На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...
  • Вероника
    Что за бред какой-то написан,они наоборот раньше были дистрофиками, а сейчас пьют молоко и мясо едят и выросли, но ра...4 продукта, от ко...

Золотая дверь, которую не открывали сотни лет

Таинственная золотая дверь индуистского храма не открывалась уже сотни лет. Что прячется за ней пытаются выяснить археологи — за пятью другими дверями храма уже обнаружились несметные сокровища.

Храм Падманабхасвами прославился по всему миру в июле 2011 года. Исследователи нашли крупнейших из всех известных кладов человечества. Оценивается он в 22 миллиарда долларов.

Скорее всего, несметные богатства в течение тысячи лет собирали правители Траванкора, местной провинции. Споры о дележе находки идут до сих пор — сумма слишком велика.

И больше всего интригует загадка последней двери. На ней нет ни одного запора. Считается, что заперта дверь звуковыми волнами и открыть ее может лишь человек, знающий нужные мантры.

Конечно, в теории дверь можно было бы просто сломать. На практике же весь храм круглосуточно охраняет индийский спецназ. По распоряжению высших правителей страны, дверь трогать строго запрещено.

Интресно, что за ней...

3

1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх