Свежие комментарии

  • Aлексей Бурдин
    у этой власти не изменится-долой единоросов там почти все ворыДенег нет, но вы ...
  • кормчий
    А вы уважаемый видели ,как выгорают целые улицы от пожаров ? И вся эта беда от бескультурия по утилизации мусора. Так...Жечь нельзя. А ку...
  • Александр Лукьянов
    Деятелям из госдумы похоже просто скучно...Жечь нельзя. А ку...

После слов президента о школьных классах России, заполненных детьми мигрантов, я поняла, что у нас будет дальше с образованием

Сегодня хочу поговорить с вами на тему, которую в числе прочих, поднял наш президент В. В. Путин на заседании совета по межнациональным отношениям, о детях мигрантов.

Дословно речь президента звучала так:

Анализ того, что проиходит в Европе и США, когда уровень детей мигрантов в школах достигает определенного %, местные жители забирают своих детей из этих школ..

Так образуются школы из 100% детей мигрантов, в России нельзя допустить такого рода событий.

Количество этих детей в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло адаптировать их к российской языковой среде, чтобы они могли погружаться в систему российских ценностей и это будет на пользу для них, и не будет задевать наши семьи и не будет создавать проблем для образовательных учреждений.

Эту тему подняла представитель образовательных учреждений, проанализировав школы Москвы и Санкт-Петербурга , что учителям очень трудно давать знания в классах, где дети не знают русского языка. В основном, это дети мигрантов из Средней Азии - Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, где русский язык не в почёте.

Из этого понятно желание родителей детей забрать своего ребенка из таких классов, где учитель вкладывает все свои силы в обучение азам неграмотных детей мигрантов, а русскоговорящие дети получают минимум внимания и в итоге- некачественное образование.

Также, в виду разного менталитета наших детей и детей мигрантов, разнице в культуры и обычаях, допустимости поведения в школе, в классах возникают размолвки и ссоры.

На совещании шла речь, что эти дети приходят в школу с ножами, что является естественным в их среде, но диким для нас.

Дети мигрантов сбиваются в стайки и агрессивно противопоставляют себя русскоязычным детям, чьи родители, в некоторых случаях, буквально эвакуируют своего ребёнка из такого класса.

Очевидно, что вопрос назрел остро, раз дошёл до такого высокого уровня обсуждения и наше правительство озаботилось тем, кто вырастет из этих детей, пользу они принесут стране, или лишь только проблемы.

После слов президента о школьных классах России, заполненных детьми мигрантов, я поняла, что у нас будет дальше с образованием

Но дети не появляются ниоткуда сами по себе, их привозят родители, так значит пришло время пересмотреть миграционное законодательство в отношении пребывания в стране их родителей, которые зачастую сами знают несколько слов русского языка.

Я считаю, что в нашу страну должны ехать по приглашению квалифицированные специалисты, которых у нас не хватает, а не эти эшелоны полуграмотных людей, которые не имеют никаких специальностей. И они должны проходить языковое обучение и знакомство с культурой принимающей стороны ещё в своей стране. Но этого нет, никто не требует этого.

Одни из них едут к нам просто прокормиться, другие заработать, но не факт, что все они найдут здесь работу, а если не найдут, то какие есть версии того, как именно они будут добывать себе пропитание? Мигранты сами едут в неизвестность и ещё везут за собой полкишлака родственников с целым букетом болезней, со стариками, детьми и кучу беременных женщин.

И эти мигранты учатся, лечатся, рожают, за счет наших налогов, они получают места в садах и школах, которые переполнены и не справляются с нагрузкой.

Мы слышим с высоких трибун, что в стране трудная экономическая ситуация и нам нужно потерпеть, но почему бы не сделать разумную миграцию, которая не будет пожирать бюджет страны и плодить этническую преступность.

После слов президента о школьных классах России, заполненных детьми мигрантов, я поняла, что у нас будет дальше с образованием

Да, у нас есть языковые курсы для взрослых мигрантов и школы для них, но посмотрите, что заявлено в программе их обучения, это объявление я увидела в открытом доступе интернет-сети.

После слов президента о школьных классах России, заполненных детьми мигрантов, я поняла, что у нас будет дальше с образованием

Видите, чему их учат? Где здесь интеграция в общество другой страны, где введение в среду и культуру принимающей стороны?

Этого нет, потому что это неважно, потому что никто не требует их культурной интеграции, в капиталистическом обществе на это "пофиг", варитесь сами в этом, как хотите.

И вопросы адаптации возложат на школьных учителей, которые и без этого из школ разбегаются.

Нам известно об отношении к женщине в странах Азии и вы думаете они будут слушаться здесь учителя-женщину?

Такое же отношение и к девочкам в школах.

Сейчас нам внушают, что мигранты из Азии-это приезжие из бывших братских республик и их надо привечать.

Я не согласна с этим, к нам едет поколение, выращенное теми, кто в 90-х гнал из этих республик русскоязычное население и их со времен распада союза никто не воспитывал в уважении к России.

Сейчас как раз под страну закладывается мина замедленного действия. Меня обнадежило, что наш президент попучил провести работу с мигрантами, наконец-то дело сдвинется с мертвой точки и этим людям помогут стать частью страны, раз уж многие из них получили гражданство, но с утра посмотрела в новостную строку и не поверила своим глазам.

После слов президента о школьных классах России, заполненных детьми мигрантов, я поняла, что у нас будет дальше с образованием

То есть, мигрантам, систематически нарушающим законы нашей страны, объявят амнистию.

И к нам обратно хлынут, выдворенные из страны правонарушители, чувствующие безнаказанность, а она порождает рост преступлений.

Ну что сказать, крепитесь, сограждане.

А образование у нас дальше, по моим мыслям, будет такое: адекватные родители, как забирали из таких классов детей, так и будут стремиться делать это, или дистанционка.

Но у нас, во благо мигрантов, могут законодательно обязать принимать их детей во все школы, квотировать места во всех классах для неграмотного приезжего населения и школ без них не останется.

Думаю, что этому насаждению смогут противостоять только закрытые еврейские школы, которые легко могут обойти российские законы ради безопасности своих детей.

А остальным, как сказал в свое время Дмитрий Анатольевич : "Вы держитесь тут и хорошего вам настроения!"

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх