Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

Мужчина заметил маленькую девочку на улице и захотел ей помочь, но когда подошел ближе, побледнел

Ирина Петровна продолжительное время боролась за возможность растить свою внучку. Так уж сложилась жизнь, что её мать с отцом не выжили после очень серьезной аварии и отправились на тот свет, оставив их совсем одних.

У пенсионерки не было работы, да и здоровье слабоватое, все-таки ей не мало лет, но она усиленно старалась и устроилась на предприятие, лишь бы внучку оставили дома, и она смогла вырасти пусть и в такой небольшой, но семье.

Маше совсем недавно исполнилось шесть лет, однако она уже не помнит своих родителей. Зато всегда старается помогать бабушке, потому что видит, что с некоторыми обязанностями по дому ей справляться трудно.

Пожилая женщина посвятила всю себя внучке, она хотела заменить ей маму с папой, что, конечно, вряд ли получилось бы сделать, но она старалась, поэтому совсем не уделяла внимание общению с мужчинами.

В юности за ней стояла целая очередь из женихов, которые просто не могли пройти мимо такой невероятной красавицы, чей смех звучал в ушах, как прекрасная мелодия.

Мужчина заметил маленькую девочку на улице и захотел ей помочь, но когда подошел ближе, побледнел

Но свой выбор она сделала, когда повстречала Михаила, который очень скоро стал её супругом, который много лет оберегал её и буквально носил на руках, лишь бы огородить девушку от всех неприятностей.

Они жили душа в душу и воспитали отличного сына, но по воле судьбы он получил тяжелейшее заболевание и не смог вылечиться, а еще через несколько лет и сына с невесткой не стало в той злополучной аварии, что совсем сломило хрупкую женщину.

Несмотря на все это, даже сейчас есть мужчина, который всячески пытается завоевать её расположение. Хоть она и повторяет ему, что направляет все силы на воспитание внучки, да и уже не в том возрасте, чтобы заводить романы, он не сдается.

Какое-то время они и правда проводят вместе. Он приглашает её и в кино, и в театры, а после долгие прогулки за разговорами. Порой Ирине Петровне даже кажется, что они всю свою жизнь были знакомы, иначе как у них получается понимать друг друга с полуслова.

Семён Петрович знал Ирину Петровну уже больше 7 лет, поэтому поддерживал её в трудный период и отлично сдружился с маленькой Машей, он хоть и был постарше женщины, но сил у него было достаточно, так что бегали они вместе с маленькой Машкой много, и весело играли.

Так как Ирине Петровне приходилось работать, чтобы внучку не забрали в детский дом, порой она даже брала смены в ночь и оставляла внучку у соседки, которая была матерью двоих детей. Старушке было неудобно просить об этом, но соседка была очень доброй и приветливой девушкой.

С её детьми Маша отлично дружила, поэтому зачастую, даже когда у пенсионерки был выходной, она могла целый день пропадать в соседней квартире. Но на это пенсионерка не обижалась, знала, что сама уже не может много двигаться, а ребенку требуется активность.

-Ниночка, ты настоящий ангел-хранитель для меня, спасибо тебе за помощь! - говорила старушка, забирая Машу домой

-Да что Вы, Ирина Петровна, сколько раз и нас выручали. Мы ведь как понимаем, что денег совсем не остается до зарплаты, сразу к вам и ни разу Вы слова плохого нам не сказали, мы всегда будем рады помочь вашей семье, - с уважением отвечала Нина.

С самого рождения Маши, семья Нины дружила с её родителями, и, конечно, с Ириной Петровной поддерживали хорошие отношения, но судьбы очень непредсказуемая, а порой весьма жестокая. Нина тоже поддерживала пенсионерку, потому что потеряла своих друзей в той аварии.

Семья у них была отличная. Два здоровеньких малыша, отличный муж, который старательно работал, но когда семья большая, то и деньги уходят быстро, вот и приходилось порой Нине обращаться за помощью к пенсионерке.

Мужчина заметил маленькую девочку на улице и захотел ей помочь, но когда подошел ближе, побледнел

Иногда Маша спрашивала у бабушки про своих родителей:

-Бабушка, а мне тут мальчик в садике сказал, что я сирота, что это означает? - задумчиво говорила девочка

-Ну, это значит, что у ребенка нет семьи. Так что ты не сирота, я ведь у тебя есть, да? - с улыбкой отвечала бабушка

-Конечно! - Маша тоже улыбалась, - Только надо мной смеются, что у меня нет папы или мамы, - и снова улыбка сходила с лица

-Так, я схожу в твой садик и объясню им, что они не правы! И больше никто не посмеет смеяться, хорошо? - женщина крепко обняла внучку, потому что не хотела давать её в обиду.

Бабушка осознавала, что не может заменить ребенку обоих родителей, но старалась. Маша иногда спрашивала что-то о них, но ответы получала редко, слишком уж больная тема это была для пенсионерки, и она обещала все рассказать, как только внучка подрастёт.

Жили они всегда в дружбе и мире, ругались очень редко, и то от бытовых неурядиц. Но с каждым днём Ирина Петровна все больше понимала, как близка для неё старость. Играть с внучкой становилось все сложнее, ведь тело болело, а ребенок требует постоянной активности.

-Машенька, зайчик, поиграй пока в куклы, хорошо? Я бы на диване пока прилегла, очень уж спина болит, - жалобно говорила женщина

-Бабуль, - голос девочки звучал очень хитро, - А давай-ка поиграем в больницу! Я твои врачом буду, а ты на приеме?

-Хорошо, - рассмеялась женщина, - Я буду только рада, если поможешь мне.

В этот момент Маша ушла в соседнюю комнату, а вернулась уже в белом халате, который был ей на несколько размеров велик и с чемоданчиком, где хранился детский набор врача.

-Так, давайте измерять температуру, и я буду слушать ваш пульс! - задорно говорила Маша, поправляя рукава

-Ой, надеюсь все хорошо у меня? - подыгрывала бабушка

-Сейчас и узнаем! - девочка сосредоточено смотрела на градусник, - Ага! Температура! Значит буду делать укол!

-Знаете, доктор, я ведь боюсь их, - сказала старушка

-Вас будто комарик укусит! - Маша сделала выдуманный укол и широко улыбнулась, она надеялась, что в самом деле помогла бабушке.

Вот только в реальности спина совсем не переставала болеть. Женщина то и дело хотела отправиться в поликлинику, но почему-то откладывала этот вопрос, да и времени не находилось, а боль стремительно нарастала.

Маша всегда росла очень сообразительной девочкой, поэтому Ирина Петровна не упускала возможностей и занималась постоянным развитием ребенка.

С малых лет она уже умела читать, сначала слушала, как бабушка читала книги, а потом и сама по чуть-чуть стала, теперь же она могла по-настоящему удивить других своими способностями. Кроме этого, они учили и математику, и другие предметы, бабушка очень старалась вложить в неё все самое лучшее.

Семён часто приходил к ним в гости. Женщина знала, что тот испытывает чувства, но ответа не давала, а он готов был ждать. Ему нравилось, что они были близки и за этих двоих он всегда беспокоился, стараясь быть хоть чуточку ближе.

Мужчина заметил маленькую девочку на улице и захотел ей помочь, но когда подошел ближе, побледнел

Своей семьи у него не было, как-то не сложилось. Возможно поэтому он и Машу считал за родную внучку и всячески баловал ребенка по возможности. А вот сын Ирины Петровны ещё при жизни говорил, что Семен мог бы стать хорошим спутником для мамы, а та лишь краснела и робела.

В то утро Ирина Петровна возвращалась после ночной смены, у неё еще с вечера стала сильно болеть голова, а боль отдавалась будто по всей спине, да и в ногах. Она зашла к соседке и взяла Машу домой, та радостно обняла бабушку и побежала в квартиру.

Там она покормила внучку и ушла на кухню, после чего послышался страшный грохот. Маша тут же прибежала и увидела, как бабушка лежит лицом вниз на полу. Она всеми силами старалась перевернуть её, но никак не получалось.

-Бабушка! Ты что так играешь? Скажи что-нибудь! - плакала девочка, пытаясь разбудить старушку, а когда поняла, что толку от этого нет, побежала к соседям.

Как на зло никто не открывал двери, и она, совсем босиком побежала на улицу, чтобы позвать дядю Семёна, работавшего в больнице неподалеку. На улице было ниже десяти градусов, но девочка бежала по снегу, не обращая внимания на холод.

По дороге проезжал мужчина, который обратил внимание на ребенка, бегущего босиком, и остановился, потому что узнал Машу.

-Машка! Ты чего босиком бегаешь? Что случилось?

После ответа зарёванного ребёнка мужчина будто замер. "Ч..что..этого не может быть!" - выкрикнул он, не в силах поверить в услышанное...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх