Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Смех и только ,читаешь этот бред и диву даешься за что человека наделили таким мышлением.?Жена собирает чем...
  • Михаил Сартин
    Можно спорить с женщиной, но не охота.Жена собирает чем...
  • Ирина52
    Весна на дворе)))"Не звони мне ник...

Маш, деньги я отдал своей маме на хранение. Она убрала их в сейф. Я думаю она лучше ими распорядится, чем ты

Маш, деньги я отдал своей маме на хранение. Она убрала их в сейф. Я думаю она лучше ими распорядится, чем ты, хоть ты и моя жена

-Мусенька, любимая, это я! Впусти меня, милая. Давай поговорим, а? Прошу, не разрушай нашу семью... - раздался голос Ивана в домофоне и Маша резким движением его отключила...

Через полчаса, бывший, попав таки в подъезд, долго скулил и царапался под дверью, вызывая в ней нервный смех и отвращение. Ещё через полчаса все стихло. Маша внимательно осмотрела в глазок лестничную площадку и приоткрыла дверь. Никого.. Фух, ушёл наконец таки. И цветы унёс. По закону жанра он должен был растоптать и бросить в сердцах злополучный букет роз прямо у неё под дверью. Но это мог сделать кто угодно, только не Иван. Экономный, знающий цену деньгам, ни разу не транжира, а если по нашему, по простому - скупердяй!

Небось маме букет поволок. - грустно подумала Маша. - У него ничего не пропадает...

Маша рано вышла замуж, ей едва исполнилось двадцать два. Муж был старше ее на десять лет, возглавлял известную компанию в городе и естественно был состоятельным человеком.

Сначала Маше казалось, что она вышла замуж по любви и несколько лет она действительно в это верила. Но время шло и она поняла, что ухаживания, поездки заграницу и дорогие подарки она ошибочно принимала за чувства. Но надо отдать ей должное, Маша была ему хорошей женой.

Честно ждала из бесконечных командировок, провожала на очередные переговоры, гладила рубашки и готовила вкусности. Но через восемь лет их брака она поняла, что ей стало невыносимо тоскливо. И они развелись. Без трагедий, истерик и претензий.

Он оставил ей машину, трехкомнатную квартиру и симпатичную сумму в банке, на которую можно было жить, не работая, достаточно долгое время.

Тридцатилетняя, красивая и обеспеченная женщина звучит здорово. Маша первое время наслаждалась жизнью и свободой. Она занималась чем хотела, покупала что заблагорассудится, ездила куда душа манила. А душа манила иногда на Мальдивы, иногда в Черногорию или Турцию.

Потом ей стало немного скучно и она устроилась на работу. Администратором в элитный фитнес клуб. Работа не пыльная, зато на людях. Общения ей хватало за глаза и она немного успокоилась.

Но как то, при встрече с подругами, слушая их рассказы про мужей и маленьких спиногрызиков, она вдруг поймала себя на мысли, что соскучилась по семейным обедам, наглаживанию стрелок на брюках и мужского одеколона в ванной комнате.

-Машка, да просто найди себе друга для общения. Разного. - подмигнула ей подруга Лена. - Да и все. Замуж, знаешь, не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Я например, с удовольствием оказалась бы на твоем месте. Так все достало...А тебе замуж захотелось. Ну-ну...

И тут судьба, видимо, услышала ее сигналы и послала ей того самого друга, для "разного" общения. Он пришел в клуб узнать стоимость посещения бассейна. Они разговорились и Маша впервые за долгое время получила удовольствие от общения. Он был умен, остроумен и очень симпатичен. И пригласил ее вечером на чашечку кофе. Чашечка кофе неожиданно переросла в нечто большее и они стали встречаться.

Маша удивлялась тому, что происходит с ней. Она влюбилась! Первый раз в жизни! Она ждала его звонков, бежала на свидания, как девчонка, на ходу подкрашивая губки. Подруги ее не узнавали.

-Наша Машка втюрилась по уши. Свадьба то когда? - доставали они вопросами.

А он повез ее знакомить с мамой. Иван вообще был немного старомоден. Открывал ей двери, целовал руки, каждый день дарил цветы, писал милые записочки. В общем был просто идеальным.

Он жил с пожилой мамой в Подмосковье. У них был очень добротный, двухэтажный коттедж. Чистота в доме, ухоженный сад, подстриженный газон - все дышало порядком и достатком.

Мама Ивана, Евдокия Аркадьевна, была похожа на даму из произведений Тургенева. На какое то время Маше показалось, что она и сама попала в прошлое. Самовар в беседке, чаепитие на свежем воздухе, баранки на связке и зонтики от солнца...

-Машенька, а чем вы, детка, занимаетесь, где живете? - спрашивала Евдокия Аркадьевна, мило прихлебывая чай из блюдца.

Ответ о Машиной работе, занятиях, образовании, далеко живущих родителях и отсутствии детей, удовлетворил мать Ивана вполне. А услышав о московской прописке и трехкомнатной квартире, она оживилась и глаза ее увлажнились от умиления.

-Ты очень понравилась моей маме, любовь моя, и она благословила нас на брак. - дрожащим голосом произнес Иван, когда они возвращались в Москву.

На следующий день он сделал ей предложение руки и сердца и Маша с радостью согласилась.

Начались приятные приготовления к свадьбе. Маша решила, что раз у них родился союз любящих сердец, все должно быть на высшем уровне. И ее очень удивила сдержанность Ивана в этом вопросе.

-Мусенька, зачем же столько гостей? Сейчас никого и ничем не удивишь. Я считаю, нужно пригласить самых близких...А какой дорогой ресторан, милая! Может быть снимем подешевле, зачем такие траты!? А свадебное платье? Муся, ну ты же не юная невеста, а достаточно взрослая дама и замуж не первый раз, это ж деньги на выброс. Может костюмчик купим симпатичный, его и потом можно будет носить... - пытался образумить ее будущий муж. На что Маша улыбалась и все его претензии относила, опять же, к его старомодной натуре. Ну не от мира сего он, что поделать...

Свадьба отгремела. Все получилось так, как хотела Маша. Был и ресторан, и гости, и шикарное, свадебное платье. Но практически все за счет невесты. В пылу свадебного переполоха, хлопот, нервов и недосыпа, Маша только после двух дней празднования обнаружила, что ее счет в банке порядком похудел. Ведь практически все оплачивала она. И вышло это так естественно и непринужденно, что Маша и не заметила. То Иван карточку забыл ( Мусенька, я потом компенсирую тебе), то не приехал на оплату ресторана и ей пришлось рассчитываться самой( Муся, попал в жуткую пробку, плати сама, я компенсирую!), то еще какая то веская причина не платить Ивану по счетам...

Но она была влюблена, с бабочками в животе, в предвкушении новой семейной жизни и попросту махнула на это рукой, списав на случайность...

А потом наступила та самая семейная жизнь, которую так хотелось Маше.

Она переехала в дом к новоиспеченному мужу и его маме. Так захотел Иван:

-Милая, у нас и места полно, и свежий воздух, и природа. И опять же, я для мамы смысл жизни. Она пожилая, представляешь как ей будет тоскливо одной в этом большом доме? - и Маша легко уступила, умилившись его трогательной привязанности к матери.

...Где то через месяц Иван встретил ее после работы, чтобы вместе ехать в Подмосковье. Он выглядел слегка расстроенным. И Маша спросила что случилось.

-Да так, ничего. Просто ходил оплачивать счета по дому. Так дорого все, просто очень дорого...Я тут подумал, а давай сдадим твою квартиру, все равно ты живешь у меня. А так, представляешь, какой будет плюс в наш семейный бюджет?

Маша слегка растерялась от предложения мужа.

-Ваня, мне никогда и в голову не приходило сдать мою квартиру. Во первых, мы не нуждаемся. Мы с тобой неплохо зарабатываем. А во вторых, я даже не представляю, чтобы в моей квартире жили чужие люди...Спали на моей кровати, сидели на моем диване...Брр...

Приехав домой, они сели ужинать вместе с Евдокией Аркадьевной. Свекровь явно была не в духе, постоянно вздыхала, горестно поджимая губки, и ковыряла вилкой в тарелке...

-Евдокия Аркадьевна, вы не заболели? Бледная вы какая-то сегодня. - участливо спросила Маша.
-Да нет, Машенька, я здорова. Просто такие цены везде. Такие цены... - свекровь опять вздохнула, грустно ковырнув котлетку. - Да, милочка, вы свет лишний то выключайте, электричество нынче дорогое. А то утром в ванной не выключили. И ноутбук в вашей спальне работал. Хорошо я увидела и выключила... А так бы сколько нагорело то! - возмущенно посмотрела на Машу свекровь.
-Вы заходили в нашу спальню? - вилка в руке у Маши застыла на пол дороге...
-Конечно. А что здесь такого? - парировала свекровь.
-Да нет, ничего, просто спросила. - ответила Маша. Ей почему то захотелось уйти из за стола. Что она и сделала, быстро доев ужин.
-Мусенька, ты что, обиделась на маму? Брось, она старый человек. А у них свои причуды. Кстати, об экономии. Я считаю, что нам на работу нужно ездить на одной машине. Две машины - это двойной расход бензина и прочее. Хочешь на моей, хочешь на твоей будем ездить? А вторую продадим. - он нежно убрал ей волосы со лба, а Маша неожиданно для себя разозлилась.
-Ваня, ты меня извини, конечно, но я люблю свою машину и хочу ездить на ней. И потом у нас разный график работы. Нам придется ждать друг друга и это не очень удобно.
-Мусь, зато это будет экономно. Мы теперь семья и надо учиться быть бережливыми. - он поцеловал ее в щечку.
-Бережливыми? А мы что, транжиры? Нет, я не собираюсь продавать свою машину и ничего менять не буду. Это все. - она встала и пошла в ванную, оставив его переваривать сказанное.

После работы она встретилась с подругой Леной. Они пили кофе с пирожным, Лена что то ей рассказывала, а Маша кивала, практически не слушая, что говорит подруга.

-Маш, Маш, ты что? Что то случилось? Ты меня даже не слышишь. Я два раза тебе вопрос задала - ноль эмоций.

И Маша, вздохнув, все рассказала подруге. Та внимательно выслушала и вынесла свой вердикт.

-Ну, я не знаю. Может он и правда очень экономный, есть такие. А может жмот. Но хочу сказать тебе точно- ты это скоро узнаешь.

Подруга, к сожалению, как в воду глядела.

Вечером муж выговаривал Маше, что она много денег тратит на встречи с подругами.

-Маша, да они пользуются тобой. И Лена, и Наташа. Вечно ты платишь. Но мы же не миллионеры, чтобы всех кормить, правильно? Маша, ты слышишь? И я настоятельно прошу тебя подумать о сдаче квартиры. Уже пора.
-Ваня, это мои подруги и я решаю кто из нас платит за кофе. А по поводу квартиры я тебе уже говорила.- Маша поймала себя на мысли, что она устала от мужа, его матери и постоянного давления.

Утром она проснулась совершенно без настроения. Вдобавок ко всему на улице наступила серая осень, шел дождь, дул холодный ветер. Она пила кофе и ей пришла в голову замечательная мысль - отправиться на шопинг. Тем более, что погода изменилась, а она давно хотела купить себе новое пальто. И она полезла на полку за деньгами. Пошарила рукой и очень удивилась. Денег не было.

-Вань, Вань! - она позвала мужа, решив, что он их просто переложил.
-Да, Муся. - он появился на пороге и, увидев её, стоящую возле шкафа, все понял.
-Мусенька, деньги я отдал маме на хранение. Она положила их в сейф. Я так привык. Тем более мама прекрасно ими распоряжается, по крайней мере лучше, чем мы с тобой. Ты же видишь - наш дом полная чаша и все оплачено вовремя. Надеюсь, ты не против.

У Маши не просто не нашлось слов, она, кажется, забыла весь алфавит. Так и стояла перед ним, вытаращив глаза. И в себя пришла не сразу.

-Ваня, а ничего, что мы с тобой семья и это наши деньги? Я вообще то хотела взять деньги и поехать завтра с девочками по магазинам. Мне нужно купить себе пальто и кое какие вещи. - Маша не узнавала себя. Ей приходилось стоять и отчитываться перед мужем за свои же деньги!
-Конечно съезди, милая, я не против. Но я думаю, экономнее будет купить не пальто, а теплый, длинный пуховик. Еще чуть-чуть и похолодает и он будет как раз кстати. А пальто оденешь раза три и все, белые мухи полетят...А знаешь что, я с тобой поеду, вместе и выберем. Да?..

Маша молча смотрела на мужа, не узнавая. Где тот галантный и щедрый мужчина с тонким чувством такта и юмора? Где романтика и ужин при свечах? Где милые сердцу записочки и сюрпризы? На нее смотрел расчетливый и жадный человек. А что будет дальше? Когда, например, родится ребенок? Она будет выпрашивать тысячу на подгузники? Ну уж нет! Она смотрела на мужа, а внутри себя уже приняла решение.

Ей нужно бежать отсюда! Немедленно!

Они выехали с мужем из дома, каждый на своей машине. Перед выездом Иван тепло поцеловал ее в щеку и заботливо поправил ей воротник куртки.

Маша, приехав на работу, отпросилась и помчалась назад, в Подмосковье. Она знала, что сегодня Евдокия Аркадьевна уехала по своим делам и у нее было часа два времени. Она собирала свои вещи, судорожно бросая их прямо в багажник машины. Когда багажник заполнился, стала кидать в салон. Хорошо, что еще не привезла сюда мебель, подумала она и улыбнулась, глядя на груды юбок, пиджаков и сумок.

Потом она положила ключ под коврик и села в машину. Отъехала километра три от дома и только тогда облегченно вздохнула.

Приехав домой, она радостно ходила по квартире и счастливо вздыхала. Любая вещь, любой предмет приводил ее в восторг. Она разбирала одежду и улыбалась своим мыслям. Потом написала мужу в ватсап о том, что она подает на развод и с радостью отправила его в блок.

Она знала, что он не успокоится так быстро и не оставит ее в покое. И что сегодняшний его визит был не последним. И он еще ох как потреплет ей нервы...

Но еще она знала совершенно точно, что замуж она теперь совсем не хочет. По крайней мере пока...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх