Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

Чтобы отомстить жене за развод, Денис через суд отобрал у нее детей.

Коллаж автора

- Решением суда проживание несовершеннолетних детей устанавливается у отца, - черко произнесла судья и стукнула молоточком.

Евгения от этого звука вздрогнула, как от удара. Ее мальчиков забирают? Да где же это видано, чтобы детей разлучали с матерью, которая заботится о них и любит больше жизни?

На нее с чувством победителя смотрел бывший муж.

- Вечером собери детей и вещи. Я заберу их, - усмехаясь, произнес Денис.

Женя закрыла лицо руками. Этот кошмар не может быть правдой. Ведь их семья создавалась на такой огромной любви.

... Восемь лет назад Женечка было самой счастливой. Она встретила парня, который был совсем не похож на ее ровесников. Сильный и уверенный Денис казался надежным, как скала. Он заканчивал юридический ВУЗ и готовился к службе в силовых структурах.

Рассуждая о будущей семье Денис сказал Жене:

- Ты ни в чем не будешь нуждаться. Но запомни: я - мужчина, а ты - женщина. На этом основании я принимаю решения, а ты исполняешь и подчиняешься.

Женечке это казалось очень традиционным и правильным. Как в старом советском фильме. Она будет создавать надежный тыл любимому и станет идеальной женой.

- Представляете, девочки, - хвасталась Женя подружкам, - муж велел мне уйти с работы и "хранить домашний очаг".

У нас все как в песенке "женское счастье - был бы милый рядом". Моя забота - порядок и вкусный обед, а денежные вопросы решает муж.

Подруги вздыхали и завидовали.

Но за счастливой улыбкой Женя прятала тревогу. Денис вырос в офицерской семье и хотел, чтобы жена делала все, как его мама, которая молчаливой тенью сопровождала отца по гарнизонам. Поэтому порядок в доме должен быть идеальным.

Когда родился старший сынок, Денис подарил жене дорогие серьги. Все вокруг ахали и восхищались: какой заботливый муж! А он спокойно и твердо сказал Жене:

- Ты должна прекратить болтовню с подругами. Уделяй внимание сыну и дому. Я много работаю, чтобы достойно вас обеспечить. А ты убиваешь время на глупости.

Так, потихоньку, за Женей захлопывалась ее комфортная клетка. Закончились посиделки с подружками, меньше стала общаться с семьей. К горлу подкатывался страх, когда вечером она ждала мужа со службы: его раздражал любой беспорядок, а дома маленький ребенок, за всем не уследишь. Правда, сына он любил искренне. Но в каждом, даже мелком недомогании малыша, Денис обвинял жену: значит, плохо следит за его сыном.

Когда родился младший сын, Денис подарил Евгении шикарный золотой браслет. И опять окружающие восхищаются: какой идеальный муж и отец. Вот повезло нашей Женечке!

Но жизнь женщины стала потихоньку превращаться в кошмар. Денис ни разу не встал к малышам ночью. Ни разу не поменял памперс. Не притронулся к грязной посуде в мойке. Для него был принцип: не марать себя женскими делами. Он обеспечивает семью, заботится о детях. Что на душе у жены его не заботит: эти женские штучки не должны волновать настоящего мужика.

Женя выбивалась из сил, пытаясь создать образ идеальной семьи. Но самое страшное - это тяжелый взгляд мужа, если он был чем-то недоволен. Нет, Денис не кричал, и, упаси Бог, не тронул никого пальцем. Он просто смотрел своими свинцовыми глазами прямо в глаза Жени и говорил:

- Посмотри, опять крошки на мойке. Ты плохая мать и отвратительная хозяйка. Я не должен приходить в такой хаос.

Женя не могла даже заплакать, потому что это тоже раздражало мужа. Она понимала, что если будет терпеть это дальше, то ее психика не выдержит.

Последней каплей стало то, что у Дениса появилась другая женщина. Молоденькая стажерка на работе. Муж не считал нужным особенно скрывать это.

- Да, ну и что, - ответил он на прямой вопрос Жени, - посмотри на себя. Ты плохо выглядишь и больше не привлекаешь меня как женщина.

- Я твоя жена и родила тебе детей, - расплакалась женщина. На самом деле, она тщательно ухаживала за собой, была стройной и милой.

- Так я и не собираюсь с тобой разводиться, - ответил муж, - ты живешь на всем готовом, мы продолжаем вместе воспитывать наших детей. А мои женщины на стороне тебя не касаются.

Женя вдруг поняла, что она - умная молодая женщина с высшим образованием попала в сети паука. И только сама сможет выбраться.

На следующий день Евгения собрала детей, перевезла их маме и подала на развод. Вечером у них с мужем состоялся непростой разговор:

- Ты еще пожалеешь, что на свет родилась, - в гневе высказал ей Денис, - я тебе этого никогда не прощу.

И подал в суд иск об определении места жительства детей у отца. Никто не знает, какими методами действовал Денис, но суд вынес решение в его пользу. Теперь вместо родной, заботливой мамочки мальчиков будет воспитывать чужая тетя, просто наемная няня. Ведь папа постоянно занят.

Евгения не ожидала от мужа такой подлости. Он ведь ради мести ей портил жизнь собственным детям. Но кажется, его ничего, кроме собственной гордости, не интересовало.

Женя решила бороться за сыновей. Она устроилась на работу и подала апелляцию в суд высшей инстанции.

Однако суд не потребовался. Через несколько дней к Евгении зашел коллега Дениса.

- Ты можешь забрать детей, - пряча глаза, сказал он, - Дениса поймали на взятке. В процессе следствия выяснилось, что твой бывший муж часто нарушал закон. Скорее всего, из тюрьмы он выйдет очень нескоро.

... Евгения счастлива со своими мальчиками. Успешно работает, живет интересно и насыщенно. Денис постоянно пишет ей из колонии, просит прощения, хочет все вернуть. Ждет передач и взывает к женской доброте и верности...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх