Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Из грязи - в князи! А грязь души не выветривается.Встречают по одёж...
  • Вадим Белов
    Всякое в жизни бывает. Я прагматик и циник "до мозга костей" даже поверил в Бога после некоторых необъяснимых событий.Петрович (жуткая ...
  • Сергей Сычев
    Мы же все одинаковые! Спасибо за это СССР!!! А те, кто считает себя выше других, являются просто людьми с комплексом ...Встречают по одёж...

Белый котенок прижимался к девочке, которая быстро уходила от дома.

Белый котенок прижимался к Леночке, и ласково мурлыкал. А девочка быстро уходила от дома, где ее маленькому другу грозила беда. Сегодня утром только эта малышка осталась в живых. А было их четверо, сорванцов и хулиганов, как все двухмесячные котята. Ночью они оборвали гардину на кухне и отец, не выдержав этого, собрал всех котят, которых нашел и выбросил на улицу. Мама сумела спрятать одну белую кошечку. Завтра Лена с мамой уедут в отпуск к бабушке, взрослая кошка не проказничала, ей ничего не грозило, а вот котенка оставлять дома было нельзя. Как быть?

Лена придумала план. Она обойдет все зоомагазины, какие знает и попробует пристроить котенка там. Веди есть же добрые тетеньки! Подбрасывать малыша в чужой дом не хотелось. Известна судьба большинства подброшенных котят, они становятся жалкими бродяжками, которых гонят отовсюду.

Лена не хотела оставлять котенка в чужом подъезде.

Лена не хотела оставлять котенка в чужом подъезде.

Иногда, конечно, их забирает кто-нибудь добрый домой, но это не наверняка. А Лена хотела найти своему маленькому другу хороших людей. Пока она шла, повторяла имя, которое дала котенку – Киара.

План провалился. В зоомагазины котят не брали. Можно было просто оставить у двери магазина, но это тоже опасно. Как Киара, привыкшая к домашней спокойной жизни, останется на улице одна одинешенька?

Нет так нельзя. И Леночка шла дальше, думая, что же делать дальше.

Если бы это произошло сегодня, она, не задумываясь, пошла бы в котофеейню. Там кошечек берут насовсем и на передержку, их прививают, кормят. Горожане даже во время кризиса жертвовали средства на содержание котеек, а когда закончилась аренда, разобрали котов и кошек по домам и помогли найти другое помещение с меньшей арендной платой.
Замечательное место для общения с кошечками!

Замечательное место для общения с кошечками!

Но прежде чем котофейня откроется, пройдет много лет и Лена узнает об этом кафе, когда будет студенткой.

От отчаяния эта стеснительная девочка начала подходить к прохожим.

- Вам, случайно не нужен котенок? Это кошечка, у нее мама хорошо мышей ловит…

- Посмотрите, какая хорошая кошечка, возьмите для своей дочки питомца…

Белый котенок прижимался к девочке, которая быстро уходила от дома. Малышу грозила беда, но она должна была его спасти.

- Девушка, возьмите котенка, она очень ласковая, ходит в лоток…

Отказ за отказом. Леночка заплакала. Киару ждала печальная участь, она в этом не сомневалась. На автобусной остановке Лена села на лавочку, а Киара начала играть у нее на коленях. Подошел пожилой мужчина. Это был последний шанс.

- Здравствуйте! А вам, случайно не нужна кошечка? Она аккуратная, ест все, мама ее мышей хорошо ловит… - все тише и тише звучал голос девочки. Мужчина взял котенка на руки и тот сразу отозвался мурчанием.

- Видите, какая она ласковая! Ее Киара зовут. Ну как в мультике про Симбу, - затараторила Лена, увидев такой неподдельный интерес к своей малышке.

Этот котенок удивительно похож на Киару

Этот котенок удивительно похож на Киару

- Имя уж больно мудреное, я ее Муркой назову. У меня кошка-то старая померла, а вторая, молодая, может и примет. Своих котят нет, так пусть с этим возится. Все не скучно будет. – эти слова были как бальзам на сердце девочки.

- Спасибо вам огромное! А то мы завтра уезжаем в отпуск, котенок пропал бы, а вы ее спасли! А где вы живете? – Лена прикусила язык, чтобы не спросить еще чего-нибудь лишнего, но мужчина усмехнулся, понял ее переживания.

- Да тут недалеко, несколько остановок, на окраине города, в своем доме. Да ты не беспокойся, у меня во дворе ей привольно будет. Голодной не останется, погулять сможет сама. Все лучше, чем в квартире. – Котенок тем временем уже играл карманом рубашки своего нового хозяина.

- Спасибо! – еще раз сказала Лена, погладила на прощание котенка и побежала домой. Она летела как на крыльях, вместо слез на лице сияла улыбка. Она была рада, что Киара-Мурка нашла свой дом и своего человека.

Прошло много лет, этот котенок вырос и превратился в роскошную белую кошку. У Мурки потом были котята, она очень полюбилась хозяевам своим приятным ласковым характером и умением ловить мышей

Белый котенок прижимался к девочке, которая быстро уходила от дома. Малышу грозила беда, но она должна была его спасти.

Спасибо всем тем, кто не проходит мимо чужой беды и мимо детей, которые искренне верят в добро и в то, что хороших людей больше, чем плохих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх