Свежие комментарии

  • Люка
    я Вам сразу поверю как только дети, внуки, жены, бывшие жены, любовницы.. и др родственники наших политиков, артисто...В России жить ста...
  • Larisa P
    А я то думаю, почему люблю серебро? Оказывается, это цвет моего имениКакого цвета ваше...
  • Galina Chanturiya
    Вы правы,Елена! Деревни стоят заброшены...а какая там природа!!! но ведь надо трудиться в деревне! на лавочке перед ...Как живут француз...

Денежное правило, которое знает каждый, но почти никто не соблюдает. И поэтому многие живут в нищете

Привет, ребята! На связи Павел Бутор. Этот финансовый закон простой, но в то же время его почти все нарушают.

Источник: demo.multiurok.ru

Источник: demo.multiurok.ru

💰НИКОГДА НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕСЬ БУДУЩИМИ ПРИБЫЛЯМИ🦉

Раньше я сам так делал. И потом страдал… Нельзя!

С точки зрения финансовой грамотности, это глупость. Потому что когда человек рассчитывается наперед деньгами, которых у него еще нет, то загоняет себя в кабалу. Этакая неявная форма кредита.

Нужно жить по средствам. Если вы в этом месяце заработали 1 000 $, то это нифига не значит, что в следующем тоже заработаете косарь. Может быть, и ноль, а может – 10 000.

Меня всегда удивляют такие люди. Не имея денег в кармане, начинают договариваться наперед. Я имею в виду не просто обсуждать и планировать какие-то моменты, а типа подписывать договоры, клясться и т. д. Ну это же капец полный...😱

Жизнь – непостоянная штука. И если сегодня хорошо или плохо, не значит, что завтра будет так же. Люди гонятся за стабильностью, но на самом деле в мире стабильно все нестабильно. Сорян за тавтологию.

Все эти рассрочки на новый телевизор, комп или путешествия... Люди, вы в своем уме? И это я еще молчу о кредитах…

Да, бывает это необходимо. Согласен. Но зачастую люди так делают ради кратковременного удовольствия.

А потом несколько лет страдают.

Вот получил ты повышение на работе. Все, такой на энтузиазме распланировал все на год вперед. Подписал какие-то договоры, купил “игрушек” на последние деньги. Один раз живем… Ведь целый год я буду получать хорошую зп – значит, за все потом рассчитаюсь!

А через месяц сокращают на работе. И все – ты в дерьме!

Отталкивайтесь от того, что у вас по факту есть. Планировать нужно, ставить оптимистичные цели – нужно! Но не надо загонять себя в капкан!

Это правда, великая проблема общества. СМИ голосят о выгодных кредитках. В зомбоящике постоянно реклама чего-то в рассрочку. Купи у нас сейчас – потом рассчитаешься!

Это им выгодно. Но не нам. И если люди научатся по-настоящему жить по средствам и соблюдать хотя бы базовые законы денег, то перестанут жить в дерьме и нищете.

Согласны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх