Прикольно,
что 90 процентов иностранцев считают исконным русским блюдом борщ и пельмени. Во всяком случае, так они ответили на вопрос одного из исследовательских центров, которые опрашивали жителей западных стран, хоть раз побывавших в России.
Борщ, да будет известно господам иностранным туристам, исконное украинское блюдо.
А пельмени - вообще родом из Китая и пришли к нам через Сибирь и Урал ( отсюда есть разновидности между сибирскими и уральскими пельменями).
Блины? Французы сильно обидятся, если мы присвоим себе авторство этого замечательного блюда. Каши? А теперь обидятся жители Великобритании.
Так какое блюдо считается исконно русским? Помню, отец иногда вспоминал, что он выходец из бедной крестьянской семьи и делал тюрю. Это редька измельченная, залитая несладким квасом с хреном. Редкая гадость. Я ела "пищу предков", чтобы папу не обидеть. А он хлебал свою тюрю и нахваливал. А когда собирался это блюдо готовить, непременно называл процесс "натюрячить". Я смеялась...
Кстати, я долго ломала голову: куда пригласить друга-иностранца, если он захочет попробовать блюда настоящей русской кухни. Есть у нас в Москве такие рестораны - чтобы не фьюжен, не средиземноморская, не суши, а именно такая - по стариным русским рецептам? Подскажите, пожалуйста!
Так все же какое блюдо истинно русское?
Ваши варианты!
P.S. Ответ "черная икра" не принимается в силу ее недоступности простому люду.
Как вы думаете, какое блюдо истинно русское?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии