Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Это НЕ его деньги. Это помощь родителям на содержание ребенка, если родители относятся к категории нуждающихся, на пр...Сын попросил отда...
  • Алексей Андреевич
    мда... какая же чушь. автору лечиться надо. в дурдоме самое место. надеюсь это существо не родило детей.""Я не люблю СС...
  • Александр Лагуткин
    Для этого нужно родиться евреем. Ничего не производить и жить на проценты. Ростовщичество - величайшее изобретение ев...Это не вы нас поб...

Владельцам автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей разрешат ездить по тротуарам

Владельцам автомобилей стоимостью более 3 миллионов рублей разрешат ездить по тротуарам

Глава управления по безопасности дорожного движения Михаил Черников внёс корректировки в пункт 9.9 правил дорожного движения, разрешающие владельцам автомобилей, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей, передвигаться по тротуарам, обочинам и трамвайным путям. Владельцам транспортных средст стоимостью менее вышеуказанной за такое нарушение ПДД придётся заплатить штраф.

«Пробки — одна из наиважнейших проблем института дорожного движения. Однако, в то время как машины стоят в огромном заторе, на тротуарах гуляют несколько человек. Получается крайне неэффективное использования свободного пространства, не так ли? Нужно это исправлять, пустив машины по тротуарам, обочинам или трамвайным путям. Только толку от этого указа не будет, если разрешить объезжать всем. По моему мнению, машины стоимостью выше 3 миллионов рублей должны иметь преимущество перед остальными. Ну не может в одной пробке стоять нищий на «Жигулях» и успешный человек на Toyota Land Cruiser 200», — высказался на тему правок в ПДД начальник ГИБДД РФ Михаил Черников.

Сообщается, что для исполнения правок будут демонтированы ограждения на трамвайных путях и тротуарах. Также для безопасности пешеходов разрешённую скорость на тротуарах ограничат 55 километрами в час.

В правилах также содержатся требования к пешеходам: пешеход обязан уступить место для проезда на тротуаре в случае, если автомобиль стоимостью более 3 миллионов рублей передвигается по пешеходной зоне. Пешеходам разрешено не пропускать бюджетные автомобили.

На вопрос представителя СМИ о возможных негативных последствиях нововведений начальник ГИБДД ответил: «Ничего особенного не произойдёт. Вы даже не заметите изменений».

 

Статья скопирована из сатирического издания «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх