Свежие комментарии

  • Наталья Мустафина
    Бред. Ну нельзя же всякую ерунду выставлять на всеобщее обозрение.Дочь счастлива в ...
  • Лалита Далина
    Если люди трудолюбивые и хозяйственные,то в деревне можно жить лучше,чем в городе,хотя какая деревня , тоже много значитДочь счастлива в ...
  • Владимир Аверков
    учёные считают,что это подвид бурого...но цвет и поведение отличается...гризли злее и мельче... Автору дарю анекдот.....О потерявшейся в ...

В адюльтер бабайку лаптем! или Муки ревнивого мужа (юмор)

Фото из открытых источников

Работал у нас в конторе Паша-Лямка, женатый на некой Наде. Супруга Надя была женщиной рядовой внешности и темперамента, повышенным вниманием у мужчин не пользовалась – эдакая среднестатистическая дамочка. Не пышная орхидея, а так, цветочек полевой.

Был Паша-Лямка парень хороший, но патологически ревнивый и без юмора. Скандалов на людях не устраивал, но при малейшем подозрении начинал пыхтеть и дымить, как взорванный компрессор.

И был у нас в коллективе шутник и безобразник Коля-Барабас, который знал за Пашей эту слабость и любил над ним подтрунить, чтоб у бедняги шерсть на загривке дыбом встала.

Как-то хотели отправить Пашу в командировку на пару дней. Паша пыхтит и мнётся: боязно жену на ночь без присмотра оставлять. А Коля-Барабас уже тут как тут.

- Эх, мужики! – говорит будто бы отвлечённо, а сам на Лямку косится. – Был у меня на прежней работе случай. Уехал муж в командировку. Возвращается домой с телегой цветов, наскучавшийся по женской подмышке, а там…

Фото из открытых источников

 

Делая вид, что не понимает намёков, Паша-Лямка подбирается ближе.

- И чего там, Николай? – говорит безразлично. – Небось выдумываешь опять?

- Да лопни мои подтяжки, если вру! – ухмыляется Колян.

– Отпирает муж квартиру своим ключом, согретым у сердца, и видит, понимаешь, свою Персефону с каким-то гамадрилом в одном исподнем в шахматной позиции «эндшпилем об цугцванг»!

Пошла масть! Паша принимается пыхтеть и нервничать.

- … Тут тебе и финита растужур тудыт в бамбини!... Или, в переводе со старогрузинского – оборвал злой гений лепестки с ихней семейной магнолии! – разглагольствует ехидный Коля. – В адюльтер бабайку лаптем! Теперь несчастный муж может носить строительную каску без ремешка. Всё равно ветром не сдует, за рога удержится.

Посиневший Паша молча уметается в кабинет к начальнику и требует отменить командировку, а Коле-Барабасу опять хи-хи да ха-ха.

Фото из открытых источников

 

В другой раз Паша сдуру привёл свою Наденьку на семейно-производственный корпоратив. Видно, побоялся дома одну на вечер оставлять.

Коля-Барабас и здесь проявил коварные качества своей натуры. Как давай Надюшу обхаживать, как давай словесно её удобрять. Комплиментов наговорил, на ушко пошептал, на танец пригласил...

К концу их совместного жаркого вальсирования Паша за столом уже находился в предынфарктном состоянии, словно с его семейной магнолии тоже пообрывали все лепестки и утопили их в керосине. Едва Коля-Барабас хотел пригласить его супругу на танец во второй раз, Паша наградил его свинцовым взглядом и проскрипел:

- Моя Надя больше не танцует. У неё нога болит.

Фото из открытых источников

 

- Какая нога? – возмутилась Надя. – Ничего у меня не болит, Пашенька, не ври!

Тогда Паша отдавил ей под столом ногу и сказал:

- Теперь болит! А будешь возникать – дома ещё и глаз заболит!

С тех пор Коля-Барабас попал у Паши в подозреваемые номер один. Паша стал думать, что коллега жаждет жены ближнего своего, очень бесился и с Коли глаз не спускал. А неугомонный Коля выдумал себе новую забаву. Сядет напоказ в обеденный перерыв, выключенный телефон к уху приложит и бормочет на весь кабинет:

- Солнышко моё, как ты у меня сегодня? Целую тебя в твои тилипунечки! Обнимаю тебя за твои круглододики…

Паша-Лямка хмурится, морщится и снова мрачнеет как туча над Килиманджаро.

- С кем это ты там сюсюкаешь, Коля? – вроде как между делом интересуется.

Фото из открытых источников

 

Коля и бровью не ведёт, посмеивается:

- Да так, с замужкой одной. Неподалёку живёт. Изумительных параметров девка, и все тилипунечки из правильных мест растут… В адюльтер бабайку лаптем! Алё, слышишь меня? Радость ты моя Наденька…

Пашу натурально колбасит. Он пыхтит и сопит, хватается за телефон и звонит жене якобы по срочному делу.

- Надь, привет, это я. Чем занята? Я чего звоню-то… я это… спросить чего-то хотел… картошки домой брать или нет?

Коля это дело видит и в свой телефон мурлычет:

- Что, Надюш? Некогда тебе? Муж звонит на другой номер? Тогда прощаемся, но не навсегда! Жди меня на днях, шторы вешать приду! Ну всякое такое… тужур-абажур и полкило сосисок!

Атмосфера накаляется до предела, Паша-Лямка грызёт трубку и покрывается леопардовыми пятнами.

Фото из открытых источников

 

- Ты это кому сейчас звонил? – воет Паша. – Какой ещё Наде? С кем шторы вешать собрался?

- Да так… - зевает Коля. – Много на свете девушек хороших, и штор тоже… А ты чего переутомлённый такой, Пашок? Сходи до амбулатории, тебе там выпишут амброзию из чайных пакетиков и сморчки на помидорной жиже. Встряхнёшься и забегаешь как таракан по сковородке!

Сегодня Коля-Барабас зачем-то отпросился и не пришёл на работу. Является Паша-Лямка. Наблюдает пустое Колино место и медленно меняется в лице от терзающих его подозрений.

Фото из открытых источников

 

- Мужики, - говорит. – Где этот наш скользкий типчик, который Барабас?

- Бес его знает, - говорим. – Внеплановый отгул взял Колян. Наверное, к пассии какой-нибудь улетел на крыльях Нострадамуса. Вкушает с ней сейчас райские яблочки из серебряного тазика или шторы вешает...

Хлоп! Только дверь в коридоре сбрякала – Паша умчался в неизвестном направлении, теряя тапки.

Вернулся через полчаса. Запыхавшийся, но довольный.

- Где пропадал? – спрашиваем. – Случилось чего, Паша?

- Не, - говорит Паша. – Вспомнил кое-что, до дому бегал. Дома всё нормально.

Подумал и добавил:

- Коляна-паразита не видел. У Надьки в гостях сосед, шторы вешают… Слава богу.

Фото из открытых источников

 

(использованы иллюстрации из открытого доступа)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх