Свежие комментарии

  • Магдалина Миллер
    Ваш город вне РФ?Если вы в России,то достаточно обратиться к любому юристу в ЖКУ.Или в прокуратуру.Даже писать не зас...Внук не нужен
  • С 21
    Все, к сожалению, именно так. Позор и таким мужикам, и женщинам, которые такое терпят. Послала бы сразу такого идиота.А все потому, что...
  • С 21
    Тем более - мусульманство.  Все эти установки пошли от религий. Они не уважают женщин ВООБЩЕ.Почему женская фи...

Как мальчик по вызову пришел к старушке

Бывший зек не мог найти работу. Встретил друга, который подрабатывал по вызовам, предложил так же работать. От безысходности пошел. На один из заказов пришел к старушке, а там и дед сидит. Думал извращенцы, странно смотрят, накормить пытаются.

Фотограф: Felicity Tai : https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7966044/

Перед дверью стоял грустный молодой человек, лет 35-ти

Несколько раз в звонок звонил, никто не открывал. Потоптался на месте какое-то время. Все ещё была надежда, что откроют ему. Но в итоге ни с чем ушёл. Он видел машину друга перед подъездом, догадался, что просто не захотели его впускать, нет желания снова денег в долг давать. Другу не удобно отказывать, но уже устали занимать, знают же, что ещё не нашел работу.

Знал бы бывший зек, что где-то через полгода он будет звонить в двери и ему будет радостно открывать, а один визит и вовсе изменит его жизнь… Но пока - только безысходность и отчаяние.

Стас и сам все понимает, самому стыдно навязываться, но другого выхода нет. Не у кого больше попросить. Уже не знает, кому на шею сесть. И другого друга сколько можно стеснять? Он почти месяц живет у него, все завтраками кормит.

Молодой человек только вышел из тюрьмы

Приемные родители сразу отказались от него.

В принципе, Стас мог бы их и винить во всех своих бедах - всегда изгоем чувствовал себя в их семье, ненужным и нелюбимым. Но не позволяет совесть приемных родителей обвинять. И так спасибо, что из детдома забрали. Трудно им с ним жилось, но не вернули. Хотя отношения напряженные между ними были, терпели. А как только колледж закончил, показали на дверь. Чтобы сам учился жить.

Иногда помогали деньгами, но после того, как узнали с какой компанией он связался, прекратили финансирование. А как в тюрьму загремел - сказали, что знать его больше не хотят.

Естественно, после выхода из тюрьмы родители поддержать бывшего зека отказались. Хорошо, что один друг приютил, а другой денег немного занял. Но теперь, похоже, и они хотят от него откреститься. А денег он хотел одолжить, чтобы в общежитие съехать, но теперь не у кого.

Сидел зек в баре, думал, что дальше делать

И тут увидел знакомого. С трудом узнал в модно одетом парне своего детдомовского друга.

⁃ Кирюха, ты, что ли? - подошёл к нему Стас.

Парень прищурился, рассматривая невзрачного с виду молодого человека. Сначала брезгливо смотрел, а потом на его лице улыбка расплылась.

⁃ Стас! - подскочил он и рванулся было обнять его, но побрезговал - слишком потрёпанный видок у дружка, только приветственного хлопнул его по плечу.

Но хоть человек и не его статуса, все равно радость. Друг детства, все-таки, эмоций много. Столько лет не виделись, интересно что произошло у каждого в жизни.

Стас, видя крутой прикид друга, был уверен, что того усыновили богатые родители, и всем его обеспечили. Иначе, как детдомовскому достичь таких успехов?

Но оказалось, что Кирилл сам всего добился

А, узнав, что Стас не может найти работу, предложил ему заниматься тем, же, чем и он.

У молодого зека глаза загорелись. Товарищ-то выглядит, как миллионер, наверняка у него хорошая работа. Вот подфартило, думал Стас. И уже благодарил случай, что подкинул так вовремя ему эту встречу. Но узнав, кем работает Кирилл, озадачился.

⁃ А, что, только женщины могут так работать? - улыбался товарищ. - Это пережитки старого. Главное, что денег много, и никто насильно тебя не будет заставлять ничего делать. Работаешь в своё удовольствие. Когда хочешь. А к бабам привыкнешь. Просто не принимай близко к сердцу.

Друг совершенно спокойно об этом рассказывал. Сказал, что уже 5 лет в этой сфере, и смотри, чего достиг. Ни в чем себе не отказывает, ездит на курорты, тачка крутая - он вытащил ключи и покрутил их перед носом Стаса. Брелок бмв. Модель - последняя.

⁃ Насчёт тачки - эти одна дама подарок сделала, - похвастался Кирилл.

Объяснил, что рисков никаких

Если совсем плохо, то можно и уйти. Сам выбираешь, что делать. Он доволен работой. А друзьям рассказывает, что на удаленке бизнесмену помогает. Вообще никаких вопросов. Завидуют, а в подробности не вникают.

И очень красочно расписал, как благосостояние его увеличилось. В сто раз лучше, чем пахать на работе. Тут только от твоего желания все зависит, сколько хочешь заработать, столько и работаешь.

А бывшему зеку в его ситуации любая работа бы подошла. Он поколебался, а потом согласился.

Вон, товарищ, жирует как, и не скажешь, что таким занимается, а все завидуют. Стас о таком и не мечтал.

Кирилл помог ему с клиентами

И пошло дело потихоньку. Стас - молодой, симпатичный парень, спортом занимается, мышцы есть. Дамы были им довольны.

Заказы приходили в телеграмм. Спустя некоторое время несколько постоянных клиентов у него появилось. Даже другу ничего отстегивать не нужно было. Через сарафанное радио тоже клиенты его находили.

Пришлось стыдливость засунуть куда подальше. Деньги не пахнут, и особых усилий прикладывать не нужно. И довольно неплохо получалось зарабатывать. Тем более за это его в тюрьму не посадят, рисков никаких, не то, что влипнуть куда-то в преступную группировку, как раньше.

Дамы попадались разные

Конечно, был контингент специфичных, которым в обычной жизни сложно себе мужика найти, но привык к ним. Сказал себе, что не будет рассматривать женщину, как женщину, а просто, как клиентку, или пациентку, отключая эмоции. Механически выполнял работу.

Попадались и богатенькие классные дамы. Для некоторых парни как игрушки были. Кто-то от богатого мужа-старикана гулял налево. В возрасте тоже женщины были, но они вполне приличного вида, ведь услуга не из дешевых. Абы какие дамы не могут себе такого позволить.

Стасу даже нравилась иногда его работа. Благодаря ей он снял нормальную квартиру, оделся. Откладывать не получалось, так как у него ничего не было, гол, как сокол, как говориться. А все хотелось сейчас получить.

Где-то внутри понимал, что вечно в мальчиках по заказу работать не будет, а если что случится, то рассчитывать не на кого. Страховки ведь никакой нет. Но пока молодой, нужно этим пользоваться. Надеялся, что пронесёт.

Казалось бы, все хорошо в его жизни, но все изменил один случай

Как-то в телеграмме высветился очередной заказ. Обычно там указывается, к кому мальчик вызывается. И впервые ему попалась такая старуха. Хоть у него были и раньше дамы в возрасте, но тут значилась женщина 75 лет.

Стас слабо представлял, как таким бабушкам ещё хочется заниматься этим делом. Но разные люди бывает, мало ли, способна ещё на что-то.

Не приятно, но что поделаешь, не страшно. Работа есть работой. Как всегда, отключит эмоции и сделает старушке хорошо. Может, это её последний раз.

Поехал бывший зек на адрес

Дверь открыла сгорбленная старушка. Стас улыбнулся ей, а про себя подумал, ну бабка даёт, еле передвигается, а потянуло ее на это дело.

⁃ Заказывали мужские услуги? - на всякий случай спросил парень, мало ли, ошибся дверью.

⁃ Заходи, попал по нужному адресу, - ласково проговорила старушка.

Стас бодро зашёл, и резко замер. В комнате сидел ещё и старик. Нервничал заметно. Увидев гостя, подскочил и тут же сел.

«Вот попал, - подумал Стас. - Старые извращенцы.»

О таких случая он читал, чего уж там. Когда согласился на эту работу, штудировал информацию, чтобы все риски оценить. Но не думал, что лично с таким столкнётся.

Первая мысль - дать деру. Ну, его эти деньги. Но обернулся к бабуле, а она улыбается, и слёзы на глазах. Жалко стало, решил посмотреть по ситуации, что дальше будет.

Ещё подкупил запах еды

Так по-домашнему было здесь. Слюнки потекли. Обедал давно, до ужина ещё дотерпеть нужно, а тут такой соблазн.

⁃ Проходи, с нами поужинаешь, - предложила старушка.

Дед снова подскочил, и потопал на кухню. Стал не успел ничего ответить, а там уже столовыми приборами зазвенели.

Неожиданно и непредвиденно. У него почасовая оплата и клиенты не тратят драгоценное время на еду. С одной стороны, приятно, но с другой… А вдруг подсыпать ему что-то хотят, чтобы потом легче с ним управиться было. Но это совсем бредовая мысль была. Сразу ее откинул. Старики выглядели безобидными и добрыми, вряд ли что-то плохое замыслили.

Но все равно осматривался

Поспешил тоже на кухню, чтобы все проконтролировать.

⁃ Ты в гостях, садись, отдыхай, - сказала ему старушка и проводила в зал.

Там уже был накрыт стол, только горячее старики добавили. Стас и забыл о своих опасениях. Тем более, что первый час оплачен, если затянется, сразу озвучит сумму.

Но ничего ему подсыпать не собирались

Все из общих блюд раскладывали, напиток из одного графина, ели и дед и бабка, он следил за этим.

В итоге накормили его вкусно. Даже лично убедился, что через желудок лежит путь к мужчине. Он уже не так опасался стариков.

Ещё они болтали за столом на отвлечённые темы. Спросили о его жизни. А что ему? Не жалко, рассказал, что из детского дома, приемные родители - что были, что не было. Что приходится так подрабатывать, потому что никуда не брали, а жить как-то нужно.

Подкупили старики своей гостеприимностью. Тоже о своей жизни поведали, что так получилось, что детей нет, одинокие они.

Потом пауза возникла

Стас, уже сытно поевши, поднял голову вверх, и тут увидел портрет висит. В рамке старая фотография, черно-белая ещё.

Гость аж привстал - не поверил своим глазам. На фото молодой мужчина стоит, на него самого очень похож. Даже осанка - его. Стаса все хвалят, что он ходит с расправленными плечами и голову слегка вверх всегда поднимает. И этот мужчина - из знакомых Стаса покажи кому фото, скажут, что это он.

Молодой человек растерянно плюхнулся на стул и вопросительно посмотрел на хозяев. Ничего подумать по этому случаю не успел.

Старик первым заговорил

⁃ Ты прости нас, сынок.

Он взял свою супругу за руку, а та, стыдливо опустила вниз глаза. Стас испуганно сглотнул слюну. Кажется, он что-то понял, но не мог в это поверить. Дед вздохнул, и начал свою исповедь.

⁃ Не мы такие, жизнь такая, - как бы пытаясь сначала оправдаться, сказал он. - Я тогда в больнице лежал на растяжках, ногу поломал. С гаража неудачно прыгнул, от ментов убегал. 3 месяца пролежал в больнице. Работы нет, перспектив никаких. А тут она родила, - дел показал на бабку, та ещё больше съёжилась. - Пришлось отказную написать. А сейчас случайно узнали, что ты чёрти чем занимаешься.

Стас смотрел то на них, то на то фото. Казалось все нереальным, но мужчина на фото как ни куда лучше доказывал, что это правда. Да, даже не в этом дело было.

Молодой человек не мог ничего сказать, потому что не знал, как самому реагировать на эту новость

Злиться, развернуться и уйти, или как-то по другому нужно. Смотрел на этих несчастных стариков и не мог понять, то ли пожалеть их, то ли не нужно - сами заслужили своё одиночество.

⁃ Ты бы завязывал с этим делом, - наконец, подала голос старушка.

А ее супруг засуетился. Встал, быстро посеменил в другую комнату и вынес оттуда пакетик. Протянул его Стасу, сыну своему.

⁃ Вот, возьми. Все, что мы скопили, - дрожащим голосом сказал он.

Голос дрожал не из-за того, что жалко было этот скарб отдавать, а боялся, что сын не примет.

Стас вытащил из пакета пачку денег и золотые часы. Зек опешил - вот так дела. К такому повороту он точно не был готов. Все чудеснее получается этот вечер.

⁃ Понимаю, что прощения просить бессмысленно, - сказал старик. - Но нам Бог судья. Хотелось бы, чтобы ты свою жизнь не угробил. К сожалению, квартира не наша, племянника, так бы ее тоже тебе завещали.

Но для Стаса и без того много шока

Растерянно поблагодарил своих объявившихся родителей, и сказал, что не готов ничего им обещать. Он взял все добро, что ему дали старики, попрощался и ушёл. Не знал он, как нужно в таких ситуациях поступать.

Всю ночь не спал. Обдумывал, что ему делать. В итоге решил, что не стоит обижаться, прошлого это не изменит. А его родители раскаиваются. Хотели помочь ему. И переживают за его будущее. А ошибки все совершают, никто не застрахован.

На следующий день Стас опять пошел к ним.

В подъезде толпа людей была. Оказалось, что ночью умерли его родители. Племянник сразу похороны поспешил организовать.

Вот так умерли старики в один день. Дождались сыночка, и ушли на небеса. Облегчили души перед смертью.

Бывший зек после этого не долго ещё мальчиком по вызову был. Грязную работу он в дальнейшем бросил, и нормальную нашел. И часть заслуги в этом была его родителей. Хоть и не растили они сына, но на путь истинный наставили. И сбережения их ему очень помогли на начальном этапе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх