Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    Пошли бы, да не зовет никто. Ни в "занятость" не подавали вакансии, ни в объявлениях не публиковали. Для нас 50тыс- в...Задаю знакомому т...
  • Mike Mike
    Ты не ответил. Он жил в отдельном номере или в казарме, бля?СССР кроме галош ...
  • Алексей Смирнов
    Свидетельствует о перемене сознания. Читайте: https://pandoraopen.ru/2019-11-06/sravnenie-promyshlennosti-rsfsr-i-sov...Не хочу назад в С...

10 лет боли: история немецкой овчарки по кличке Тайсон

12 лет назад, когда мой сын был еще подростком, он просил купить ему щенка немецкой овчарки. Даже кличку для будущего питомца придумал — Тайсон.

Мы не смогли ему отказать, хоть и немецкие овчарки, которые сыну так нравились — это довольно крупная порода. А жили мы тогда в двухкомнатной квартире.

Щенок

Щенок

Не хватило у нас с мужем напора, чтобы заставить сына отказаться от выбранного щенка. И выбрал он самую слабую особь из всего помета.

Щенок был самым крупным, но было заметно, что у него нарушена координация движений. Когда толстый головастый малыш передвигался, то шел нечетко, лапы его дрожали и даже казалось, что они у него немного разъезжаются.

Заводчик развеял наши опасения, сказав, что щенок полностью здоров, но пока еще не привит. Сын не хотел в тот день уходить без щенка, и Тайсон переехал к нам.

Наши подозрения были не напрасными. Рос маленький Тайсон хорошо, но был неуклюжим, часто не вписывался в повороты, после активных игр лапы его заплетались.

Я уговаривала сына вернуть странного щенка заводчику, но подросток и слушать об это не хотел. Разговоры о том, чтобы отдать назад Тайсона, вызывали у подростка гнев и возмущение.

И вот настал тот злосчастный день, когда Тайсону сделали прививку.

Мой муж купил какую-то очень дорогую прививку в частной ветклинике. После того, как ветеринар поставил щенку прививку, буквально на следующий же день у Тайсона отказали лапы. Но не задние, как это часто бывает, а все четыре!

Щенок немецкой овчарки

Щенок немецкой овчарки

Частично парализованный пес — это все равно что человек-инвалид. Больной пес требует массы затрат, и более тщательного ухода. Муж хотел усыпить маленького страдальца, но сын ему не позволил. Мой мальчик надеялся на чудо, и ежедневно делал массаж своей собаке.

Но чудо не произошло. Лежачая собака прожила у нас целых 10 лет. Когда мы выносили большого обездвиженного кобеля на прогулку, то постоянно ловили на себе заинтересованные взгляды прохожих.

Как-то вынесли с сыном Тайсона на улицу, и проходящий мимо пьяный мужик вдруг остановился, покрутил пальцем у виска, и спросил, почему мы не усыпляем эту парализованную собаку.

Хоть этот вопрос прозвучал из уст пьяницы грубо, но честно. Почему? Да потому что мозг у Тайсона был жив, и он всегда радовался нашему приходу. Потому, что он вилял хвостом и лизал наши руки. Ну, упал на лапы, и что? Сразу убить? А если бы это касалось человека, родственника, тоже нужно желать скорейшей смерти инвалиду?

Когда мой муж предложил сыну усыпить Тайсона, то подросток ответил, что каждое живое существо имеет право на жизнь. И что он станет ухаживать за щенком, и надеяться на его выздоровление. А также припечатал, что его папа не является богом, чтобы решать, кому жить, а кому умирать.

Щенок

Щенок

Опираясь на этот посыл, мы пережили эти 10 лет боли. И мы ни разу не обидели пса-инвалида, думаю, что ему жилось у нас счастливо. Ведь мы его действительно любили, и искренне сочувствовали псу с парализованными лапами.

Он ушел за Мост Радуги спокойным, потому что знал это.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх