Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Это точно.Даже не знаю что ...
  • Aлена Иванова2
    Из какого "святого места"? Израиль мясом НЕ торгует, только овощами и фруктами и разными технологическими новинками!Даже не знаю что ...
  • Aлена Иванова2
    Извините, НЕ интересно(((( Такого в жизни много. На все обращать внимание - с ума сойдешь!(((((((((Даже не знаю что ...

Ни один российский спортсмен не отказался от поездки на Олимпиаду!

Ни один российский спортсмен не отказался от поездки на Олимпиаду!

Все атлеты, передавшие сообщения в комиссию спортсменов Олимпийского комитета России, готовы выступить на зимних Играх - 2018 в корейском Пхенчхане под олимпийским флагом в статусе Olympic Athlete from Russia.

Как объявила журналистам председатель комиссии, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, отказавшихся пока нет.

"Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет", - цитирует ТАСС Великую, которая подчеркнула, что спортсмены должны сначала получить приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), а только потом решать - выступать на Играх или нет.

"Мы рассмотрели ряд разных сообщений, общались по скайпу со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубков мира. Постарались собрать максимум мнений. Большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде. Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать", - приводит слова Великой агентство "Р-Спорт".

"Прошу российскую общественность с пониманием и уважением отнестись к решениям спортсменов, - добавила она. - Будет ли спортсмен нести флаг или нет, все будут знать, что это спортсмен из России".

Власти РФ приняли это наказание, не став объявлять бойкот Олимпиаде.

"Мы сделали максимально возможное за эти дни после того, как исполком МОК озвучил свое решение", - отметила глава комиссии.

Комиссия спортсменов подготовила обращение к президенту МОК Томасу Баху с просьбой пересмотреть решение об участии сборной России на Олимпиаде без национального гимна и флага, а также решение о пожизненной дисквалификации ряда атлетов, которые уже отбыли наказания.

Картина дня

))}
Loading...
наверх