Свежие комментарии

  • Наталья
    Очень хороший рассказ.Секунда длиною в ...
  • Тамара Фролова
    Да, только про динозавров и про остальное забыли, а о Сталине кому-то очень нужно напоминать всем. И чего было и чего...Одна ошибка товар...
  • Вера Сорокина
    Тамара, а сколько было динозаврами загублено.Одна ошибка товар...

Ночевал в семейном доме,вдруг слышу шаги в пустой комнате. Оглядываюсь - никого.Но в зеркало взглянул, а там фигура темная видна

Пиковая дама - как её вызвать и что это за тварь?

Купили родители у меня частный дом. Мама давно мечтала переехать из городской квартиры на просторную площадь.Первые месяцы жили они и нарадоваться не могли.

Однако стал замечать, что отец при каждой встрече все мрачнее становится, и мама хмурилась. Если раньше они домом восторгались, то теперь старались не упоминать о нем и переводили разговор на другую тему, если я о доме заговаривал.

Приобрели они его, кстати, при загадочных и немного мистических обстоятельствах. Отец потом рассказывал, что у него ощущение было, что не они дом выбрали, а дом выбрал нашу семью.

Когда они приходили дом смотреть, то в очереди на него далеко не первые были. Но потом по тем или иным причинам все покупатели отказались от дома. Вот так он им и достался. Хозяин как дом продал, сразу уехал в другой город, объяснив спешную продажу переездом.

Теперь покупка эта оказалась нашей семье не в радость, и не мог я понять, что же поменялось с тех пор.

Сначала слышали стуки разные, шорохи, скрипы, но все на старость дома списывали. Дальше все страшнее становилось. Потому что стали половицы по ночам скрипеть, будто кто-то чужой бродит в комнатах. Но точно знали, что не могло такого быть, потому что перед тем, как спать лечь, всегда обходили дом, замки и окна проверяя.

Дальше вещи стали пропадать и появляться снова, но на других местах.

- И с каждым днем, сынок, все хуже становится ситуация, - подытожил рассказ отец.

Семья у нас не особо во всякую мистику верила. Но тут вижу, отец на полном серьезе все говорит. Поэтому решил сам все проверить. Уговорил их пожить у меня временно, а сам взял ключи и в их дом поехал.

Бывал там часто, но в тот раз, когда порог переступил вечером, почувствовал, что изменилось что-то в доме. То ли аура другая стала, то ли просто под воздействием страшного рассказа родителей стало так казаться.

Сумерки сгустились быстро, погружая дом в таинственный мрак. Свет решил не включать, думая, что если что и проявится, то без света ему сподручнее будет.

Не особо верил, что увижу сверхъестественные или мистические проявления. Все же больше думал, что моим пожилым родителям померещились всякие ужасы.

И вот после обхода дома с фонариком, прилег на диванчике в зале и заснул вскоре. Даже фильм досмотреть не успел на телефоне.

Сон оказался беспокойным. Ворочался все время, и казалось мне, что не один в комнате. Проснулся резко, словно от прикосновения. Глаза открыл, в темноту напряженно всматриваюсь, а у самого мурашки по коже бегают. Потому что по ощущениям меня будто коснулись тонкие, ледяные пальцы.

Дальше и вовсе невероятное началось.

Слышу в родительской спальне шаги - да так явственно, что точно не мерещится. Но бывает так, что происходит невероятное вот прямо сейчас, но мозг отказывается в такое до последнего поверить. Начинаешь думать, будто не с тобой это. А словно рассказ страшный читаешь или кино смотришь.

На цыпочках прокрался в спальню, открываю дверь, заглядываю внутрь - пусто там. Хотя шаги продолжаю слышать. Медленно кто-то ходит по комнате, шаркая ногами.

Если сначала и жутко было, то потом взял себя в руки и вошел в комнату, оглядываясь. Свет зажег, стою в растерянности. Звучат шаги, но понять не могу, где конкретно. Но нет никого в комнате. И спрятаться негде.

Решил, что вероятно розыгрыш. Не знаю как, но сейчас могут, наверное, и не такое придумать. Страх, что сжимал сердце начал понемногу отпускать. Хотел свободно выдохнуть, но тут угораздило меня в зеркало взглянуть. Оно высокое в дверцу шкафа-купе вставлено.

Дальше все у меня в голове перемешалось, и остались от тех событий одни обрывки перемешанные.

Вижу в зеркале за спиной полное отражение всей комнаты, и вот в ее дальнем конце стоит темная, высокая фигура. Похожа она на человеческую, но неестественно худая и ростом почти под потолок. В комнате светло, а в зеркале тьма почти полная. и вот из этой тьмы это создание едва выступает, сливаясь с чернотой в одно целое.

Самое жутко, что стоило мне фигуру заметить, как она ожила и плавно начала двигаться в мою сторону, вытянув вперед худые руки. Тут и шаги эти шаркающие снова раздались.

Нервы у меня не выдержали. С криком выскочил я из спальни родительской, побежал в коридор и трясущимися пальцами начал замки на входной двери открывать. Казалось все слишком медленно делаю. А за спиной отчетливо слышу, как шаркает в комнате неведомое создание, ко мне приближаясь.

Страшно в тишине звучат шаги, и мое тяжелое дыхание. Главное не знал, вылезло оно из зеркало и в нашем мире идет за мной, или все еще невидимо существо для простого глаза. Но оставаться и проверять, что да как, не было никакого желания.

Наконец, справился с последним замком и выскочил на свежий воздух, в ночную свежесть. Скажу, что бежал так, как никогда в жизни не бегал.

В дом рискнул вернуться, только когда рассвело. Выключил везде свет, все запер и бегом оттуда от греха подальше.

Хоть и не хотелось, но рассказал все без утайки родителям. Чтобы разгадать эту загадку, съездили мы с отцом в другой город, чтобы хозяина бывшего отыскать. Но тщетно. Мобильник его недоступен, а адрес, что он оставил, оказался липовым.

Соседи тоже не смогли тайну эту раскрыть. Либо просто говорить про дом тот не хотят. Как знать, может, боятся, что создание к ним может переехать, если о нем рассказывать начать.

Как бы то ни было. В доме том пока живет только существо из зеркала, так как родителей туда не пускаю. Думаем с отцом пока, как лучше поступить, да все не надумаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх