Свежие комментарии

  • Люка
    я Вам сразу поверю как только дети, внуки, жены, бывшие жены, любовницы.. и др родственники наших политиков, артисто...В России жить ста...
  • Larisa P
    А я то думаю, почему люблю серебро? Оказывается, это цвет моего имениКакого цвета ваше...
  • Galina Chanturiya
    Вы правы,Елена! Деревни стоят заброшены...а какая там природа!!! но ведь надо трудиться в деревне! на лавочке перед ...Как живут француз...

“Да исчезни ты уже,” – кричал сын матери – “а то с тобой ни житья, ни квартиры”.

Всеволод никогда не любил свою мать. Она с самого детства делала для него всё. Он хотел какую-то игрушку? Она работала и покупала ему. Бывало такое, что Мария Ивановна продавала какую-нибудь свою вещь для того, чтобы купить что-то сыну.

К примеру, когда у всех были компьютеры и Сева устроил скандал, что хочет себе очень дорогую модель, Мария Ивановна заложила своё обручальное кольцо, которое было для неё очень важным.

Отец Всеволода Алексей погиб в автокатастрофе, оставив двухлетнего сына и молодую жену. Мария Ивановна очень любила своего мужа. Поэтому, когда его не стало она переключила своё внимание исключительно на сына.

“Да исчезни ты уже,” – кричал сын матери – “а то с тобой ни житья, ни квартиры”.

Всеволоду можно было всё. Ради него Мария Ивановна не заводила новых отношений, потому что боялась травмировать сына. Она считала, что Севе нужно спокойное взросление.

Мария оплатила ему и обучение, так что именно благодаря матери он попал на высокооплачиваемую работу. Только вот одно Мария не уступала сыну: свою большую трёхкомнатную квартиру. Ведь это был подарок на свадьбу с Алексеем. В квартире была комната, в которой будто бы время застыло. Это был своеобразный кабинет Алексея. С момента смерти мужа Мария там только пыль и протирала.

Сыну очень не нравилось то, что он не получил такую жилплощадь.

Вместо этого мать ему подарила маленькую квартирку, которая ей досталась в наследство.

Всеволод считал, что он достоин большего чем двухкомнатная квартира с невзрачным ремонтом. Квартира матери для него стала идеей фикс. Особенно обострилось его желание заполучить площадь после женитьбы.

Жену Всеволод нашёл себе под стать. Светлана был злой и непоколебимой женщиной. Она постоянно пилила мужа, что его мать-старуха живёт одна в такой шикарной квартире.

Даже между собой Сева и Светлаана Марию Ивановну называли не иначе как “старуха”, не смотря на то, что ей всего было чуть за 50 лет. Для своих годов Мария Ивановна достаточно хорошо сохранилась. В ней ещё не было никаких старческих черт. Только бесконечная усталость и горе, которое не покидало её лицо после смерти любимого человека.

Всеволод по-разному подходил к матери, чтобы получить квартиру. Как-то раз он прямо сказал, что вот еей будет лучше на двухкомнатной квартире, чем в этой. Тогда Мария Ивановна только удивлённо посмотрела на сына.

Она не видела в нём такой алчности и жестокости никогда. После грубого разговора с сыном Мария Ивановна долго плакала. С каждым разом такие разговоры происходили всё чаще и чаще. Всеволод был очень жесток в разговоре с матерью.

Однажды он сорвался и наорал на неё. Он многое чего наговорил ей, что привело бедную женщину в шок. В частности он орал: “Да когда ж тебя не станет? Ты жить ни мне, ни Светочке не даёшь. А ведь у нас скоро дети будут! Ты о них думаешь? Ты сына родного жизни лишаешь”.

После последнего скандала Мария Ивановна отчётливо поняла, что не хочет оставлять квартиру сыну. Она помнила ,что в своё время многое сделал для него: от удовлетворения многих прихотей до того, что оплатила ему учёбу.

И такая благодарность не устраивала женщину. Ей захотелось проучить сына, который перешёл все границы, которые могли быть дозволены. Но теперь она хотела его проучить.

И варианты у Марии Ивановны имелись. Ведь сын попросту игнорировал тот факт, что квартира, в которой он сейчас живёт тоже оформлена на Марию Ивановну.

Фактически, Всеволод полностью зависел в вопросах жилья от матери. Поэтому, когда любимый сын снова пришёл просить о квартире, Мария Ивановна поставила его на место фразой, что может его выкинуть и из той квартиры.

В результате, Всеволод ушёл несолоно нахлебавшись. Но так просто он не хотел останавливаться. Решил ,что время всё расставит и попросту ждал наследство. К матери не заходил вообще. Просто ждал.

А в это время у Марии Ивановны активно шла жизнь. Она решила нагнать все пропущенные годы, ходила на встречи её возрастов. Проводила время в кино и на курортах. Благо накопленные деньги для Всеволода были достаточно внушительные.

Через год после разрыва с сыном Мария Ивановна нашла для себя идеального человека. Виктор Геннадьевич был вполне себе интересным вдовцом его возраста. Их отношения развивались крайне медленно, но со временем они

решили жить вместе. У Виктора была прекрасная дочь, которая относилась к новой супруге отца как к матери. ПОд конец жизни Мария была счастлива. Она не жалела о разрыве с сыном, но и из той квартиры его не выписала.

Мария хотела наладить отношения только тогда, когда Светалана и Сева детей заведут, но они и не хотели.

А через 15 лет, когда Сева Читал завещание он багровел от злости. Та самая, трёхкомнатная квартира отходила дочери Виктора. Ему оставалась только та, в которой он жил...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх