Свежие комментарии

  • olegdentalramblerru Колесник
    Опаснее человека , на Земле хищника нет.О потерявшейся в ...
  • Александр Туев
    быдло завякало у нас средний класс это зп 17000 я сказал..из речи президента рФЗачем Путин помог...
  • Aнатолий Райков
    Наше Советское детство прошло совсем по другому.Мы могли от дома далеко уходить и знали округу своего города.Без моби...Современные иност...

У старых грехов длинные тени

С 17 лет Наташа – сирота. Отец отправился в места не столь отдаленные, когда она была маленькой, там и сгинул. Мама прямо перед Новым годом замерзла: шла к соседям опохмелиться и заснула в сугробе.

Событие, которое могло бы подкосить любого, студентка первого курса швейного техникума пережила как что-то обыденное: сколько себя помнила, в семье был ад, так что привыкла от жизни не ждать ничего хорошего. В день похорон Наташа поймала себя на мысли, что не расстроена. Напротив, мыли были только о плюсах: она радовалась, что больше не увидит мать и что та не успела пропить жилье.

Полгода она провела в интернате, а потом вернулась домой. Стипендии и пенсии по потере кормильца на жизнь не хватало, и Наташа стала шить сначала для себя – хотелось выглядеть не хуже сокурсниц, а потом и на заказ.

Источник: https://clck.ru/32jnJP

 

Старалась хорошо учиться, мечтала поступить в вуз. Но – молодость, подружки, дискотеки.

Познакомилась однажды с Андреем. Симпатичный, старше лет на пять, с деньгами. Он стал за Наташей всерьез ухаживать. Цветы, конфеты, поездки. Положительный со всех сторон, симпатичный. Подружки Наташе завидовали, а она, как ни старалась, никаких чувств к кавалеру не испытывала. Встречаться, тем не менее, согласилась.

А что? Щедрый, возил на машине, отношение отличное, подарки… Влюбился по-настоящему. Наташа таяла от внимания, и – особенно – от денег. Сознательно пользовалась парнем на всю катушку. Нехорошо, да. Но за это она себя давно простила. Молодая была, никто и никогда ее не любил. Первый раз она видела человека, который ни в чем ей не отказывал. Кто бы устоял?

Другая вина ее гложет.

К подруге на день рождения приехал двоюродный брат, а с ним за компанию сослуживец – парень из другого города. В этого самого приятеля, Мишу, с первого взгляда влюбилась уже Наташа. Чувства были взаимны. Закрутилось тем же вечером: через неделю Михаил уезжал на полгода в горячую точку.

На следующий день Наташа позвонила Андрею. Призналась, что встретила другого, и жизни без его не представляет.

Семь дней влюбленные провели вместе.

Миша пригласил ее на проводы, представил родителям как невесту и пообещал, что по приезду сразу женится. А ей сказал:

– Точно знаю – это судьба, Наташа, никому тебя не отдам.

Она верила каждому его слову, поклялась ждать.

… Андрей невесту тоже отдавать не хотел. Как только понял, что соперник может и не вернуться, начал осаду. И добился своего – знал, что Наташа тяжело переносит одиночество. Она этим себя и оправдывала: всего один раз, он здесь временно. Спустя три месяца случилось то, что должно было случиться. Ребенок. Будущий отец обрадовался даже, воспринял это как повод пойти, наконец, в загс.

Но Наташу словно подменили. Она все время провоцировала ссоры. Понимала, что злится на пустом месте, что неправа, только Андрей стал жутко ее раздражать. Бесило все. Как он ест, как смотрит, как говорит. Нелюбимый. Вот что встало между ними в полный рост. Однажды она выпалила ему в лицо:

– Уходи! Меня тошнит, когда ты до меня дотрагиваешься. Видеть тебя не могу. И ребенка этого не хочу.

Андрей в ответ тоже выражений не выбирал. Сказал, что такая жена ему не нужна и предложил денег на решение проблемы, пока не поздно… В общем, Наташа сделала то, от чего всю жизнь зарекалась.

… Михаил ничего не знал. Вернулся, и, считая, что любимая его верно ждала, женился. Увез в свой родной город. И вроде бы все хорошо. У них растут уже два сына.

Только Наташа до сих пор думает о том, не родившемся. Видит его во сне. Казнит себя, что не решилась сразу все рассказать. Испугалась. Страшно боится, что тайна из прошлого рано или поздно всплывет, и она потеряет мужа. Разве можно такое простить? Она думает – нет.

Источник: https://clck.ru/32jnPX

 

А я думаю – любящий простить может все. Недаром же сказано: пока люди любят, они прощают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх