На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • КОНСТАНТИН ЗЕЛЕПУХИН
    Пенсионеры,нас много! Если нас не видят,может тоже отвернемся от руководства..Путин ничего не с...
  • Владимир Алтайцев
    Дубай, невежда, это столица  ОАЭ. И  никак он к Саудовской  Аравии не относится.Отец позволил доч...
  • Агния Курносая (Поспелова)
    Что бы кого то осуждать,нужно поставить себя на место этой невестки,представили?Свекры сидят в св...

Делюсь опытом

Источник: https://clck.ru/32p8Q2

Красная икра – продукт не из дешевых. Однако в декабре практически все хозяйки все-таки выкраивают денежку на ее приобретение.

Все понятно: какой новогодний стол без нарядных, с веточкой зелени и кусочком лимона бутербродов с красной, аппетитной икрой?

Покупая лакомство, мы, как правило, не можем его рассмотреть, поэтому часто нарываемся на подделку, которая может оказаться не просто невкусной, но и опасной для здоровья.

Со мной такое тоже бывало. Поэтому, выбросив в очередной раз целое блюдо бутербродов, которые оказались несъедобными, я досконально изучила, как выбрать правильную, качественную икру.

И, хотя эта тема далека от контента моего канала, решила поделиться секретами, которые помогут вам не ошибиться в выборе традиционного праздничного продукта.

Берите икру в стеклянной таре!

  • В жестянке может оказаться простой минтай,
  • в пластике – продукт сто раз разморожено-замороженный, да и пакуют его часто где попало.

Если все-таки решите брать икру в жестяной баночке – потрясите ее возле уха!

  • Булькает? Значит, бутиков будет в два раза меньше ─ внутри слишком много рассола.
  • Крышка надулась или вмятины на боках – даже не прикасайтесь! Зачем вам лишние проблемы?

Качество икры в стеклянной банке тоже можно проверить, зная маленький секрет.

Переверните банку и наблюдайте:

  • упало несколько зернышек ─ отличный продукт,
  • масса ползет по стенкам ─ брать можно, но вкусняшка будет ─ так себе.

А еще обратите внимание на то, откуда икра.

Самую качественную делают на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае (Японское, Охотское, Берингово моря).

Запомните!

  • Выпуклые выбитые цифры на банке ─ заводской знак продукта, вдавленные ─ мог сделать кто угодно.
  • В продукте допускается наличие Е200 и Е211. Главное, чтобы не было Е239 ─ это яд! Вызывает сильные отравления и провоцирует онкологию.
  • Проверьте дату изготовления!
  • Время выработки и упаковки должны отличаться не больше, чем на 6 месяцев. Напомню: лосось нерестится с июля по сентябрь.
  • Икра в магазинах должна храниться только в холодильнике! Не берите деликатес в случайных местах или на улице: берегите здоровье!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх