маленький. И что ещё удивило, на ногах – лапти.

Плутали по лесу, вдруг видим - под ёлкой сидит мужичок, совсем старенький, и в лаптях

Мы поздоровались, спросили дорогу. Мужичок посмотрел на нас внимательно и молча указал костлявым пальцем сторону, куда нам нужно идти.

Мы пошли, но выйти не смогли. Ещё больше заблудились. Тут мы уже запаниковали.

Ведь было воскресенье, и уже около 16 часов. В лес в такое время мало кто ходит. Да ещё и так далеко. Но нам повезло, мы встретили случайных грибников. Вот они-то и помогли нам выйти.

Отшагали мы тогда километров 25. Я думала, не выживу... но всё обошлось.

Вот и думай, что там за мужик сидел, и зачем он нам неверный путь указал.

Странных случаев много было, все и не расскажешь.

Хотя, вот ещё случай интересный.

Моя золовка с утра вышла прогуляться у леса, вдоль забора дачного товарищества, собрать опята.

Её окликнула старуха, и стала что-то спрашивать. Старуха была незнакомой, хотя в товариществе чужих не бывает, и все друг друга знают. Золовка остановилась, обернулась и начала ей отвечать. А старуха стала её перебивать, говорить что-то своё. Не давала и слова вставить. Золовке это надоело, она резко ей ответила и не стала больше ничего объяснять.

Старушка тоже замолчала, и пошла в обратную сторону. А золовка поворачивается к забору и видит… стену из густого леса. А забор исчез. Плутала она тогда долго, не могла ничего понять, где она и как оказалась совершенно в другом месте. А потом вышла на шоссе. Там её подобрала незнакомая семейная пара на автомобиле, и привезли домой. Был уже вечер.

Вот такая история. Вы не подумайте ничего плохого, золовка у меня не пьющая, и лес свой знает.

История от Ольги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх