Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Повеселили алогичностью и смешиванием всего в одной тарелке))Сравниваем правле...
  • bianka Белая
    Это НЕ его деньги. Это помощь родителям на содержание ребенка, если родители относятся к категории нуждающихся, на пр...Сын попросил отда...
  • Алексей Андреевич
    мда... какая же чушь. автору лечиться надо. в дурдоме самое место. надеюсь это существо не родило детей.""Я не люблю СС...

Какие брюки выбрать в 50+. Самые стильные модели брюк для любой фигуры

Сейчас уже трудно себе представить, что брюки в женском европейском гардеробе появились каких-то сто лет назад. Окончательно они закрепились и вошли в моду благодаря кутюрье Ив Сен Лорану в конце 50-х годов.

В СССР с брюками у старшего поколения были напряженные отношения вплоть до перестройки. Завуч в школе выгнала меня с позором с дискотеки в 10 классе , когда я пришла в в брюках-бананах. Эти брюки я сшила сама, и мне было вдвойне обидно.

В наше время у каждой женщины в гардеробе есть не одна пара брюк. Я подобрала для вас самые удачные модели, которые удобно носить в возрасте 50+, когда фигура начинает меняться.

Прямые брюки, облегающие в бедрах

Эти классические брюки подходят для дам, которые уверены в линии бедер и любят, чтобы брюки сидели достаточно плотно. Здесь важно трезво оценить свои физические данные. Если линия бедер не такая плавная , как у Джей Ло, возможно, стоит подобрать чуть более свободно сидящую модель брюк.

Хорошо, если в области колена между тканью и ногой остается пространство, чтобы брюки не подчеркивали наплывы над коленями.

Совершенно не обязательно носить такую модель брюк с высоким каблуком. Можно подобрать к ним ботильоны или лоферы на каблуке примерно 3 см и подогнать длину брюк так, чтобы сзади они не доходили до земли примерно 1-1,5 см.

Прямые брюки на Дженнифер Лопес

Прямые брюки на Дженнифер Лопес

Брюки-клеш

Современные брюки-клеш близки по крою к прямым брюкам, только они чуть уже в области колена. Клеш брючины совсем легкий, малозаметный.

Идеально такая модель брюк смотрится с обувью на среднем и высоком каблуке или танкетке. Это визуально добавляет роста и длины ногам.

Джулианна Мур в брюках клеш

Джулианна Мур в брюках клеш

Также, как и в случае с прямыми брюками, стоит критически подойти к выбору степени прилегания расклешенных брюк. Если фигура позволяет, то брюки могут достаточно туго сидеть в бедрах и ягодицах. В случае, когда есть возрастные неровности фигуры и линии ног, лучше выбрать полуприлегание от линии бедер.

Дженнифер Лопес в брюках клеш

Дженнифер Лопес в брюках клеш

Брюки, зауженные книзу

Базовая модель брюк, которая уже с десяток лет есть в каждом гардеробе. От классических прямых брюк отличается сужением книзу и длиной. Зауженные брюки короче прямых, их длина до подъема и выше. Степень сужения тоже варьируется от едва заметной до сильно зауженной.

Очень стройная дама в слегка зауженных брюках

Очень стройная дама в слегка зауженных брюках

Именно зауженная модель брюк подойдет любой фигуре при любом размере одежды. Кстати, такие брюки отлично сочетаются не только с каблуками, но и с обувью на низком ходу.

Мелисса Маккарти в зауженных брюках

Мелисса Маккарти в зауженных брюках

Особенно комфортна модель зауженных брюк, которые в верхней части сидят слегка свободно и не обтягивают фигуру. В области коленей и икр также должно быть достаточно места для того, чтобы когда вы садитесь и встаете, брюки не поднимались вверх. Длина брюк-морковок, как правило, заканчивается в районе щиколотки.

Зауженные брюки-морковки

Зауженные брюки-морковки

Брюки-бананы

Сейчас это одна из самых трендовых моделей брюк. Да, мы такие брюки уже носили, но это не повод от них отказываться. Модель брюк-бананов отличается от просто зауженных брюк наличием складок в области пояса. Это придает брюкам необходимый объем в верхней части.

У женщин с прямой фигурой брюки-бананы "рисуют" более женственную фигуру. Дамам с приталенной фигурой брюки подчеркивают изгибы.

Елена Малышева в брюках-бананах

Елена Малышева в брюках-бананах

А вот женщинам с аппетитной нижней частью нужно выбирать модель бананов с осторожностью. Слишком большой объем в области паха, в районе нижней части бедер и колен может дополнительно утяжелить фигуру. Здесь спасет только обувь на высоком каблуке.

Дженнифер Лопес в бананах из 80-х

Дженнифер Лопес в бананах из 80-х

Зато менее объемные бананы с завышенной линией талии отлично сидят на женщинах с фигурой нижнего типа. Эта модель может скрыть ушки на бедрах и тяжелые бедра. Носить такие брюки умеренного объема можно также с обувью на низком ходу.

Дженнифер Лопес в брюках-бананах с завышенной линией талии

Дженнифер Лопес в брюках-бананах с завышенной линией талии

Брюки с актуальной завышенной линией талии на большинстве фигур выглядят гораздо лучше, чем модели с низкой линией талии.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Прямые брюки-трубы

Также трендовая модель брюк из 90-х. Пожалуй, эти брюки способны скрыть все недостатки и превратить их в достоинства. При условии, что сшиты они будут из достаточно хорошо держащей форму ткани.

Брюки-трубы на стройной женщине

Брюки-трубы на стройной женщине

Тонкая, "липнущая" к ногам ткань будет обрисовывать при ходьбе невыгодные части полных ног или, наоборот, подчеркивать худобу тонких. Лучше всего выглядят модели широких брюк, сшитые из костюмных тканей. Модные модели шьют также из твида, хлопка и искусственной кожи.

К прямым брюкам можно подобрать обувь на достаточно высоком каблуке. Если брюки почти доходят до пола, ноги будут казаться гораздо длиннее.

Джулианна Мур в широких прямых брюках

Джулианна Мур в широких прямых брюках

С обувью на плоской подошве широкие брюки тоже можно надеть. Только нужно быть готовой, что нижняя часть фигуры станет массивнее, а ноги короче.

Мадонна в неудачных брюках, которые укорачивают ноги

Мадонна в неудачных брюках, которые укорачивают ноги

Если все-таки хочется носить модные широкие брюки и не отказывать себе в удобстве, выбирайте обувь на толстой подошве и на низком широком каблуке. Так вы приподниметесь над землей на несколько нужных сантиметров.

Широкие брюки с обувью на массивной подошве

Широкие брюки с обувью на массивной подошве

Пышным дамам невысокого роста стоит предпочесть зауженные модели брюк. Широкие брюки значительного размера при небольшом росте могут сделать из фигуры массивный квадрат. В этом случае не поможет даже высокий каблук.

Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти

Брюки, которые лучше избегать в 50+

Таких моделей брюк, которые крайне нежелательно носить после 50, немного. Современная мода не ограничивает нас по возрасту. Но все-таки есть модели брюк, которые лучше оставить юным девушкам. И то под вопросом.

К таким моделям относятся брюки-афгани с заниженным шаговым швом, леггинсы из тонкой эластичной ткани на городских улицах, а не на пробежке. А также все модели брюк, выполненные из дешевой мнущейся, просвечивающей ткани, и брюки, которые выглядят, как брюки со стройки.

Дженнифер Энистон в брюках, которые лучше уже не носить

Дженнифер Энистон в брюках, которые лучше уже не носить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх