Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

«Непонятные русские люди»: коллега из Америки высказался о России и отметил, какие вещи у него вызывают смех

 

Фото из открытых источников

По обмену опытом в нашу компанию приехал американец, задачей которого была научить нас тому, что мы не знаем. Уже три месяца он делится с нами своими познаниями, но пока ничего нового он нам так и не рассказал.

Человек он очень любопытный, говорит, что его предостерегали ехать в России, так как там очень опасно, и говорили о максимальной его осторожности во всём.

Но миф об опасности нахождения в России у него развеялся очень быстро, чуть ли не после схода с трапа самолёта на Российскую землю.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

А когда пришёл на работу к нам в компанию, был сильно удивлён самому тёплому приёму, который мы ему приготовили. Фирма обеспечила его съёмной квартирой, очень уютной, территориально находящейся в пяти минутах ходьбы от места работы

Нахождение в Москве ему доставляет удовольствие, ему здесь нравится всё, но прежде всего ему нравятся люди, которые его окружают.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Но он всё-таки американец, поэтому наш уклад жизни ему не совсем понятен, и есть вещи, которые для нас кажутся обыденными, а его смешат.

Первое, что у него вызвало удивление, это наш обед.

А именно суп, который варится в больших количествах, и вся семья его ест несколько дней, подогревая на плите.

У американцев обед, это какой-нибудь чизбургер, а здесь суп. Впервые поев суп на обед, он ему так понравился, это так было для него вкусно и питательно, что теперь на обед кроме супа, он больше ничего и не представляет.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Второе, это опять же наша кулинария его удивляла и смешила.

Очень он интересно отнёсся к блинчикам с мясом, чебурекам и беляшам. А так же его очень позабавили пельмени.

А когда мы с ним сходили в хинкальную и поели хинкали, это была песня. Сначала он их и пробовать не хотел, а потом еле за уши его от них оттянули.

Это не вредный фастфуд, к которому он так в Америке привык, это нечто вкуснее, сытнее и намного полезней.

Третье, очень интересная реакция у него была на шаурму.

Как-то на обед мы её себе купили. А как пахнет шаурма в комнате, где её едят, я думаю каждый знает. Так вот, нужно было видеть лицо нашего американца, он еле удержался, что бы его не стошнило. Попросил в следующий раз лучше супом питаться.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Четвёртое, что у него вызывало смех, это наши приметы, например, чёрная кошка.

Если кошка дорогу перейдёт, то мы обязательно остановимся, он же на это внимание не обращает, продолжает идти дальше. Сначала он не понял нашей фишки, почему останавливаемся, ему объяснили, что если чёрная кошка дорогу перешла, нужно, подождать, что бы кто-нибудь другой сначала прошёл, который её не видел. Если же мы поёдём дальше, то дороги нам не будет.

Сильно смеялся он услышав такое, говорит, всё это настоящая чушь. В Америке вообще на кошек не смотрят, и на чёрных в том числе. Вот такой у нас "странный" американец, для которого мы "непонятные русские люди". Но ничего, если он ещё на немного задержится, привыкнет, и станет своим "в доску"!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх