Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Автор может смело ехать в Германию. Либерастам в России делать нечего.Это не вы нас поб...
  • Людмила Анисина
    Повеселили алогичностью и смешиванием всего в одной тарелке))Сравниваем правле...
  • bianka Белая
    Это НЕ его деньги. Это помощь родителям на содержание ребенка, если родители относятся к категории нуждающихся, на пр...Сын попросил отда...

К ларьку с мороженым подошли мужчина и дрожащий пёс. Обычно собаку не угощали вредной сладостью, но сегодня было можно

Фото: pixabay.com

— Марти, гулять! — раздалось из прихожей. А через секунду раздался топот. Марти, мирно дремавший на ковре, за считанные мгновения проснулся и кинулся к любимому хозяину Лёшке.

То, что утренняя прогулка давно прошла, а до вечерней ещё много времени, ничуть не смущало Марти. Мало ли, вдруг хозяин решил устроить для хорошего мальчика небольшой праздник! Вы ещё скажите, что Марти этого не заслужил!

Первые подозрения у песёля возникли, когда хозяин открыл дверь машины.

 

«Нет, ты что-то путаешь, — будто хотел сказать пёс. — Гулять — это топать лапами, гоняться за кошками, обнюхивать других собак. Для всего этого машина не нужна, глупый!»

 

Но хозяин почему-то настаивал, и Марти пришлось подчиниться.

Уже в ветеринарной клинике Марти понял, насколько гнусно его обманули. Обещали веселье, а привезли туда, где в тебя тыкают иголками!

Марти сочувственно посмотрел на своих собратьев по несчастью. Даже позволил себе чуть-чуть поскулить, пока сидел в очереди.

В кабинет Марти шёл, как на расстрел. Даже у Лёшки не выдержало сердце.

 

— Это же для твоего здоровья, глупый! Ну вот как мне тебе это объяснить? Не смотри ты с таким укором! — приговаривал хозяин, почёсывая Марти по загривку.

 

Во время укола Марти почти по-человечески произнёс не то «ой!

», не то «ох!» Предложенную вкусняшку, правда, стрескал за милую душу. Но выглядел как юноша, которого пять минут назад бросила любимая девушка.

На этот раз в машину запрыгнул сам, без приглашения. Устроился поскромнее, обиженно глядел на Лёшку: мол, отвези меня скорее от этого кошмара, хочу побыть наедине с собой!

Но Лёшка не спешил ехать. Он будто на что-то решался. Потом повернулся к Марти и заговорщицки сказал:

 

— А что, не слупить ли нам с тобой мороженку, пока никто не видит?

 

Марти подозрительно посмотрел на Лёшку. Мороженое он пробовал всего два раза в жизни и остался от него в щенячьем восторге. Но хозяину веры не было — вон он, звал погулять, а сам завёл к врачу!

По тропинке Марти шёл как бы нехотя. Только когда Лёшка остановился у ларька с мороженым, пёс подумал, что хозяин, наверное, не совсем пропащий.

 

— Нам с вот этим юным джентльменом ванильное, — обратился Лёшка к продавщице — дородной мадам лет сорока.
— А разве таким вот джентльменам можно мороженое? — улыбнулась продавщица. Марти переминался с лапы на лапу, давая понять, что ещё как можно.
— Сегодня можно. Он у нас герой. Пережил укол. Я, когда иголку увидел, чуть сам в обморок не грохнулся. А он лишь зубы сжал, — усмехнулся Лёшка.

 

Мороженое поделили пополам. Сначала ел Лёшка, потом Марти (хотя пёс бы предпочёл, чтобы наоборот). Потом пошли к машине.

 Ну что, я прощён? — поинтересовался Лёшка. И в ответ почувствовал на куртке две мощные лапищи, которые его чуть ли не обнимали…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх