Свежие комментарии

  • Люка
    я Вам сразу поверю как только дети, внуки, жены, бывшие жены, любовницы.. и др родственники наших политиков, артисто...В России жить ста...
  • Larisa P
    А я то думаю, почему люблю серебро? Оказывается, это цвет моего имениКакого цвета ваше...
  • Galina Chanturiya
    Вы правы,Елена! Деревни стоят заброшены...а какая там природа!!! но ведь надо трудиться в деревне! на лавочке перед ...Как живут француз...

Законопроект о возврате старого пенсионного возраста меня сильно разозлил. Объясняю, почему

Законопроект о возврате старого пенсионного возраста меня сильно разозлил. Объясняю, почему

Давно хотела поднять эту животрепещущую тему, да все не решалась. Но она слишком важная, чтобы молчать. Поэтому хочу, во-первых, поделиться с вами своими мыслями, а, во-вторых, послушать ваше мнение. Причем и тех, кто уже на пенсии и тех, кто только собирается выходить.

Уверена, что многие из вас слышали про эту новость. 7 апреля господин Миронов из фракции "Справедливая Россия" торжественно (не побоюсь этого слова) объявил, что они вновь внесли законопроект, призванный исправить ошибку, допущенную предыдущем правительством, по увеличению пенсионного возраста. А именно, будут добиваться возврата выхода на пенсию в привычные 60 лет у мужчин, 55 — у женщин.

И у меня сразу возник первый вопрос: а кто собственно эту ошибку допустил? Формально правительство сменилось, но насколько я помню, Справедливая Россия тогда частично воздержалась от голосования, когда принималось это издевательство над пожилыми людьми.

И, собственно, вторая мысль: как им не стыдно рассказывать нам про "допущенные ошибки", когда расплачиваемся за них исключительно мы, а они наверху только и устраивают цирк с рассуждениями "а не понизить ли нам все обратно?".

Это уже не первая инициатива отыграть реформу назад и в прошлый раз она была зарублена на корню.

Что-то подсказывает мне, что и этот законопроект ждет примерно та же участь.

Но что важно! Пенсионеры услышат, что "Справедливая Россия" требует справедливости для них. Очередная манипуляция, на мой взгляд, предвыборная сладкая конфетка перед выборами.

По моему скромному мнению, ждать отмены принятой людоедской реформы бесполезно. К этому нет ни одной предпосылки. Напротив, опасаюсь, что дяди наверху скорее ее повторят, так как Пенсионный фонд разграблен и нужно извернуться, чтобы найти деньги на содержание пенсионеров.

Если мы смиримся, то только подтвердим правоту тех, кто протащил эту анти-человечную реформу

Если мы смиримся, то только подтвердим правоту тех, кто протащил эту анти-человечную реформу

Но и смиряться я не намерена. Я считаю, что крайне важно озвучивать свою гражданскую позицию, расширять кругозор, узнавать, делиться информацией, поддерживать инициативы, направленные на то, чтобы нас в конце концов услышали.

Продолжаю разбираться в этом вопросе и буду держать вас в курсе, вместе мы сильнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх